Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Зря. Я из-за ЕСП специально заказывал машину и ждал 8 месяцев.

Почему зря? я больше 20 лет за рулем, люблю подрифтить и чувствовать сцепление с дорогой что называется собственными пальцами и задницей:) с ЕСП не подрифтить, в неожиданный момент она тебе задушит ускорение. вся эта электроника конечно помогает, вот только с запозданием как правило, да и иногда не там где нужно, про дополнительный износ колодок я молчу. Это так же как автомат,есть плюсы - в пробках хорошо, но по делу он никогда не знает что мне сейчас нужно и какую передачу воткнуть он еще какое-то время будет думать. у ДСГ единственный плюс время переключения - и все, дальше одни минусы. в общем у всей этой электроники есть и плюсы и минусы, каждому сове :)

вот интересно чем тебя ЕСП так зацепила, что столько ее ждал?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Почему зря? я больше 20 лет за рулем, люблю подрифтить и чувствовать сцепление с дорогой что называется собственными пальцами и задницей:) с ЕСП не подрифтить, в неожиданный момент она тебе задушит ускорение. вся эта электроника конечно помогает, вот только с запозданием как правило, да и иногда не там где нужно, про дополнительный износ колодок я молчу. Это так же как автомат,есть плюсы - в пробках хорошо, но по делу он никогда не знает что мне сейчас нужно и какую передачу воткнуть он еще какое-то время будет думать. у ДСГ единственный плюс время переключения - и все, дальше одни минусы. в общем у всей этой электроники есть и плюсы и минусы, каждому сове :)

Хочешь почувствовать себя псевдо дравером нажми кнопку и отключи, делов то.

Электроника помогает и еще как едешь и не паришься.

И надо заметить у фолька есп настроено великолепно.

В повороте под легкий сброс газа есп ждет пока машина задними колесами заправит в поворот и если ты не отреагировал рулем то включается есп по лайтовой программе, это не тойота где есп подумала что скорость чутка высоковата и схвала колеса намертво.

На износ колодок есп вообще не влияет, т.к при штатных режимах есп никогда не работает

Поделиться сообщением

:wife: как видим это "полностью удовлетворив" только в умах производителей и отчетах маркетологов.

ПыСы: Ох чего-то не туда меня понесло.

Если касательно авто все неудовлетворенные 20-25% могут заказать и подождать или купить другую машину

• Like 1

Поделиться сообщением

Я не один пользуюсь авто. Еще есть жена, у которой небольшой стаж вождения. И однажды ЕСП ее реально выручила, когда она в повороте попала в лужу масла. Крутануло ее знатно. Было это три года назад, а жена вспоминает этот момент в каждом повороте. Электроника сработала четко, что помогло избежать ДТП. Я тоже люблю активно ездить и несколько раз не специально, а по дури провоцировал занос на скорости около 80 км/ч при выполнении маневра "переставка". В момент когда авто срывается в занос на такой скорости сердце проваливается куда-то далеко вниз, длится это доли секунды, потом подключается электроника. Такое чувство, что сверху огромная рука придержала несущийся в занос авто и направила его на правильный путь. Ну а как помогает зимой электронная имитации блокировки дифференциала я вообще молчу. Откуда только не вылазил на липучке.

Поделиться сообщением

ну может вы и правы, иногда она может быть полезна:)

Поделиться сообщением

у ДСГ единственный плюс время переключения - и все
Расход топлива

Поделиться сообщением

Расход топлива

ценой чрезмерной нагрузки на поршневую. спасибо, не надо) не та там экономия

Поделиться сообщением

И надо заметить у фолька есп настроено великолепно.

Полностью согласен, электроника вмешивается ненавязчиво давая понять, что все под контролем, но коней лучше придержать. На зимней трассе ЕСП вообще переоценить трудно, за 6 лет эксплуатации не было ни одного случая, когда вмешательство  системы мне в чем-то мешало. В настоящее время при покупке машины не рассматривал бы вообще варианты без ЕСП.

у ДСГ единственный плюс время переключения - и все, дальше одни минусы.

Единственный минус у ДСГ - возможный попадос на бабки в случае негарантийного ремонта. Все.

По теме: первые пройденные тысячи км показывают, что Remsa вполне себе вариант для замены, нареканий нет. 

Поделиться сообщением

Единственный минус у ДСГ - возможный попадос на бабки в случае негарантийного ремонта. Все.

это ее основной минус, с ней все время что-то случается и хорошо если это гарантия) но вот после гарантии менять комплект сцеплений каждые 30-60 тысяч удовольствие неоднозначное) а к тому времени и мехатроник может приехать, а цены там на все сумашедшие какие-то

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

это ее основной минус, с ней все время что-то случается и хорошо если это гарантия) но вот после гарантии менять комплект сцеплений каждые 30-60 тысяч удовольствие неоднозначное) а к тому времени и мехатроник может приехать, а цены там на все сумашедшие какие-то

Насчет сумасшедших цен замена сцепления на гольфе у дилера 1500+ евро, так что большой разницы механика или автомат нет коль дело в ремонт пошло

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас