Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

teymur88, болты суппорта положено каждый раз менять.

• Like 1

Поделиться сообщением

А 4 болта для чего?
Эти, маленькие, для направляющих. @Dimmik, В комплекте шли? Их можно не менять, но! при установке обязательно применяется анаэробный клей. Заливать весь болт не нужно, достаточно по одной капле на передний виток резьбы.

Поделиться сообщением

NikNikols, колодки как колодки. Без меди. Коэффициент трения, как у оригинальных: ЕЕ, т.е. 0,25-0,35. Для задних нормально.

Поделиться сообщением

teymur88, болты суппорта положено каждый раз менять.
У меня спереди Textar стоят, скрипят сами по себе при езде и при торможении. Да и при подаче назад издают стук. Буду менять, хотя всего 10к км проехал, до этого 2 раза ори ставил, таких проблем не было, скрип раздражает уже

Поделиться сообщением

Сергей, да, в комплекте были. Вообще у всех путных производителей болты в комплекте.

teymur88, странно. Textar - хороший производитель. У меня Sangsin дня три поскрипели на холодную, а сейчас посторонних звуков не слышно. К выбору колодок надо подходить скурпулезно. Шлака много.

Поделиться сообщением

После того как "обжегся" на передних колодках решил не экономить на расходниках, от которых напрямую зависит безопасность. В итоге все колодки "в круг" были заменены на АТЕ. Все никак не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

А я ставлю только оригинал, после того как на ате перегрел колодки так, что проехал поворот, т к машина отказывалась останавливаться. Жмешь на тормоз, а она тупо едет дальше.

А последний эконом оригинал показывает, что имеет смысл переплатить за нормальный оригинал, т к серия эконом все равно изнашивается быстрее, так еще и борозды на диске оставили

Поделиться сообщением

поставил Remsa. Стояли Ferodo, сносил их в ноль за 30000км из-за подклинивающего тросика  ручника. 

В комплекте Remsa  были болты суппорта, а вот жестяных вкладышей, как у Ferodo,  не было. Стоят дешевле, в районе 1200 р.

Поделиться сообщением

А я ставлю только оригинал, после того как на ате перегрел колодки так, что проехал поворот, т к машина отказывалась останавливаться. Жмешь на тормоз, а она тупо едет дальше.

А последний эконом оригинал показывает, что имеет смысл переплатить за нормальный оригинал, т к серия эконом все равно изнашивается быстрее, так еще и борозды на диске оставили

Ты в гонках участвовал?

При обычной езде перегреть тормоза практически нереально

Если конечно тормозная система исправна

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

У меня спереди Textar стоят, скрипят сами по себе при езде и при торможении. Да и при подаче назад издают стук. Буду менять, хотя всего 10к км проехал, до этого 2 раза ори ставил, таких проблем не было, скрип раздражает уже

У тебя же машина не старая.

Или ездишь много?

Колодки ходят 60000-100000км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас