udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 Дотянул до последнего, и запорол диск тормозной. Будте внимательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 Дотянул до последнего, и запорол диск тормозной. Да, не хило. Теперь всё по кругу менять придётся. Я и скобы заодно менял, попались почти на халяву. Но их снимать, та ещё работёнка, даже на подъёмнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) Диски и колодки поменял. Скобы просто снимал и ставил обратно, зачем их менять, с ними ничего не произошло. На трёх колодках есть ещё запас по 3-4 мм. Ориентировался визуально по наружним,но сьело внутреннюю. Слева. Изменено 1 ноября 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 Конечно, менять их и даже снимать совершенно никчему, просто всё было в ржавчине и для того чтобы их качественно очистить пришлось бы в любом случае их снимать. А т.к подвернулась возможность купить 2 шт. за 20€, то и задумываться не стал и сразу купил их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 Наверное, суппорт подклинивает, раз такая разница с остальными колодками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2021 Наверное, суппорт подклинивает, раз такая разница с остальными колодкамиПохоже на то, у меня ручник подклинивал уже в последнее время, хотя колодки были не менее 7мм толщиной. Т.к переборкой суппорта заниматься нужно время и гараж (что отсутствует), то потихоньку прикупил и их. Один вообще за 20€ купил, по объявлению. Теперь всё абсолютно новое стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2021 11 часов назад, krebsi сказал: 12 часов назад, Brown сказал: Наверное, суппорт подклинивает, раз такая разница с остальными колодками Похоже на то, у меня ручник подклинивал уже в последнее время, хотя колодки были не менее 7мм толщиной. Т.к переборкой суппорта заниматься нужно время и гараж (что отсутствует), то потихоньку прикупил и их. Один вообще за 20€ купил, по объявлению. Теперь всё абсолютно новое стоит. В наших условиях часто клинит тросик из за грязи/коррозии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2021 В наших условиях часто клинит тросик из за грязи/коррозииУ меня явно суппорта были виновны, а разбирать и чистить времени нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2022 (изменено) Ну вот и я наконец-то обновил задние тормоза в сборе. Как писал ранее, поставил диски DON PCD10012 (входят в концерн TMD Friction вместе с Textar) и колодки R Brake RB0697703 (=Icer). В ноябре 2021 года я заплатил 1954+759 рублей соответственно. Задние диски просто в кошмарном состоянии. Эффективность задних тормозов была околонулевой. Зато теперь все выглядит очень достойно и работает отлично. Каких-то серьезных изменений я не заметил. В целом тормоза мне показались более внятными и ровными, никаких посторонних звуков не замечено. Заодно поменял тормозную жидкость. Регламент требует это делать каждые 2 года (первый раз - через 3 года). Нашел в запасах ROSDOT 4 и для улучшения ее свойств прикупил ROSDOT 6, которая раза в 2 жиже на сильном морозе. Изменено 13 июля 2022 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2022 12.07.2022 в 11:48, Dimmik сказал: В ноябре 2021 года я заплатил 1954+759 рублей соответственно. Сейчас такие цены кажутся просто смешными. Диски на вид совсем уставшие были. Сам менял? скобу не откручивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах