Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, krebsi сказал:

Никогда о таких производителях не слышал... 

Icer и TMD Friction знакомы? RBrake=Icer, а Don - бюджетная линейка TMD.

Поделиться сообщением

Нет, тоже ни о чём мне не говорят. Наверное в Европе не продают...

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

TMD Friction, например, это Textar, Mintex, Pagid. А название TMD=Textar+Mintex+Don.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

2 часа назад, krebsi сказал:

Наверное в Европе не продают...

2 часа назад, Dimmik сказал:

TMD=Textar+Mintex+Don.

Вот их каталог https://textar.brakebook.com/bb/textar/ru/PKW/121/39274/134743/applicationSearch.xhtml

Поделиться сообщением

TMD Friction, например, это Textar, Mintex, Pagid. А название TMD=Textar+Mintex+Don.
Зачем эти сложности происхождения [emoji4] Просто покупаю ATE или Brembo и.т.д

Поделиться сообщением

25 минут назад, krebsi сказал:

Просто покупаю ATE или Brembo и.т.д

Дорого это. За бренд большая переплата да и упаковщики они в основном, хотя есть и своё кое-что. А зачем кормить фирмачей, если есть дешевле и не хуже, причём производители. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Дорого это. За бренд большая переплата да и упаковщики они в основном, хотя есть и своё кое-что. А зачем кормить фирмачей, если есть дешевле и не хуже, причём производители. 
Ну дорого не дорого, один раз за всю эксплуатацию авто поменять можно.

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Есть вопрос к обладателям Джетт у которых диски задних тормозов на 253мм и системой тормозов TRW.

Дело в том, что решил полностью обновить задние тормоза и в субботу при разборке увидел, что на этих скобах небыло промежуточных пластинок которые обычно вставляются между колодками и скобой!? Не стал сильно заморачиваться и продолжил работу по разборке и последующей сборке. Как же я был удивлён, когда устанвливал новые колодки в скобы, они вместе с этими промежуточными жестяными пластинками (они присутствовали при покупке новых колодок) туда нивкакую не садились. Проверив на скобе растояние между "щёчками", куда вставляются колодки, понял, что шансов поставить эти пластинки у меня нет. Теперь и возникает вопрос, это у всех так? Все детали от суппортов и скоб (TRW т.е ориг) до колодок и шайб (Brembo) новые и полностью выбирались мной в ETKA.

PS: Если кто-то не совсем понял мой вопрос:"Действительно ли эти пластинки не устанавливаются заводом на этой системе?"

8d302b91f84433d35b56b3b0b6f43489.jpg20210921_064938.thumb.jpg.51739477552f3364e3a377ee6ae1dea4.jpg20210921_064923.jpg.6f996a2bac2ef00e73a261cdcb507d0e.jpg20210921_065002.thumb.jpg.4095ebe35d0140301f41a883371a8796.jpg

Поделиться сообщением

У нас нет никаких скоб.

Вы имеете ввиду пластинки или сами скобы? Если у Вас тормозные диски на 253мм, то конечно же там и скобы как на моей машине. Оригинальные скобы стоят от TRW и они подходят на обе стороны.

Но я с такой конструкцией ездить не буду... Промерил все размеры и решил доработать колодки т.е надо сточить по бокам колодки, чтобы они встали вместе с этими пластинками. Можно и скобы доработать, но тут работы больше. На старых скобах, вкупе со старыми колодками уже всё протестировал (фото).

В общем как только всё переделаю отпишусь ещё раз. 20210921_104641.thumb.jpg.8f7e8d00e87d312ee31ce93ca75ed237.jpg20210921_104604.thumb.jpg.f5ae3631e6c6644e55044c24e8ca5011.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас