Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Я не очень понимаю, что за скобы и пластинки, но на первой фотке то, что выделено красным, у меня не было установлено с завода.

Поделиться сообщением

@Dimmik

Скоба это та деталь, в или на которую мы садим сами колодки. Она в принципе и имеет форму скобы, не находите? (Фото).

Промежуточные пластинки/жестянки или как их правильно называют в ETKA Anti-Quitsch Bleche (противоскрипные жестянки) надеваются на скобы, непосредственно в то место/полку, где колодки двигаются в горизонтальной плоскости при срабатывании суппорта т.е когда мы тормозим. Таким образом наши колодки не будут "скользить" по плоскости плохо обработанной плоскости самой скобы, а именно по этим пластинкам "плавать". На них конечно, при сборке, надо нанести немного спец. смазки.20210921_084549.thumb.jpg.1ba7fd1f68535f6c89c95813437e8d20.jpg

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

krebsi, ну естественно, я же не про несущие конструктивные элементы суппорта говорю, а про небольшие металлические хреновины, которые кто зовёт пластинами, а кто скобками.

Поделиться сообщением

krebsi, кто зовёт пластинами, а кто скобками.

Ну называть такое изделие "скобой" как-то не очень укладывается у меня в голове [emoji4]
Ну не важно, я думаю Вы поняли что я затеял.
Много лет ездил на Пассатах и естественно приходилось и там менять колодки, но такая конструкция, как на Джетте, удивила очень...

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Поделиться сообщением

Ну вот и закончилась моя эпопея с задними тормозами [emoji4] Теперь и жестянки/пластинки стоят, как собственно и должно быть на всех автомобилях, а не та убогая конструция которая применяется за задних тормозах Джетты с дисками диаметром 253мм.
Пришлось подогнать размер колодок, чтобы они без проблем встали в скобы ВМЕСТЕ с жестяными пластинкими. Размеры на штангенциркуле промежуточные. Установочные были ещё немного меньше.
Как устроены задние тормоза на Джеттах с диаметром диска 272мм я ещё не знаю, но эта работа от меня никуда не убежит т.к у дочки как раз таки диски на 272мм стоят [emoji6]20210927_120536.jpg20210927_121543.jpg20210927_121713.jpg20211001_140716.jpg20211001_141004.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, после замены суппортов тоже были очень "ватные" тормоза, как где-то уже писали... Прокачка обычным способом как-то не помогла, явно в одном или даже в обеих суппортах образовался воздушный пузырь. Короче решил проблему радикально. Взял старый штуцер для прокачки суппортов и просверлил насквозь. Выжал педаль тормоза и зафиксировал её монтажкой к водительскому сидению, чтобы перекрыть канал свободного прохода жидкости от ГТЦ к суппортам. Выкрутил из суппорта штуцер и вставил старый просверленный. Надел шланг и вакуумной помпой выкачал (грубо) 100 милилитров. В самом начале пузырь и выпрыгнул, что было заметно в прозрачном шланге. Убираем вакуумную помпу, доливаем тормозную жидкость в бачок, убираем распорку/монтажку и выкручиваем просверленный штуцер. За это время тормозная трубка, шланг и суппорт самотёком заполнились полностью и без всяких воздушных пузырей. Вкручиваем опять родной штуцер и вуаля, тормоза как с завода. Это я проделал на обоих суппортах. 20211001_144115.thumb.jpg.e06c089609036ca6de92e86e4966c729.jpg20211001_144119.thumb.jpg.5eb0a938da384760f25dad16efb4feb2.jpg

Поделиться сообщением

Что-то хрень какую-то поставил, а не колодки. Смесь на них не указана, пластинки стоят, как на шняге китайской. Не было ничего более путного: Brembo, Ate, Textar?

Поделиться сообщением

Если не было в стоке металлических скобок, то на фига их ставить-то было? 

Поделиться сообщением

Что-то хрень какую-то поставил, а не колодки. Смесь на них не указана, пластинки стоят, как на шняге китайской. Не было ничего более путного: Brembo, Ate, Textar?

Согласен, сейчас поставил "хрень", но это на пару дней. Теперь будут доработаны те колодки, которые были сняты и это как раз таки и Brembo.
Пластинки эти идут в комплекте с колодками т.к подходят и на ряд других автомобилей (Peugeot, Renault итд) на которых и предусмотрена установка этих пластин.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Если не было в стоке металлических скобок, то на фига их ставить-то было? 

Да хочу я так...[emoji6]Я не склонен безоговорочно доверять тому или иному производителю (чего бы это не касалось) и считать его изделие полным совершенством. Тот же Volkswagen устанавливает эти пресловутые пластинки на некоторых других моделях....

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас