Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) На шаровых я про гайки. Надо менять или нет? Хотя все зависит от способа замены сайлентов. Изменено 18 сентября 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 Вообще производители рекомендуют менять их всегда. Цена "3 копейки" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2019 4 часа назад, Dimmik сказал: На шаровых я про гайки. Надо менять или нет? Хотя все зависит от способа замены сайлентов. если эти гайки откручиваются, то они под замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2019 Я не менял на шаровых. Купил болты и гайки на сайлентблоки, номера которых выложены и здесь, и на Драйв 2. В итоге они оказались немного другими и новые сайленты были прикручены старыми болтами и гайками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2019 А мне мастера сказали, что с меня только сайлент-блоки. Все болты/гайки оставят старые. Они на дилере несколько лет работали, потом свое дело открыли: не доверять им повода нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2019 Да всем так делают, и мне в том числе. Это если сам с машиной возишься, тогда может заменишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Поменял сегодня задние сайлентблоки передних рычагов . Пробег 72 тык. Старые выглядели так: один порван, второй надорван. С водительской стороны разорвался где-то год назад, когда при проезде неровностей звук спереди стал похож на телегу. И скрипы еще начались. При замене крепеж оставили старый, собрали все в подвешенном состоянии, хотя читал, что затяжку производят под нагрузкой. По времени уложились в 30 минут. Теперь посторонних звуков нет, подвеска стала чуть плотнее. Руль ровно, не тянет. Сход-развал посмотрю еще понадобится или нет. Изменено 4 октября 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) На замену поставил Sidem. Обошлись в 890 руб. за пару против 1200 за Lemforder и 2000 за ОЕМ. По отзывам и рейтингам Sidem в оптимальных вариантах по цене/качеству. Изменено 4 октября 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 Мне тоже затягивали в повешенном состоянии, хоть я и сделал замечание. Машина сразу преобразилась. Правый был порван, а левый весь в трещинах. Чтобы сто раз туда не лазить поменял и передние сайленты. Возились долго, не могли болт вставить в задний сайлент, помогла хорошая труба как рычаг :). Пробег 100 тыс .км. Сказали что передним стойкам конец. До этого не обращал внимания, но после их слов начал присматриваться и действительно похоже им конец. Машина на неровностях как желе. Еще в последнее время задние пассажиры стали жаловаться, что укачивает. Попробовал прокатиться сзади, тоже почувствовал дискомфорт. Видать и задние стойки подошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Стойки текут, как правило. И это хорошо видно. Если увидел - готовься к замене. Ну, и ощущения качки на неровностях. Они перестают гасить колебания. По идее, 100 тык, тем более 100+, по нашим дорогам для стоек не так и плохо. Изменено 4 октября 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах