Перейти к публикации
phisbotan

Задний сайлентблок переднего рычага

Рекомендованные сообщения

На шаровых я про гайки. Надо менять или нет?

Хотя все зависит от способа замены сайлентов.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Вообще производители рекомендуют менять их всегда. Цена "3 копейки"

• Thanks 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimmik сказал:

На шаровых я про гайки. Надо менять или нет?

Хотя все зависит от способа замены сайлентов.

если эти гайки откручиваются, то они под замену

Поделиться сообщением

Я не менял на шаровых. Купил болты и гайки на сайлентблоки, номера которых выложены и здесь, и на Драйв 2. В итоге они оказались немного другими и новые сайленты были прикручены старыми болтами и гайками.

Поделиться сообщением

А мне мастера сказали, что с меня только сайлент-блоки. Все болты/гайки оставят старые. Они на дилере несколько лет работали, потом свое дело открыли: не доверять им повода нет.

Поделиться сообщением

Да всем так делают, и мне в том числе. Это если сам с машиной возишься, тогда может заменишь. 

Поделиться сообщением

Поменял сегодня задние сайлентблоки передних рычагов . Пробег 72 тык. Старые выглядели так: один порван, второй надорван. С водительской стороны разорвался где-то год назад, когда при проезде неровностей звук спереди стал похож на телегу. И скрипы еще начались.

При замене крепеж оставили старый, собрали все в подвешенном состоянии, хотя читал, что затяжку производят под нагрузкой. По времени уложились в 30 минут.

Теперь посторонних звуков нет, подвеска стала чуть плотнее. Руль ровно, не тянет. Сход-развал посмотрю еще понадобится или нет.

WP_20191004_16_58_09_Pro.jpg

WP_20191004_16_58_14_Pro.jpg

WP_20191004_16_58_25_Pro.jpg

Поделиться сообщением

На замену поставил Sidem. Обошлись в 890 руб. за пару против 1200 за Lemforder и 2000 за ОЕМ.

По отзывам и рейтингам Sidem в оптимальных вариантах по цене/качеству.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_WP_20191003_20_26_44_Pro_jpg_66fef3eaa645f4f2fb53f3200d94b7d0.jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_WP_20191003_20_32_28_Pro_jpg_4f841f7c56e5b802972d95bdec048e90.jpg

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_WP_20191003_20_32_37_Pro_jpg_524bc69b72287f8ea215401ec76e57d5.jpg

Поделиться сообщением

Мне тоже затягивали в повешенном состоянии, хоть я и сделал замечание. Машина сразу преобразилась. Правый был порван, а левый весь в трещинах. Чтобы сто раз туда не лазить поменял и передние сайленты. Возились долго, не могли болт вставить в задний сайлент, помогла хорошая труба как рычаг :).  Пробег 100 тыс .км. Сказали что передним стойкам конец. До этого не обращал внимания, но после их слов начал присматриваться и действительно похоже им конец. Машина на неровностях как желе. Еще в последнее время задние пассажиры стали жаловаться, что укачивает. Попробовал прокатиться сзади, тоже почувствовал дискомфорт. Видать и задние стойки подошли.

Поделиться сообщением

Стойки текут, как правило. И это хорошо видно. Если увидел - готовься к замене. Ну, и ощущения качки на неровностях. Они перестают гасить колебания. По идее, 100 тык, тем более 100+, по нашим дорогам для стоек не так и плохо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас