Перейти к публикации
Bloody72

Как отключить фароомыватель

Рекомендованные сообщения

Фароомыватель отключил без копания в предохранителях.

Ниже фотоотчет.

Vag com - в 9 блок центральной электроники, там в кодирование, потом длинное кодирование, 21 байт(тот что у меня на файле желтым выделен) с снимаем галку с 5 бита. Вуаля ничего не брызгает.

Запостил так как ни на форуме не в тырнетах описания не нашел.

А если поехать не ожиданно далеко от дома? Ты всегда ком и шнур с собой возишь. У меня шнур есть самое простое снять предохранитель, а на трассе воткнуть дело 2-х минут :uraaa:

• Like 1

Поделиться сообщением

А если поехать не ожиданно далеко от дома? Ты всегда ком и шнур с собой возишь. У меня шнур есть самое простое снять предохранитель, а на трассе воткнуть дело 2-х минут :uraaa:

))) Извини, я видать сильно постарел и уже очень давно неожиданно далеко из дома не уезжаю, так что не учел такой расклад))))

Шнур всегда со мной, тупо лежит в багажнике, а если еду на 250-300 км то и комп беру. А если меньше то как-то потерплю с отключением включением фароомывателя.

Ну а по теме, я запостил данный способ на форуме с мыслью, что это кому-то понадобиться и не призываю никого им пользоваться.

Включаете обратно предохранитель на трассе, я только за.

Тут все индивидуально. Я про фароомыватель на трассе вспомню, только когда понадобиться свет, то есть ночью.

То есть ночь, зима, обочина трассы, стоит моя машина и женой и детьми, и как обычно и предохранитель потерял, и фонарик только в телефоне, и куда его ставить я забыл.

Лично мне такие пироги не нужны, я вообще на трассах не люблю останавливаться по соображениям безопасности.

Вечером перед дальняком я тупо приду в гараж с ноутом и все включу.

Поделиться сообщением

Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... :xixixi:

• Like 2

Поделиться сообщением

Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... :xixixi:

Читали внимательно? Автор же написал: "

Тут все индивидуально. Я про фароомыватель на трассе вспомню, только когда понадобиться свет, то есть ночью.

То есть ночь, зима, обочина трассы, стоит моя машина и женой и детьми, и как обычно и предохранитель потерял, и фонарик только в телефоне, и куда его ставить я забыл."

Поделиться сообщением

по моему написал причину))

ну для тех кто в танке - вынимайте и ставте предохранители, лично я, двумя руками за за любые ваши идеи)

Поделиться сообщением

Что тут непонятного? Мне в молодости тоже нравилось "общаться с машиной. Тут подкрутил, там проверил, здесь потёр. А как же гаражные друзья, посиделки с рассказами о чём нибудь? Представьте, например ситуацию. Часов так 7 - 8 вечера, минус 10, ветер снежок наметает. Вы входите домой, садитесь за стол, уплетаете ужин, приготовленный заботливой женой. В ходе беседы с ней узнаёте, как детишки себя вели, как тут в семье без вас и главное! Звонила "мама!!!" и завтра часиков так в ...с утра пораньше нужно срочно мчать к ней. Вам же это в радость! Страха нет! Подумаешь пятница, ну и что, что устал! Все устали. Вы же часа два, как машину не видели! И? Правильно!

Вечером перед дальняком я тупо приду в гараж с ноутом и все включу.

Одеваетесь, берёте ноут и в гараж. Ветер, снег - нам пофигу, поскольку ждёт любимое дело - включать/отключать фароомыватели!

Ну, это так, навеяло. Прошу не обижаться!!! :xixixi:

В моей машине работает всё предусмотренное заводом и ни разу не пожалел.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 2

Поделиться сообщением

Народ! Не надо выдумывать странные вещи, если вас напрягает большой расход омывайки - найдите качественную метанольную жижу за копейки и закупите её впрок. Я не вижу не одной причины вырубать эту чудеснейшую опцию... ну только ежели вам нравится стоять посреди ночи с щеткой и протирать фары на обочине (если вы романтик, короче говоря). Я купил такую омывайку заранее и аж 20 баклашек по неимоверной цене в 120 рублей за 5 литров (а можно было и по 90 купить, но тут я неподоспел(((. И теперь вообще не парюсь по поводу её расхода.Фары светят, стекло чистое и жижа не густеет и не мерзнет даже при - 20. Я, ведь правильно понимаю... большинство пугает большой расход жижи? Таки вот решение этой проблемы

Поделиться сообщением

Народ! Не надо выдумывать странные вещи, если вас напрягает большой расход омывайки - найдите качественную метанольную жижу за копейки и закупите её впрок. Я не вижу не одной причины вырубать эту чудеснейшую опцию... ну только ежели вам нравится стоять посреди ночи с щеткой и протирать фары на обочине (если вы романтик, короче говоря). Я купил такую омывайку заранее и аж 20 баклашек по неимоверной цене в 120 рублей за 5 литров (а можно было и по 90 купить, но тут я неподоспел(((. И теперь вообще не парюсь по поводу её расхода.Фары светят, стекло чистое и жижа не густеет и не мерзнет даже при - 20. Я, ведь правильно понимаю... большинство пугает большой расход жижи? Таки вот решение этой проблемы

Расход не пугает... а вот зависшие в выдвинутом положении брызгалки на морозе несмотря на незамерзжшую жижу очень напрягают. Они бывает вылезают даже с выключеным фароомывателем, а если им на морозе пользоватся почти 100% что зависнут.

Поделиться сообщением

Расход не пугает... а вот зависшие в выдвинутом положении брызгалки на морозе несмотря на незамерзжшую жижу очень напрягают. Они бывает вылезают даже с выключеным фароомывателем, а если им на морозе пользоватся почти 100% что зависнут.

Может такое конечно и бывает, но у моей Джетты эта зима уже четвертая и ни разу не было ни одного подобного случая с омывателем фар. Всё работает в любой мороз (до -28, больше не довелось). Всё льется, ничего не зависает...

Более того, как раз не понимаю для чего этот омыватель летом (многие же возвращают предохранитель на место к лету), когда фары мыть не зачем, так как вокруг на дорогах уже тепло/сухо/чисто и большую часть суток на улице светло и освещать по сути не чего )))

• Like 1

Поделиться сообщением

Едешь на работу ещё темно, с работы - уже темно, соответственно фары включены и омыватели фар срабатывают. Незамерзайки не жалко, а вот замёрзшие "сопли" раздражают. Поэтому предохранитель выдёргиваю. Лично мне удобнее была-бы кнопочка, - когда хочу  - тогда и мою.

Изменено пользователем Val174

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас