Wlad-2009 3 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Фароомыватель отключил без копания в предохранителях. Ниже фотоотчет. Vag com - в 9 блок центральной электроники, там в кодирование, потом длинное кодирование, 21 байт(тот что у меня на файле желтым выделен) с снимаем галку с 5 бита. Вуаля ничего не брызгает. Запостил так как ни на форуме не в тырнетах описания не нашел. А если поехать не ожиданно далеко от дома? Ты всегда ком и шнур с собой возишь. У меня шнур есть самое простое снять предохранитель, а на трассе воткнуть дело 2-х минут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloody72 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 А если поехать не ожиданно далеко от дома? Ты всегда ком и шнур с собой возишь. У меня шнур есть самое простое снять предохранитель, а на трассе воткнуть дело 2-х минут ))) Извини, я видать сильно постарел и уже очень давно неожиданно далеко из дома не уезжаю, так что не учел такой расклад)))) Шнур всегда со мной, тупо лежит в багажнике, а если еду на 250-300 км то и комп беру. А если меньше то как-то потерплю с отключением включением фароомывателя. Ну а по теме, я запостил данный способ на форуме с мыслью, что это кому-то понадобиться и не призываю никого им пользоваться. Включаете обратно предохранитель на трассе, я только за. Тут все индивидуально. Я про фароомыватель на трассе вспомню, только когда понадобиться свет, то есть ночью. То есть ночь, зима, обочина трассы, стоит моя машина и женой и детьми, и как обычно и предохранитель потерял, и фонарик только в телефоне, и куда его ставить я забыл. Лично мне такие пироги не нужны, я вообще на трассах не люблю останавливаться по соображениям безопасности. Вечером перед дальняком я тупо приду в гараж с ноутом и все включу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... Читали внимательно? Автор же написал: " Тут все индивидуально. Я про фароомыватель на трассе вспомню, только когда понадобиться свет, то есть ночью. То есть ночь, зима, обочина трассы, стоит моя машина и женой и детьми, и как обычно и предохранитель потерял, и фонарик только в телефоне, и куда его ставить я забыл." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloody72 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... по моему написал причину)) ну для тех кто в танке - вынимайте и ставте предохранители, лично я, двумя руками за за любые ваши идеи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Вот не могу понять, почему тем же вечером, в том же гараже просто не вынуть предохранитель... Что тут непонятного? Мне в молодости тоже нравилось "общаться с машиной. Тут подкрутил, там проверил, здесь потёр. А как же гаражные друзья, посиделки с рассказами о чём нибудь? Представьте, например ситуацию. Часов так 7 - 8 вечера, минус 10, ветер снежок наметает. Вы входите домой, садитесь за стол, уплетаете ужин, приготовленный заботливой женой. В ходе беседы с ней узнаёте, как детишки себя вели, как тут в семье без вас и главное! Звонила "мама!!!" и завтра часиков так в ...с утра пораньше нужно срочно мчать к ней. Вам же это в радость! Страха нет! Подумаешь пятница, ну и что, что устал! Все устали. Вы же часа два, как машину не видели! И? Правильно! Вечером перед дальняком я тупо приду в гараж с ноутом и все включу. Одеваетесь, берёте ноут и в гараж. Ветер, снег - нам пофигу, поскольку ждёт любимое дело - включать/отключать фароомыватели! Ну, это так, навеяло. Прошу не обижаться!!! В моей машине работает всё предусмотренное заводом и ни разу не пожалел. Изменено 26 января 2016 пользователем Sergei36 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Народ! Не надо выдумывать странные вещи, если вас напрягает большой расход омывайки - найдите качественную метанольную жижу за копейки и закупите её впрок. Я не вижу не одной причины вырубать эту чудеснейшую опцию... ну только ежели вам нравится стоять посреди ночи с щеткой и протирать фары на обочине (если вы романтик, короче говоря). Я купил такую омывайку заранее и аж 20 баклашек по неимоверной цене в 120 рублей за 5 литров (а можно было и по 90 купить, но тут я неподоспел(((. И теперь вообще не парюсь по поводу её расхода.Фары светят, стекло чистое и жижа не густеет и не мерзнет даже при - 20. Я, ведь правильно понимаю... большинство пугает большой расход жижи? Таки вот решение этой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Народ! Не надо выдумывать странные вещи, если вас напрягает большой расход омывайки - найдите качественную метанольную жижу за копейки и закупите её впрок. Я не вижу не одной причины вырубать эту чудеснейшую опцию... ну только ежели вам нравится стоять посреди ночи с щеткой и протирать фары на обочине (если вы романтик, короче говоря). Я купил такую омывайку заранее и аж 20 баклашек по неимоверной цене в 120 рублей за 5 литров (а можно было и по 90 купить, но тут я неподоспел(((. И теперь вообще не парюсь по поводу её расхода.Фары светят, стекло чистое и жижа не густеет и не мерзнет даже при - 20. Я, ведь правильно понимаю... большинство пугает большой расход жижи? Таки вот решение этой проблемы Расход не пугает... а вот зависшие в выдвинутом положении брызгалки на морозе несмотря на незамерзжшую жижу очень напрягают. Они бывает вылезают даже с выключеным фароомывателем, а если им на морозе пользоватся почти 100% что зависнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Расход не пугает... а вот зависшие в выдвинутом положении брызгалки на морозе несмотря на незамерзжшую жижу очень напрягают. Они бывает вылезают даже с выключеным фароомывателем, а если им на морозе пользоватся почти 100% что зависнут.Может такое конечно и бывает, но у моей Джетты эта зима уже четвертая и ни разу не было ни одного подобного случая с омывателем фар. Всё работает в любой мороз (до -28, больше не довелось). Всё льется, ничего не зависает...Более того, как раз не понимаю для чего этот омыватель летом (многие же возвращают предохранитель на место к лету), когда фары мыть не зачем, так как вокруг на дорогах уже тепло/сухо/чисто и большую часть суток на улице светло и освещать по сути не чего ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Едешь на работу ещё темно, с работы - уже темно, соответственно фары включены и омыватели фар срабатывают. Незамерзайки не жалко, а вот замёрзшие "сопли" раздражают. Поэтому предохранитель выдёргиваю. Лично мне удобнее была-бы кнопочка, - когда хочу - тогда и мою. Изменено 27 января 2016 пользователем Val174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах