Перейти к публикации
Wolf

Стук в задней подвеске

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. у меня такая же беда,гремит сзади справа, и пару недель началось такое же слева((( до этого менял все стойки стабилизаторов (перед,зад) и поменял задние колодки, стук не ушел(((( грешу на опоры амортизаторов с отбойниками. отпишитесь кто сталкивался и разобрался с проблемой.

Подергай тормозные суппорты (с отпущенным тормозом, конечно), проверь. А потом уж стойки и т.п. меняй.

Поделиться сообщением

я же написал выше что тормазные колодки поменя всё что с ними связано так же сделали.

Поделиться сообщением

я же написал выше что тормазные колодки поменя всё что с ними связано так же сделали.

Ты написал о том, что поменяли тормАзные :) колодки. О чем то размытом "всем что с ними связано сделали" ни слова не было...

Да и Бог с ним- поменяли и поменяли. Только это не всегда помогает.

Потому и спрашиваю собственно про суппорта - ты их сам лично, после всех эти "работ" дергал? Люфта нет?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Люфта нету и смазку залили чтоб сходились колодки, вообщем по колодкам тишина.

Поделиться сообщением

Стук в задней подвеске задолбал,стучали супорта, набил смазку в направляющие, и наслаждаюсь тишиной.

Поделиться сообщением

Специфика стука колодок по моим наблюдениям в том, что их сразу слышно, когда открываешь форточки и при движении по кочкам слышишь издаваемый тобой стук, отраженный от мимо проезжаемых домов, гаражей, заборов, елок и проч.проч. При условии конечно, что нет откровенно болтающихся железяк в ходовке. А вот люфт суппорта такого эффекта не дает, т.е. в салоне грохочет, а снаружи ничего (или почти ничего) не слышно - звук как бы внутри кузова. По крайней мере у меня так было. Суппорта вылечил доп пружинами, по рецепту данного форума. Теперь вот колодки застрекотали... да и в общем-то пора уже - все-таки 2 года им.

Поделиться сообщением

Приветствую Всех! Прошу, подскажите! Езжу на VW Jetta 08 года пробег 85 тыс. Приобрел в этом году в августе на низких пружинах, которые были заменены на наши родные для ".усских дорог". Месяца два назад появился стук в задней подвеске. Стук слышен только на малых скоростях, до 40-45 км/ч. Посещение станции не официалов закончилось вердиктом: "требуется замена направляющих задних суппортов". Самостоятельно поменял задние скобы с направляющими, все смазал от души. Перед установкой заметил, что на новых скобах направляющие тоже имеют люфт. При этом направляющие разной длинны (Так должно быть?). С предвкушением победы сел в машину и ... фиг-вам называется, стучит каналья. Поехал на сервис. Тычу пальцем. Сначала не верили. После тест-драйва, стали искать. Раскачка авто в разные стороны ничего не дала. Едеш стучит, качаешь не стучит. Опять тест-драйв. Остановились на том, что скорее всего стойки. День без авто. Пришел забирать машину, ну думаю - ВСЁ, но получил ответ "Мастера" о том, что все у меня со стойками хорошо. Сказал, что катались на машине: со снятыми стойками - не стучит, а со стойками - стучит. Довольный, что не надо платить, погремел во свояси. Но ведь СТУЧИТ!!! Недавно ездил в автоцентр Субару, есть там штуковина заморская... Вибростенд называется. МАСТЕР говорит: "100% найдем". Минут через двадцать, звонок: "Не могли бы Вы подойти. Нам нужно Вам кое-что показать". Ну думаю всё, пол машины в хлам. Радости ни какой, пришел, сел, жду приговор. ...................... "А у Вас всё хорошо" - говорит. "Мы рекомендуем Вам поменять направляющие задних суппортов и сайлентблок переднего левого рычага. А Ваши стойки они просто как новые, да и прочих замечаний по подвеске - нет". Вот теперь езжу и думаю, может ето ОнО тама стучит. Кстати передняя подвеска тоже на выбоины, нет нет да пробивает. Скажу сразу, в багажнике все ОК. Может быть это связано с заменой пружин? Машина хорошая, нравится. Может беруши купить или шлём. Братья, выручите, подскажите, блин-блинский..........

Поделиться сообщением

Тебе сюда http://jetta-club.org/topic/2673-Проблемы-с-задними-тормозными-Суппортами/page__hl__%20Суппорт

ЗЫ интересно, а как они без стоек ездили ???

Поделиться сообщением

)))) Скорее всего имели в виду стойки стаба, их можно сдернуть и проехать послушать стучит али нет. Сам так делал.

Поделиться сообщением

Появился мерзкий звук, похожий на скрип/скрежет в задней подвеске справа. На подъемнике при раскачивании авто звучало уже совсем по-другому: ясно слышный стук и скрип-в итоге замена стоек и втулок стабилизатора, пробег 59т.км.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас