sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Вы на какой машине до этого ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Скорее говорим о разных вещах, так как уже несколько раз повторил, что интересует ТОЛЬКО момент старта. Остальные моменты - это накатанная. Там механикой просто переключай аналогично режиму спорт 6000-->4000-->6000, не спуская ниже и т.д. А вот в момент, когда нужно преодолеть силу трения покоя (максимальную по своей физической сути из сил трения). Коробка DSG, как я понимаю, тупо набирает обороты на холостую, а потом плавно подтягивает сцепу, что эквивалентно меееедленному отпусканию педали сцепления в механике. Не нужно пояснять, что происходит в этот момент с дисками сцепы... Неправильно Вы понимаете. Фишка DSG в том, что у нее ВСЕГДА включены две передачи, и когда работает одна, другая все равно находится в небольшом сцеплении (пробуксовывая), этим достигается плавное переключение. И именно это является причиной быстрого износа сцепления DSG. А нафига на механике сцепление суперплавно отпускать? Тронулся и в путь, да секундная пробуксовка сцепления есть, но именно в этом его предназначение для плавного трогания и переключений. Сцепление на механике прослужит гораздо дольше, чем на DSG. Мой Вам совет, не заморачивайтесь, ездите и получайте удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Я дак не очень понимаю, что человек хочет от машины?. какие турбоямы? он хочет чтоб на сахе рвать с места как пуля чтоли? зачем? на этом движке это не получится. Надо было брать другую машину. Скорей всего раньше ездил на вазе. Я заметил почему то много притензий, идет от водителей таза. Только без обиды, автор! Изменено 10 ноября 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Ну то есть, уход от турбоямы - это комфорт в противовес надежности. Хочешь убрать, дави сильнее гашетку и оттягивая сцепу (жги диск сцепы). Соответственно, если принаровиться, то МКПП в этом смысле даёт больше гибкости. Хочешь - катайся с турбоямой, но в щадящем режими, а хочешь - дави и получай аналог разгона DSG. Хочешь без турбоямы - бери атмо от 3,5 литров или твинтурбо/гарет-турбину. Любая АКПП стремиться свести разрыв между двигателем и колесами к минимуму. Т.е. на АКПП (робот/гидромех неважно) разрыв происходит лишь на время необходимое для переключения, не более. Руками это в любом случае медленно происходит. Гидромех размазывает крутящий момент во времени за счет отсутствия жесткой связи ДВС - КПП. Робот просто сремиться свести время переключения к минимуму. У ДСГ7 этот промежуток крайне мал из-за преселективной модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Вы на какой машине до этого ездили?Ford scorpio дизельный. Задний привод. Оплот надежности и подхвата на низах. Супер машина. И не ломается.Джетта 6 1.6MPI на ручке. Ваз был ооочень давно Сейчас взял 1.4 tsi. Тащусь и пищщюю от удовольствия и разгона, особенно после того, как прокатился на шевроле крузе друга... Но пытливый мозг требует сатисфакции. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Неправильно Вы понимаете. Фишка DSG в том, что у нее ВСЕГДА включены две передачи, и когда работает одна, другая все равно находится в небольшом сцеплении (пробуксовывая), этим достигается плавное переключение. И именно это является причиной быстрого износа сцепления DSG. А нафига на механике сцепление суперплавно отпускать? Тронулся и в путь, да секундная пробуксовка сцепления есть, но именно в этом его предназначение для плавного трогания и переключений. Сцепление на механике прослужит гораздо дольше, чем на DSG. Мой Вам совет, не заморачивайтесь, ездите и получайте удовольствие. Я получаю удовольствие от моей ласточки, но пытливый ум требует понимания. Просто логика подсказывает, что если динамика у дсг и мкпп одинаковая в итоге, значит в случае дсг обязательно должен быть не щадящий режим для дисков. Тогда почему все жалуются на турбояму, если в итоге разгон тот же? На механике сцепу супер плавно отжимать не рекомендуется. Это понятно. но если хочется выскочить из турбоямы... Иначе, либо пробуксовка (если выключена asr), либо движок "задохнется" и понизит обороты до уровня турбоямы со всеми вытекающими. И в том и в другом случае прорыва в динамике не будет Я дак не очень понимаю, что человек хочет от машины?. какие турбоямы? он хочет чтоб на сахе рвать с места как пуля чтоли? зачем? на этом движке это не получится. Надо было брать другую машину. Скорей всего раньше ездил на вазе. Я заметил почему то много притензий, идет от водителей таза. Только без обиды, автор! Только не в обиду Вам, но я устал повторять, лично я ничего не хочу от машины. Читайте, плиз, лучше. Даже тему назвал "вопрос по теории". Откуда мысли, что меня что-то не устраивает??? И давайте лучше по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Хочешь без турбоямы - бери атмо от 3,5 литров или твинтурбо/гарет-турбину. Любая АКПП стремиться свести разрыв между двигателем и колесами к минимуму. Т.е. на АКПП (робот/гидромех неважно) разрыв происходит лишь на время необходимое для переключения, не более. Руками это в любом случае медленно происходит.Гидромех размазывает крутящий момент во времени за счет отсутствия жесткой связи ДВС - КПП. Робот просто сремиться свести время переключения к минимуму. У ДСГ7 этот промежуток крайне мал из-за преселективной модели. Неа, не хочу. Меня все устраивает Про полный разрыв вопрос не стоит. Рассматривается именно переходный момент (читай время) пока схватывает сцепа со старта до выравнивания моментов на колесах и двс. И вот здесь получается, что автомат медленно отжимает сцепу на повышенных оборотах (как вы назвали это "размазывает момент во времени"), что стирает диски. И вот в этом смысле получается, что на мкпп лучше стартовать с турбоямных оборотов - в реальной динамике проигрывает саму малость, но машинка говорит тебе спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Я получаю удовольствие от моей ласточки, но пытливый ум требует понимания. Просто логика подсказывает, что если динамика у дсг и мкпп одинаковая в итоге, значит в случае дсг обязательно должен быть не щадящий режим для дисков. Тогда почему все жалуются на турбояму, если в итоге разгон тот же? На механике сцепу супер плавно отжимать не рекомендуется. Это понятно. но если хочется выскочить из турбоямы... Иначе, либо пробуксовка (если выключена asr), либо движок "задохнется" и понизит обороты до уровня турбоямы со всеми вытекающими. И в том и в другом случае прорыва в динамике не будет Только не в обиду Вам, но я устал повторять, лично я ничего не хочу от машины. Читайте, плиз, лучше. Даже тему назвал "вопрос по теории". Откуда мысли, что меня что-то не устраивает??? И давайте лучше по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) И Вам спасибо В своё время частично развеяли мои сомнения в покупке. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @Yara, тебе просто нужно взять и пройти тестдрайв на тачке с ДСГ7, все вопросы отпадут сами. Мне кажется ты немного не правильно себе представляешь ее работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах