Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 но если хочется выскочить из турбоямы...выскочишь ты из турбоямы примерно одинаково, разница лишь в том, что на ручке, чтобы "выскочить из турбоями", ты должен:1. в нее провалиться 2. понять, что двиг "не едет" и нужна нижняя передача 3. переключить на пониженную и на оборотах выше 2000 выйти на полку момента. что бы "выскочить из турбоями" на ДСГ7 тебе придется: 1. Надавить сильнее на педаль газа. вот по этому на ДСГ не замечают этой ямы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) выскочишь ты из турбоямы примерно одинаково, разница лишь в том, что на ручке, чтобы "выскочить из турбоями", ты должен: 1. в нее провалиться 2. понять, что двиг "не едет" и нужна нижняя передача 3. переключить на пониженную и на оборотах выше 2000 выйти на полку момента. что бы "выскочить из турбоями" на ДСГ7 тебе придется: 1. Надавить сильнее на педаль газа. вот по этому на ДСГ не замечают этой ямы Это то понятно. Меня интересует вопрос именно по результату. Турбояма зло? Да. Раздражает, раз озвучивают клубни? Да. Тогда почему там, где её нивелируют (читай "случай с ДСГ") разгонная динамика остаётся такой же. И при этом никакого раздражения и воплей по поводу тупости машины не возникает. Цифры ведь в результате те же. И, как следствие, какими средствами достигается этот выход из турбоямы при старте? Из вышесказанного здесь ребятами я понял, что сцепа DSG в ущерб себе (дискам) доставляет плавность. Но в любом случае - это в ущерб себе. Хотя, может я что-то не понимаю Изменено 11 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Тогда почему там, где её нивелируют (читай "случай с ДСГ") разгонная динамика остаётся такой же. потому что при разгоне, что на ручке, что на ДСГ, обороты выше турбоямы. А при обычном передвижении ДСГ не дает тебе заметить ямы, так как тебе не нужно.. 2. понять, что двиг "не едет" и нужна нижняя передача 3. переключить на пониженную и на оборотах выше 2000 выйти на полку момента. сцепа DSG в ущерб себе (дискам) доставляет плавность. Но в любом случае - это в ущерб себе. Да, в ущерб себе. Но ДСГ не так пали сцепу как ты себе это представляешь - сцепа не постоянно подбуксовывает, а только в момент переключений. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Sancheg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) . Но в качестве бонуса часто видишь, что у МКПП ест турбояма, а у автоматики нет. Так ли это если в итоге разгонная динамика эквивалентная? 1.Турболаг - это характеристика двигателя и к КП ни имеет отношения ни какого!( при каких оборотах работает коленвал, на таких работают два соосных первичных вала DSG..режим "S" даёт команду ЭБУ принудительно повысить обороты, а мозги робота не задействут высшую передачу) 2.В том то и дело, что автомобиль снабженный DSG, сохраняя практически все положительные качества автоматической трансмиссии, получил динамику и экономичность на уровне автомобилей с МКП. Не беря во внимание показатели эксклюзивных автомобилей с роботами ( c PDK, SMG и т.п), впервые массовому "бюджетному" Гольф V GTI / R32 DSG6 впервые удалось показать лучшие динамические характеристики, чем Гольф V GTI/ R32 MКПП, сохранив туже экономичность, что и отразилось в официальных ТХ к авто, ну а затем появился куда менее мощный Гольф 1.4GT DSG6, который был чуть быстрее своего механического брата, а сейчас уже классические гидротрансформаторные ZF8 не уступают МКПП в динамике и экономии газиропа.. К этому производители автоматических трансмиссий стримились с момента внедрения автоматов на массовые и самое главное бюджетные малолитражные модели. Ведь не секрет, что долгое время АКПП ставились только на премиум автомобили с большими и мощными моторами, где экономичность - третий, а то и пятый показатель..А динамику там вытягивал - мотор. 3. Рекламные характеристики - это одно. красиво и прекрасно...но на практике, иное. DSG7, да DSG6, - настроены так, что чем резче давишь акселератор, тем больше провал в тяге и длительность переключений. Электроника, особенно в DQ200, "бережёт" сцепления, так как нет спасительной гидравлики и охладителя( кулера). Все остальные рассуждения ( есть ТЛ или нет ТЛ с DSG) - это плод ощущений и ни чего большего. Есть цифры и графики переключений. ЗЫ. А вообще, думаю, лучше поизучай Программу самообучения 390 от VW, наверняка многие вопросы отпадут само-сабой. Изменено 11 ноября 2014 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 1.Турболаг - это характеристика двигателя и к КП ни имеет отношения ни какого!( при каких оборотах работает коленвал, на таких работают два соосных первичных вала DSG..режим "S" даёт команду ЭБУ принудительно повысить обороты, а мозги робота не задействут высшую передачу) 2.В том то и дело, что автомобиль снабженный DSG, сохраняя практически все положительные качества автоматической трансмиссии, получил динамику и экономичность на уровне автомобилей с МКП. Не беря во внимание показатели эксклюзивных автомобилей с роботами ( c PDK, SMG и т.п), впервые массовому "бюджетному" Гольф V GTI / R32 DSG6 впервые удалось показать лучшие динамические характеристики, чем Гольф V GTI/ R32 MКПП, сохранив туже экономичность, что и отразилось в официальных ТХ к авто, ну а затем появился куда менее мощный Гольф 1.4GT DSG6, который был чуть быстрее своего механического брата, а сейчас уже классические гидротрансформаторные ZF8 не уступают МКПП в динамике и экономии газиропа.. К этому производители автоматических трансмиссий стримились с момента внедрения автоматов на массовые и самое главное бюджетные малолитражные модели. Ведь не секрет, что долгое время АКПП ставились только на премиум автомобили с большими и мощными моторами, где экономичность - третий, а то и пятый показатель..А динамику там вытягивал - мотор. 3. Рекламные характеристики - это одно. красиво и прекрасно...но на практике, иное. DSG7, да DSG6, - настроены так, что чем резче давишь акселератор, тем больше провал в тяге и длительность переключений. Электроника, особенно в DQ200, "бережёт" сцепления, так как нет спасительной гидравлики и охладителя( кулера). Все остальные рассуждения ( есть ТЛ или нет ТЛ с DSG) - это плод ощущений и ни чего большего. Есть цифры и графики переключений. ЗЫ. А вообще, думаю, лучше поизучай Программу самообучения 390 от VW, наверняка многие вопросы отпадут само-сабой. Спасибо за ссылку и развернутый ответ. Доходчиво и без пальцев врастопырку, как иногда можно увидеть здесь. Прояснил (утвердил) для себя следующее: 1) Динамика разгона в итоге у DSG и у механики в руках уверенного водителя приблизительно одинаковые; 2) Если строить график зависимости скорости от времени то при МКПП он будет волатильным (дерганным), а в случае DSG - усредненным сглаженным. Таким образом получается, что в конечном итоге динамика одинаковая. 3) "Усреднение" (читай "плавность") достигается за счёт относительно медленного подхвата сцепы DSG, что влечет к щадящему износу сцепы. 4) Турбояма раздражает в относительном смысле, так как в какие-то моменты мкпп даёт динамичный разгон (мнгновенный), наверстывая тем самым упущенное время на относительно низких оборотах. Но запоминается, как известно, самое худшее, т.е. турболаг. Почитаю программу самообучения 390 от VW на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) @Yara, ну не совсем так. ТЛ чувствуется на ручке при обычном штатно-пенсионерском режиме вождения, когда ты не крутишь двиг. Особенно чувствуется, когда едешь на пониженной размерено и нужно интенсивно ускориться - тапку в пол и понимаешь, что двиг с низов не может вытянуть. Ощущается тот самый ТЛ.В это же время, на ДСГ при равных условиях этого не ощущаешь, точнее затык есть, но как только продавил тапку, двс перешел в оптимальный режим оборотов (не за счет пробуксовки сцепления, а за счет скидывания передачи) и эта яма не ощущается. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) @Yara, ну не совсем так. ТЛ чувствуется на ручке при обычном штатно-пенсионерском режиме вождения, когда ты не крутишь двиг. Особенно чувствуется, когда едешь на пониженной размерено и нужно интенсивно ускориться - тапку в пол и понимаешь, что двиг с низов не может вытянуть. Ощущается тот самый ТЛ.В это же время, на ДСГ при равных условиях этого не ощущаешь, точнее затык есть, но как только продавил тапку, двс перешел в оптимальный режим оборотов (не за счет пробуксовки сцепления, а за счет скидывания передачи) и эта яма не ощущается. Ну да, ты прав. Это я уже понял. Правда в этот момент страшно включать реальный моментальный расход топлива Кстати, сегодня заметил, что в городе средний расход очень большой до 13-14 литров на сотню. Передвижения преимущественно маленькими перебежками от светофора к светофору (максимум до 4-ой передачи успеваю). При этом, если по пенсионерски, либо через круиз контроль, то 8-9 литров. Это нормально? p.S. На трассе, если по накатанной 90-100 км/ч и без агрессии, то 5.5-6. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Это нормально? p.S. На трассе, если по накатанной 90-100 км/ч и без агрессии, то 5.5-6. сюда ходи тыц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Блин, я дак не Чувствую турбояму совсем,Потомучто не езжу в натяг,минимум 2000оборотов. А вот на дсг мне не понравился затуп. на обгоне. Когда резко сбрасывакшь скорость. например впереди тихоход, и ждешь встречных, затем тапку в пол, а она думает какую воткнуть. И затем выстреливает. Я знаю что вы скажете что такого нет, но может вы привыкли, а я сразу почувствовал этот косяк. Да и тест драйвщики почти все ругают дсг за это. Ну и в пробке както подергиается не очень приятно, но думаю дело привычке. А вот разганяется в спорт режиме очень здорово, понравилось больше чем на ручке. Я повторюсь что может не привык. Но пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) сюда ходи тыц Я вчера посканил эту темку. Страниц 30 осилил только. Всё по кругу . Как-то для себя не уяснил, так как мнения фифти-фифти. Кто-то пальцы гнёт нереальными пенсионерскими расходами, а кто-то такие двузначные цифери рисует, что волосы дыбом становятся Блин, я дак не Чувствую турбояму совсем,Потомучто не езжу в натяг,минимум 2000оборотов. А вот на дсг мне не понравился затуп. на обгоне. Когда резко сбрасывакшь скорость. например впереди тихоход, и ждешь встречных, затем тапку в пол, а она думает какую воткнуть. И затем выстреливает. Я знаю что вы скажете что такого нет, но может вы привыкли, а я сразу почувствовал этот косяк. Да и тест драйвщики почти все ругают дсг за это. Ну и в пробке както подергиается не очень приятно, но думаю дело привычке. А вот разганяется в спорт режиме очень здорово, понравилось больше чем на ручке. Я повторюсь что может не привык. Но пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников. Признаться у меня такая же проблемка была. Но я её скинул на отсутствие должного опыта вождения автоматом. На пассате B6 катался несколько часов (правда там автомат, а не DSG), никак не мог привыкнуть к этой паузе, когда жмешь на газ, а коробка тупит. Не выстрелишь в пробке при перестроении. Не выскочишь из-за фуры на обгон в моменте... Хотя, скорее всего к этому быстро привыкаешь и просто работаешь на упреждение . Изменено 11 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах