Перейти к публикации
Yara

Турбояма с 1.4TSI+DSG7. Вопрос по теории.

Рекомендованные сообщения

но если хочется выскочить из турбоямы...
выскочишь ты из турбоямы примерно одинаково, разница лишь в том, что на ручке, чтобы "выскочить из турбоями", ты должен:

1. в нее провалиться

2. понять, что двиг "не едет" и нужна нижняя передача

3. переключить на пониженную и на оборотах выше 2000 выйти на полку момента. 

что бы "выскочить из турбоями" на ДСГ7 тебе придется:

1. Надавить сильнее на педаль газа. 

вот по этому на ДСГ не замечают этой ямы :)

Поделиться сообщением

выскочишь ты из турбоямы примерно одинаково, разница лишь в том, что на ручке, чтобы "выскочить из турбоями", ты должен:

1. в нее провалиться

что бы "выскочить из турбоями" на ДСГ7 тебе придется:

1. Надавить сильнее на педаль газа. 

вот по этому на ДСГ не замечают этой ямы :)

Это то понятно.

Меня интересует вопрос именно по результату.

Турбояма зло? Да.

Раздражает, раз озвучивают клубни? Да.

Тогда почему там, где её нивелируют (читай "случай с ДСГ") разгонная динамика остаётся такой же. И при этом никакого раздражения и воплей по поводу тупости машины не возникает.

Цифры ведь в результате те же.

И, как следствие, какими средствами достигается этот выход из турбоямы при старте? Из вышесказанного здесь ребятами я понял, что сцепа DSG в ущерб себе (дискам) доставляет плавность. Но в любом случае - это в ущерб себе.

Хотя, может я что-то не понимаю :-(

Изменено пользователем Yara

Поделиться сообщением

Тогда почему там, где её нивелируют (читай "случай с ДСГ") разгонная динамика остаётся такой же.

потому что при разгоне, что на ручке, что на ДСГ, обороты выше турбоямы. А при обычном передвижении ДСГ  не дает тебе заметить ямы, так как тебе  не нужно..

:baddoc:

сцепа DSG в ущерб себе (дискам) доставляет плавность. Но в любом случае - это в ущерб себе.

Да, в ущерб себе. Но ДСГ не так пали сцепу как ты себе это представляешь - сцепа не постоянно подбуксовывает, а только в момент переключений. 

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 1

Поделиться сообщением

. Но в качестве бонуса часто видишь, что у МКПП ест турбояма, а у автоматики нет. 

Так ли это если в итоге разгонная динамика эквивалентная?

1.Турболаг - это характеристика двигателя и к КП  ни имеет отношения ни какого!( при каких оборотах работает коленвал, на таких работают два соосных первичных вала DSG..режим "S" даёт команду ЭБУ принудительно повысить обороты, а мозги робота не задействут высшую передачу) 

2.В том то и дело, что автомобиль снабженный DSG, сохраняя практически все положительные качества автоматической трансмиссии,

получил динамику и экономичность на уровне автомобилей с МКП. Не беря во внимание показатели эксклюзивных автомобилей с роботами ( c PDK, SMG и т.п), впервые массовому "бюджетному" Гольф V GTI / R32 DSG6 впервые удалось показать лучшие динамические характеристики, чем Гольф V GTI/ R32  MКПП, сохранив туже экономичность, что и отразилось в официальных ТХ к авто, ну а затем появился

куда менее мощный Гольф 1.4GT DSG6, который был чуть быстрее своего механического брата, а сейчас уже классические гидротрансформаторные ZF8 не уступают МКПП в динамике и экономии газиропа..

К этому производители автоматических трансмиссий стримились с момента внедрения автоматов на массовые и самое главное бюджетные малолитражные модели. Ведь не секрет, что долгое время АКПП ставились только на премиум автомобили с большими и мощными моторами, где экономичность - третий, а то и пятый показатель..А динамику там вытягивал - мотор.

3. Рекламные характеристики - это одно. красиво и прекрасно...но на практике, иное. DSG7, да DSG6, - настроены так, что чем резче

давишь акселератор, тем больше провал в тяге и длительность переключений. Электроника, особенно в DQ200, "бережёт" сцепления, так как нет спасительной гидравлики и охладителя( кулера).

Все остальные рассуждения ( есть ТЛ или нет ТЛ с DSG) - это плод ощущений и ни чего большего. Есть цифры и графики переключений.

ЗЫ. А вообще, думаю, лучше поизучай Программу самообучения 390 от VW, наверняка многие вопросы отпадут само-сабой.

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

1.Турболаг - это характеристика двигателя и к КП  ни имеет отношения ни какого!( при каких оборотах работает коленвал, на таких работают два соосных первичных вала DSG..режим "S" даёт команду ЭБУ принудительно повысить обороты, а мозги робота не задействут высшую передачу) 

2.В том то и дело, что автомобиль снабженный DSG, сохраняя практически все положительные качества автоматической трансмиссии,

получил динамику и экономичность на уровне автомобилей с МКП. Не беря во внимание показатели эксклюзивных автомобилей с роботами ( c PDK, SMG и т.п), впервые массовому "бюджетному" Гольф V GTI / R32 DSG6 впервые удалось показать лучшие динамические характеристики, чем Гольф V GTI/ R32  MКПП, сохранив туже экономичность, что и отразилось в официальных ТХ к авто, ну а затем появился

куда менее мощный Гольф 1.4GT DSG6, который был чуть быстрее своего механического брата, а сейчас уже классические гидротрансформаторные ZF8 не уступают МКПП в динамике и экономии газиропа..

К этому производители автоматических трансмиссий стримились с момента внедрения автоматов на массовые и самое главное бюджетные малолитражные модели. Ведь не секрет, что долгое время АКПП ставились только на премиум автомобили с большими и мощными моторами, где экономичность - третий, а то и пятый показатель..А динамику там вытягивал - мотор.

3. Рекламные характеристики - это одно. красиво и прекрасно...но на практике, иное. DSG7, да DSG6, - настроены так, что чем резче

давишь акселератор, тем больше провал в тяге и длительность переключений. Электроника, особенно в DQ200, "бережёт" сцепления, так как нет спасительной гидравлики и охладителя( кулера).

Все остальные рассуждения ( есть ТЛ или нет ТЛ с DSG) - это плод ощущений и ни чего большего. Есть цифры и графики переключений.

ЗЫ. А вообще, думаю, лучше поизучай Программу самообучения 390 от VW, наверняка многие вопросы отпадут само-сабой.

Спасибо за ссылку и развернутый ответ. 

Доходчиво и без пальцев врастопырку, как иногда можно увидеть здесь:-).

Прояснил (утвердил) для себя следующее:

1) Динамика разгона в итоге у DSG и у механики в руках уверенного водителя приблизительно одинаковые;

2) Если строить график зависимости скорости от времени то при МКПП он будет волатильным (дерганным), а в случае DSG - усредненным сглаженным. Таким образом получается, что в конечном итоге динамика одинаковая.

3) "Усреднение" (читай "плавность") достигается за счёт относительно медленного подхвата сцепы DSG, что влечет к щадящему износу сцепы. 

4) Турбояма раздражает в относительном смысле, так как в какие-то моменты мкпп даёт динамичный разгон (мнгновенный), наверстывая тем самым упущенное время на относительно низких оборотах. Но запоминается, как известно, самое худшее:-), т.е. турболаг:-).

Почитаю программу самообучения 390 от VW на досуге.

Поделиться сообщением

@Yara

ну не совсем так.

ТЛ чувствуется на ручке  при обычном штатно-пенсионерском режиме вождения, когда ты не крутишь двиг. Особенно чувствуется, когда едешь на пониженной размерено и нужно интенсивно ускориться - тапку в пол и понимаешь, что двиг с низов не может вытянуть. Ощущается тот самый ТЛ.В это же время, на ДСГ при равных условиях этого не ощущаешь, точнее затык есть, но как только продавил тапку, двс перешел в оптимальный режим оборотов (не за счет пробуксовки сцепления, а за счет скидывания передачи) и эта яма не ощущается.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

@Yara

ну не совсем так.

ТЛ чувствуется на ручке  при обычном штатно-пенсионерском режиме вождения, когда ты не крутишь двиг. Особенно чувствуется, когда едешь на пониженной размерено и нужно интенсивно ускориться - тапку в пол и понимаешь, что двиг с низов не может вытянуть. Ощущается тот самый ТЛ.В это же время, на ДСГ при равных условиях этого не ощущаешь, точнее затык есть, но как только продавил тапку, двс перешел в оптимальный режим оборотов (не за счет пробуксовки сцепления, а за счет скидывания передачи) и эта яма не ощущается.

Ну да, ты прав. Это я уже понял.

Правда в этот момент страшно включать реальный моментальный расход топлива :-)

Кстати, сегодня заметил, что в городе средний расход очень большой до 13-14 литров на сотню.

Передвижения преимущественно маленькими перебежками от светофора к светофору (максимум до 4-ой передачи успеваю).

При этом, если по пенсионерски, либо через круиз контроль, то 8-9 литров.

Это нормально? 

p.S. На трассе, если по накатанной 90-100 км/ч и без агрессии, то 5.5-6.

Поделиться сообщением

Это нормально?    p.S. На трассе, если по накатанной 90-100 км/ч и без агрессии, то 5.5-6.

сюда ходи тыц

• Like 1

Поделиться сообщением

Блин, я дак не Чувствую турбояму совсем,Потомучто не езжу в натяг,минимум 2000оборотов. А вот на дсг мне не понравился затуп. на обгоне. Когда резко сбрасывакшь скорость. например впереди тихоход, и ждешь встречных, затем тапку в пол, а она думает какую воткнуть. И затем выстреливает. Я знаю что вы скажете что такого нет, но может вы привыкли, а я сразу почувствовал этот косяк. Да и тест драйвщики почти все ругают дсг за это. Ну и в пробке както подергиается не очень приятно, но думаю дело привычке. А вот разганяется в спорт режиме очень здорово, понравилось больше чем на ручке. Я повторюсь что может не привык. Но пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников.

• Like 1

Поделиться сообщением

сюда ходи тыц

Я вчера посканил эту темку. Страниц 30 осилил только. Всё по кругу :-).

Как-то для себя не уяснил, так как мнения фифти-фифти.  Кто-то пальцы гнёт нереальными пенсионерскими расходами, а кто-то такие двузначные цифери рисует, что волосы дыбом становятся:-)

Блин, я дак не Чувствую турбояму совсем,Потомучто не езжу в натяг,минимум 2000оборотов. А вот на дсг мне не понравился затуп. на обгоне. Когда резко сбрасывакшь скорость. например впереди тихоход, и ждешь встречных, затем тапку в пол, а она думает какую воткнуть. И затем выстреливает. Я знаю что вы скажете что такого нет, но может вы привыкли, а я сразу почувствовал этот косяк. Да и тест драйвщики почти все ругают дсг за это. Ну и в пробке както подергиается не очень приятно, но думаю дело привычке. А вот разганяется в спорт режиме очень здорово, понравилось больше чем на ручке. Я повторюсь что может не привык. Но пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников.

Признаться у меня такая же проблемка была. Но я её скинул на отсутствие должного опыта вождения автоматом.

На пассате B6 катался несколько часов (правда там автомат, а не DSG), никак не мог привыкнуть к этой паузе, когда жмешь на газ, а коробка тупит. Не выстрелишь в пробке при перестроении. Не выскочишь из-за фуры на обгон в моменте...

Хотя, скорее всего к этому быстро привыкаешь и просто работаешь на упреждение :-).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас