Перейти к публикации
Yara

Турбояма с 1.4TSI+DSG7. Вопрос по теории.

Рекомендованные сообщения

Вот типичный графики работы( переключений) коробки DSG7 на примере Гольф VI ( На сайте есть и Jetta VI DSG7 и Пассат B7 c DSG6)

http://magazine.autotechnic.su/tests/volkswagen/golf/golf.html

Поделиться сообщением

Я вчера посканил эту темку. Страниц 30 осилил только. Всё по кругу . Как-то для себя не уяснил, так как мнения фифти-фифти.  Кто-то пальцы гнёт нереальными пенсионерскими расходами, а кто-то такие двузначные цифери рисует, что волосы дыбом становятся
На самом деле все оригинальное протынь)), если в 2х словах - ТиЭсАй довольно экономичные движки, могут ехать близко к паспортному расходу, если этого хотеть или жрать кушать  больше при активном педалировании, как и везде все зависит от манеры езды. В общем средняя температура по больнице 6 по трассе и 9 по городу. Примерно.  

к этому быстро привыкаешь и просто работаешь на упреждение
именно так и есть.Я лично, если вижу, что мне предстоит череда быстрых обгонов, еду на спорт режиме. Дело привычки.

пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников.

))) моя история ща такая, пока тачка в ремонте я "отобрал" у любимого двоюродного папы (тестя) ламповонадежную Тайоту короллу  в 120 кузове на этой вашей ручке, которая должна мне дать +20 к слиянию с аффтомобилем. И я скажу сейчас следующее:

1. Тойодо -  ведрище во всех отношениях (ну тут еще экземпляр не лучший) 

2. Дайте мне мою "дерганную", "ломучую", "тупящую на обгонах" ДСГ7!!!11 и сливайтесь в экстазе с ручкой сами)))

• Like 1

Поделиться сообщением

1. Тойодо -  ведрище во всех отношениях (ну тут еще экземпляр не лучший) 

2. Дайте мне мою "дерганную", "ломучую", "тупящую на обгонах" ДСГ7!!!11 и сливайтесь в экстазе с ручкой сами)))

:-D  :-D  :-D  :-D  :-D

Поделиться сообщением

А что на тойоте турбо что ли? Сравнил. Я сейчвс нв любой атмо 1.6 сажусь. мне кажется не едет совсем. Я тебе и не говорю что ручка камфортней, Просто на обгоне после ручки не айс лично мне было. Может через пару дней преспособился бы и как ты бы заговорил. Не знаю. Катайся и сливайся в экстазе с дсг 7, только аккуратней, не сломай.

Изменено пользователем sergei 26

Поделиться сообщением

А что на тойоте турбо что ли? Сравнил. Я сейчвс нв любой атмо 1.6 сажусь. мне кажется не едет совсем. Я тебе и не говорю что ручка камфортней, Просто на обгоне после ручки не айс лично мне было. Может через пару дней преспособился бы и как ты бы заговорил. Не знаю. Катайся и сливайся в экстазе с дсг 7, только аккуратней, не сломай.

Не, про двигатель это отдельная песня. Я в общем о философии автомобилей, эргономике, посадке, шумке и все такое.

Касаемо дсг и ручки - ничего личного. Ручка это здорово и я проездил больше 10 лет 300000 км на ручке. Но какая бы ручка не была, мне туда не хочется. ручка не сравнится по комфорту и кроме надежности я плюсов не вижу.

Так что не принимай это все на свой счет ;)

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Не, про двигатель это отдельная песня. Я в общем о философии автомобилей, эргономике, посадке, шумке и все такое.

Касаемо дсг и ручки - ничего личного. Ручка это здорово и я проездил больше 10 лет 300000 км на ручке. Но какая бы ручка не была, мне туда не хочется. ручка не сравнится по комфорту и кроме надежности я плюсов не вижу.

:porukam: Согласен.

Поделиться сообщением

Надеюсь и я когда-нибудь к этому приду:)

А пока не угасли еще воспоминания, как я катался на автомате и он меня раздражал своей думкой.

Хотя, на дсг не катался:(.

Видимо многое потерял, раз так повально народ на них пересаживается.

Попробовал сегодня чуть агрессивнее стартовать. Самолет, блин. Практически без задержки если прислушиваться к педали газа, а не тупа надавливать и ждать, пока обработает.Это радует. Жаль только обкатка у меря пока.

Кстати, а сколько вы обкатывали в км?

Изменено пользователем Yara

Поделиться сообщением

А вот на дсг мне не понравился затуп. на обгоне. Когда резко сбрасываешь скорость. например впереди тихоход, и ждешь встречных, затем тапку в пол, а она думает какую воткнуть. И затем выстреливает. Я знаю что вы скажете что такого нет, но может вы привыкли, а я сразу почувствовал этот косяк. Да и тест драйвщики почти все ругают дсг за это. Ну и в пробке както подергиается не очень приятно, но думаю дело привычке. А вот разганяется в спорт режиме очень здорово, понравилось больше чем на ручке. Я повторюсь что может не привык. Но пробовал два раза на дсг, на пассате и на шкоде, везде был затуп на обгоне , если сбрасываешь скорость. Сейчас мне попадет от дсг шников.

До перепрошивки КПП было такое пару раз, но всего пару раз. После перепрошивки вообще идеально на трассе себя ведет и в городе. P.s. у тебя так много ошибок в тексте)))) Юзай словари от гугла в браузере)

Я в общем о философии автомобилей, эргономике, посадке, шумке и все такое. Касаемо дсг и ручки - ничего личного. Ручка это здорово и я проездил больше 10 лет 300000 км на ручке. Но какая бы ручка не была, мне туда не хочется. ручка не сравнится по комфорту и кроме надежности я плюсов не вижу.

+146% в карму. Сам водил много авто на ручке и пробег у меня к моему небольшому возрасту ацкий) По Рассеи пришлось и ближнему зарубежью помотаться прилично) Комфорт и удовольствие от вождения, вот что главное в авто! 

Пробег разноватый у всех. Тут зависит от среднего пробега, нужно от пробега отталкиваться а не от стиля езды. У меня сейчас на зимней 10/100 средний (последний раз заправлял 30л 98гпн, проехал 350км из них 190 трасса, остальное город в пробках и активной езде)

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Пробег разноватый у всех. Тут зависит от среднего пробега, нужно от пробега отталкиваться а не от стиля езды. У меня сейчас на зимней 10/100 средний (последний раз заправлял 30л 98гпн, проехал 350км из них 190 трасса, остальное город в пробках и активной езде)

Мдя.

Покатавшись на механике понимаю, что DSG экономнее будет при динамичных покатушках.

Проверял, если по городу пользуюсь круизом, то меньше получается - до 8 в среднем.

Автоматика не "прожимает газ" больше (быстрее), чем это нужно.

А обкатка 1500 км при максимальных оборотах 3000? Или это всё фигня? Ведь сам производитель четко не регламентирует этого. По крайней мере я пока не встречал.

P.S. Иногда пишу с ошибками, так как клацаю с Ipad. Сайт слабо адаптирован к планшетам:-(

Поделиться сообщением

Мдя. Покатавшись на механике понимаю, что DSG экономнее будет при динамичных покатушках. Проверял, если по городу пользуюсь круизом, то меньше получается - до 8 в среднем. Автоматика не "прожимает газ" больше (быстрее), чем это нужно.
Летом при очень активном стиле езды +3 пассажира в салоне я не вылазил из 9-9,5/100 (климатика/хуятика/майфун и бла бла бла усе включено круглый год).

А обкатка 1500 км при максимальных оборотах 3000? Или это всё фигня? Ведь сам производитель четко не регламентирует этого. По крайней мере я пока не встречал.
Херня все это. Из разряда "я поменяю масло на 7500км". 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас