Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

Ну вот старше 3х лет не привезут)  

По сабжу!!! ZP (zero pressure) от мишлен - он же ран флэт!!! Самонесущие шины! Оказывается французики решили это обозвать по другому... Если не хотите чтобы ваш позвоночник осыпался на сиденье - не берите. Я-то думал что это французский XL, а эти жабоеды замаскировали там зубодробительные боковинки "аля ранфлэт" 

В мосшине меня уверяют что это разные технологии...

эх, вот ты  успокоил.... хочу свежак, карай 15 год

Поделиться сообщением

Ещё 2 года эксплуатации и оставшиеся пару лет будешь слушать как пластмасса гремит по асфальту. Зачем она такая?

Поделиться сообщением

В мосшине меня уверяют что это разные технологии...

эх, вот ты  успокоил.... хочу свежак, карай 15 год

Для успокоения скажу, что ходовые модели совершенно не залеживаются на складе. Если посмотрите в их каталоге есть много шин с акциями в виде бесплатной доставки или скидки на шиномонтаж- так вот это неходовое гуано, которое залежалось на складе. Ходовые раскупают достаточно быстро + политика партии в части незатоваривания склада для закупщиков... Вероятнее всего - пришлют что-то свежее. Не гарантирую, но логика мне подсказывает так. Не думаю, что за 5 лет с резиновой смесью что-то произойдет, ведь сама компания мишлен заявляет о полных гарантийных обязательствах на шины её производства не старше 10 лет. Другое дело что резина могла криво хранится... вот тогда могут быть проблемы с балансировкой.

вотъ с их сайта: 

" ...Обращаем ваше внимание на то, что использование шин Группы Мишлен разрешено до предельного износа рисунка протектора, но, по рекомендации Мишлен, не более 10 лет с даты производства шины или ее восстановления по технологии MICHELIN. В течение срока службы шины изготовитель гарантирует работоспособность шины и отсутствие производственных дефектов при соблюдении правил транспортировки, хранения и условий эксплуатации. Компания Мишлен оставляет за собой право рассматривать рекламации по качеству шин в течение всего периода их эксплуатации. Внимание! Все операции по обслуживанию шин должны выполняться квалифицированными специалистами. В случае возникновения вопросов, связанных с гарантийными обязательствами или качеством шин Группы Мишлен, вы можете обратиться к продавцу, а также по телефону горячей линии Мишлен."

Поделиться сообщением

смущает то что мишлен Michelin Primacy 3 205/55 R16 91V XL не производит XL (прочел на сайте мишлена)
Primacy 3 существуют с обозначением ZP, это и есть усиленные боковины, обещают что при проколе покрышка не просядет до обода.

Поделиться сообщением

Primacy 3 существуют с обозначением ZP, это и есть усиленные боковины, обещают что при проколе покрышка не просядет до обода.

Таки это и есть шины с технологией RUN ON FLAT (так её все знают) но от производителя к производителю немного меняются аббревиатуры. Суть та же - утолщенная боковина которая не позволяет покрышке лечь на обод при проколе, сохраняя минимально допустимую высоту профиля и прочность боковины к изгибагию - перегреву - устойчивости к разрушению. Это позволяет проехать какое-то расстояние до сервиса. При этом на машине обязательно должны стоять датчики давления иначе вы узнаете о проколе уже улетая к кювет, так как покрышка от длительного движения (больше, чем рекомендует производитель или с более высокой скоростью) тупо разрушится...резко, без предупреждения, ультимативно.

Поделиться сообщением

Для успокоения скажу, что ходовые модели совершенно не залеживаются на складе. Если посмотрите в их каталоге есть много шин с акциями в виде бесплатной доставки или скидки на шиномонтаж- так вот это неходовое гуано, которое залежалось на складе. Ходовые раскупают достаточно быстро + политика партии в части незатоваривания склада для закупщиков... Вероятнее всего - пришлют что-то свежее. Не гарантирую, но логика мне подсказывает так. Не думаю, что за 5 лет с резиновой смесью что-то произойдет, ведь сама компания мишлен заявляет о полных гарантийных обязательствах на шины её производства не старше 10 лет. Другое дело что резина могла криво хранится... вот тогда могут быть проблемы с балансировкой.

хапнул сегодня 49 неделя 15 год

Ещё 2 года эксплуатации и оставшиеся пару лет будешь слушать как пластмасса гремит по асфальту. Зачем она такая?

именно так с родными Пирелли 2011 года и произошло, протектор еще норм но стали дубовые

Поделиться сообщением

хапнул сегодня 49 неделя 15 год

именно так с родными Пирелли 2011 года и произошло, протектор еще норм но стали дубовые

Таки надеюсь хапнули успешно и то, что хотели)? Отписывайтесь как чего.

А пирелли - и по жизни довольно жесткими и шумными мне показались. А то, что шина спокойно может жить долгие годы при нормальной эксплуатации/хранении я знаю из личного опыта. На БЭМЭВЭ е39ой ездил мой отец, а потом и я в общей сложности 8 лет. Зимняя хакка 1 с шипами из сезона в сезон. Почти все шипы были на месте, а сама резина оставалась эластичной и вполне цепкой. Конечно грани шашечек немного округлились, но о разрушении протектора речи  и не было) 

Поделиться сообщением

По этой причине и я вынужден менять, а два колеса почти новые :zakumar: 

Зимняя хакка

Зимняя резина имеет другое соотношение компонентов это важно

Поделиться сообщением

По этой причине и я вынужден менять, а два колеса почти новые :zakumar: Зимняя резина имеет другое соотношение компонентов это важно

Да, зима из натурального каучука, а лето по большей части из искусственного. Но Не на одной летней покрышки я не наблюдал "задубевания" протектора. Видимо это происки компании пирелли. Я для себя из шинников выбрал конти, мишлен, ханкук, гудьер - остальное почти не рассматриваю. Да, собственно и вся родня и почти все друзья на таковой ездят.

Поделиться сообщением

Не на одной летней покрышки я не наблюдал "задубевания" протектора.
Зато я наблюдал на Польском Мишлене. Как будто на деревянных колёсах ехал. Турбина самолётная на аэродромном "Змей-горыныче" так гудит :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас