Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

Сейчас практически все европейские бренды изготавливаются в России. Хотел поменять штатный Hankook Prime 2 на Michelin Primacy 3, обзвонил несколько фирм, везде производство Россия, с Nokian тоже самое, Continental делают в Калуге, там же и Gislaved. Щас даже кумхо делают в китае.

А чаво плохого-то? Делают и делают, импортозамещение, итить его. Качество не отличается от европейского. Сейчас на производственных линиях минимум ручного труда, работник Иван лишь загружает сырье и вытаскивает готовый продукт из печки. За все остальное отвечают роботы и высококвалифицированные инженеры, в том числе и из европ и америк. У меня гиславед нордфрост 100 производста МАДЭ ИН РАША  - прекрасного качества с минимальным дисбалансом. Недавно кто-то отписывался про то, что в америке купили шины нокиан хаккапелита 7 с такой же надписью. ПОБОЛЬШЕ ПАТРИОТИЗМА, ТОВАРИЩ! :stasik:

Поделиться сообщением

ПОБОЛЬШЕ ПАТРИОТИЗМА, ТОВАРИЩ!
Да я стараюсь :). Сам недавно купил Gislaved NordFrost 100. Просто выбирая летнюю резину, начитался наверное несколько сотен отзывов на яндекс-маркете, и не раз попадались примерно такие - была резина мишлен, всё было хорошо, пробил 2 колеса, купил точно такую же, поехал и офигел, шумно, жёстко, плохо отбалансировалась, оказывается made in russia. Хотелось бы конечно очень верить что все технологии соблюдаются, но судя по некоторым другим товарам (особенно продуктам питания), могу сказать точно - технологии не соблюдаются, причём сильно!

Поделиться сообщением

Да я стараюсь :). Сам недавно купил Gislaved NordFrost 100. Просто выбирая летнюю резину, начитался наверное несколько сотен отзывов на яндекс-маркете, и не раз попадались примерно такие - была резина мишлен, всё было хорошо, пробил 2 колеса, купил точно такую же, поехал и офигел, шумно, жёстко, плохо отбалансировалась, оказывается made in russia. Хотелось бы конечно очень верить что все технологии соблюдаются, но судя по некоторым другим товарам (особенно продуктам питания), могу сказать точно - технологии не соблюдаются, причём сильно!

А то что шиномонтаж джамшут делал, не думают? Тама есть маленькие хитрости..

Поделиться сообщением

Сейчас практически все европейские бренды изготавливаются в России. Хотел поменять штатный Hankook Prime 2 на Michelin Primacy 3, обзвонил несколько фирм, везде производство Россия, с Nokian тоже самое, Continental делают в Калуге, там же и Gislaved. Щас даже кумхо делают в китае.

во как, в тестах всевозможных тоже российские участвуют? хотя тут пишут германия или чехия http://www.shinashop.ru/razmeri/shiny/continental/contipremiumcontact_5.html

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

и вот еще по индексам нагрузки под Jetta 6 ? масса 1870 кг т.е нагрузка на каждое колес (брать запасом от 30 до 35%) берем среднее 32% от массы = около 600... По таблице это соответствует цифре 90-91. Таким образом резины Continental Premium Contact 5 205/55 R16 91H достаточно? Или все таки 94?

Поделиться сообщением

91H достаточно? Или все таки 94?

Масса автомобиля + пассажиры + груз + перегруз, да еще Российские колдобины, если не успеешь оттормозиться на скорости...

Сейчас на производственных линиях минимум ручного труда, работник Иван лишь загружает сырье и вытаскивает готовый продукт из печки. За все остальное отвечают роботы и высококвалифицированные инженеры

и технолог Вася, который одного компонента недосыпал, а другого, от щедрот, что бы масса продукта на выходе была в норме побольше заложил. Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

хотя тут пишут германия или чехия
В Мосавтошина тоже много чего пишут, только в реальности всё иначе.

Поделиться сообщением

В Мосавтошина тоже много чего пишут, только в реальности всё иначе.

на российской шине могут написать сделано в германии?

Поделиться сообщением

мне попалась резина с завода - Dunlop SP Sport FastResponse, по тестам и по заверениям производителя она предназначена для агрессивного стиля езды. Я так и езжу, и резина оправдывает свое назначение. Главное ее преимущество - лучшее противодействие аквапланированию и тишина. Вот ссылка на ее цену, а вот на ее тесты, тест2. По тестам середнячок(по нашим 5-е, по немецким 3-е), но для машины с ЕСП меняется картинка) В целом доволен, по рекомендации: рекомендовать - хз, если уже стоит - наслаждайтесь

забыл картинку))

SP-Fast-Response-3-4_tcm2094-112114.png

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

на российской шине могут написать сделано в германии?
На самой шине то вряд ли, а вот на сайте запросто, я ж вам в пример мосавтошину привёл, где людей мягко говоря вводят в заблуждение. Как сказал работник шиномонтажа, если вы и найдёте резину европейских производителей сделанную в германии, польше и т.д., то это старые запасы завалявшиеся на складе, и что лучше купить, свежую произведённую в России резину или старую, но сделанную за рубежом, ещё вопрос.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас