Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да, поезда разочаровывают: очень медленно и дорого, я до мин вод летел три часа за 7к,на пароаозе бы ехал два дня в плацкарте за 4к. :(

В паровозах своя романтика. Так получилось, что я всю жизнь катаюсь на поездах. Только сейчас осел (не осёл) на одном месте. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В паровозах своя романтика. Так получилось, что я всю жизнь катаюсь на поездах. Только сейчас осел (не осёл) на одном месте. 

не, ну это само собой. я просто несколько лет в отпуске не был и не готов тратить четыре дня пятнадцатидневного отдыха на дорогу.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

А чё за отпуск такой 15 дней, за несколько лет? Это нарушение прав трудящихся...

Поделиться сообщением

А чё за отпуск такой 15 дней, за несколько лет? Это нарушение прав трудящихся...

Да нормальное явление. Более того, это говорит о том что предприятие РАБОТАЕТ! Там где все стоит, люди в отпуска ходят по несколько месяцев, не получая при этом зарплату годами!

Поделиться сообщением

Да вот как-то времени в отпуск идти не было, ну а на больший срок никто не отпустит :(

Поделиться сообщением

Да вот как-то времени в отпуск идти не было, ну а на больший срок никто не отпустит :(

В трудовом законодательстве ясно написано

" Продолжительность основного оплачиваемого отпуска установлена ст. 115 ТК РФ - 28 календарных дней. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (ст. 125 ТК РФ), при этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. В соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами отдельным категориям работников предоставляется удлиненный основной отпуск (продолжительностью более 28 календарных дней) - в частности, педагогическим работникам образовательных учреждений (ст. 334 ТК РФ)."

И ни где не прописано, что работник не имеет право взять основной оплачиваемый отпуск за 1 раз.

Поделиться сообщением

Если у сотрудников нет отпуска, то законодательство - Бог с ним. Это значит, что руководство Ваше, извините, бестолковое, не умеющее распланировать трудовой процесс. Есть книга очень хорошая Ли Яккока "Карьера менеджера". Вот там четко всё описано - как надо работать, как планировать свою работу, как отдыхать. Короче, это не нормально херачить без отпуска. То ли дело я. Сотрудник полиции :-D

Поделиться сообщением

В трудовом законодательстве ясно написано

И ни где не прописано, что работник не имеет право взять основной оплачиваемый отпуск за 1 раз.

Помимо ТК существуеют еще и такие факторы, как команда и  ответственность за результат. Если они позволяют взять долгосрочный отпуск, то все хорошо, иначе ничем хорошим это не кончится: в лучшем случае пострадает репутация, в худшем - вся работа идет псу под хвост. Алсо, я не так давно брал отпуск чтоб гланды выдрать (больняк по ТК сродни повешению). :)

Если у сотрудников нет отпуска, то законодательство - Бог с ним. Это значит, что руководство Ваше, извините, бестолковое, не умеющее распланировать трудовой процесс.

Так а кто спорит? Кадры решают, а у нас в стране вообще немного профессионалов.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

как команда и  ответственность за результат.  ничем хорошим это не кончится

Я знаю людей, которые отдавали себя работе полностью. И ИХ ВЫНОСИЛИ НОГАМИ ВПЕРЕД. Вам это надо? Работа была и будет всегда. Не будет Вас - найдут других, а о себе надо думать. Не подумаете сами - никто не подумает. Надо себя беречь!!!!!!!!

• Like 3

Поделиться сообщением

Помимо ТК существуеют еще и такие факторы, как команда и  ответственность за результат.

В свое время я тоже плевал на отпуск. И находясь даже на пляже работал по "удаленке" на обращая внимания на отдыхающих, которые проходя мимо крутили пальцем у виска. По истечению более 10 лет такой работы и основываясь на болячках нервной системы целиком и полностью поддерживаю слова Samuha79

Я знаю людей, которые отдавали себя работе полностью. И ИХ ВЫНОСИЛИ НОГАМИ ВПЕРЕД. Вам это надо? Работа была и будет всегда. Не будет Вас - найдут других, а о себе надо думать. Не подумаете сами - никто не подумает. Надо себя беречь!!!!!!!!

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЫХАТЬ, и желательно со сменой обстановки и  географического положения.

PS/

Сначала мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а затем мы начинаем тратить деньги, чтобы востановить здоровье....

Получается - работаем в 0 :-D

Изменено пользователем Vaysa
  • Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас