Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Да, поезда разочаровывают: очень медленно и дорого, я до мин вод летел три часа за 7к,на пароаозе бы ехал два дня в плацкарте за 4к. В паровозах своя романтика. Так получилось, что я всю жизнь катаюсь на поездах. Только сейчас осел (не осёл) на одном месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) В паровозах своя романтика. Так получилось, что я всю жизнь катаюсь на поездах. Только сейчас осел (не осёл) на одном месте. не, ну это само собой. я просто несколько лет в отпуске не был и не готов тратить четыре дня пятнадцатидневного отдыха на дорогу. Изменено 12 июля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 А чё за отпуск такой 15 дней, за несколько лет? Это нарушение прав трудящихся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 А чё за отпуск такой 15 дней, за несколько лет? Это нарушение прав трудящихся... Да нормальное явление. Более того, это говорит о том что предприятие РАБОТАЕТ! Там где все стоит, люди в отпуска ходят по несколько месяцев, не получая при этом зарплату годами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 А чё за отпуск такой 15 дней, за несколько лет? Это нарушение прав трудящихся... Да вот как-то времени в отпуск идти не было, ну а на больший срок никто не отпустит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Да вот как-то времени в отпуск идти не было, ну а на больший срок никто не отпустит В трудовом законодательстве ясно написано " Продолжительность основного оплачиваемого отпуска установлена ст. 115 ТК РФ - 28 календарных дней. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (ст. 125 ТК РФ), при этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. В соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами отдельным категориям работников предоставляется удлиненный основной отпуск (продолжительностью более 28 календарных дней) - в частности, педагогическим работникам образовательных учреждений (ст. 334 ТК РФ)." И ни где не прописано, что работник не имеет право взять основной оплачиваемый отпуск за 1 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 Если у сотрудников нет отпуска, то законодательство - Бог с ним. Это значит, что руководство Ваше, извините, бестолковое, не умеющее распланировать трудовой процесс. Есть книга очень хорошая Ли Яккока "Карьера менеджера". Вот там четко всё описано - как надо работать, как планировать свою работу, как отдыхать. Короче, это не нормально херачить без отпуска. То ли дело я. Сотрудник полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) В трудовом законодательстве ясно написано И ни где не прописано, что работник не имеет право взять основной оплачиваемый отпуск за 1 раз. Помимо ТК существуеют еще и такие факторы, как команда и ответственность за результат. Если они позволяют взять долгосрочный отпуск, то все хорошо, иначе ничем хорошим это не кончится: в лучшем случае пострадает репутация, в худшем - вся работа идет псу под хвост. Алсо, я не так давно брал отпуск чтоб гланды выдрать (больняк по ТК сродни повешению). Если у сотрудников нет отпуска, то законодательство - Бог с ним. Это значит, что руководство Ваше, извините, бестолковое, не умеющее распланировать трудовой процесс. Так а кто спорит? Кадры решают, а у нас в стране вообще немного профессионалов. Изменено 12 июля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 как команда и ответственность за результат. ничем хорошим это не кончится Я знаю людей, которые отдавали себя работе полностью. И ИХ ВЫНОСИЛИ НОГАМИ ВПЕРЕД. Вам это надо? Работа была и будет всегда. Не будет Вас - найдут других, а о себе надо думать. Не подумаете сами - никто не подумает. Надо себя беречь!!!!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) Помимо ТК существуеют еще и такие факторы, как команда и ответственность за результат. В свое время я тоже плевал на отпуск. И находясь даже на пляже работал по "удаленке" на обращая внимания на отдыхающих, которые проходя мимо крутили пальцем у виска. По истечению более 10 лет такой работы и основываясь на болячках нервной системы целиком и полностью поддерживаю слова Samuha79 Я знаю людей, которые отдавали себя работе полностью. И ИХ ВЫНОСИЛИ НОГАМИ ВПЕРЕД. Вам это надо? Работа была и будет всегда. Не будет Вас - найдут других, а о себе надо думать. Не подумаете сами - никто не подумает. Надо себя беречь!!!!!!!! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЫХАТЬ, и желательно со сменой обстановки и географического положения. PS/ Сначала мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а затем мы начинаем тратить деньги, чтобы востановить здоровье.... Получается - работаем в 0 Изменено 12 июля 2015 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах