Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 "Благодаря Олимпиаде изменился город, изменились люди. У них появилась мотивация: сделать свой город лучше! Привели к единому стилю 11 000 домов, убрали «курятники». Причем это сделали сами хозяева! Они много терпели (семь лет жить практически на стройке – это какой характер надо иметь!). Ругались, жаловались, что невозможно так, а сейчас с гордостью показывают гостям новые дороги, улицы, бульвары. Водители тоже изменились, стали по-европейски вежливыми. И, похоже, начали понимать, что жить нужно по правилам…" Ребят, извините, но хочу чуть вернуться, т.к. упустил тему и не могу промолчать про свой город. 90% из этой цитаты - это правда. Жить стало лучше. Про деньги на стройку - да, часть из федер.бюджета, т.е. и ваши тоже, но почти половина - инвесторы, возможно, и зарабатывающие на экспорте ресурсов, но не все. Много и краевых денег (Центр "Омега", который и сейчас эксплуатирует свои объекты, та же Ф1). Жить в ходе повсеместной стройки - это ужас. Город изменился в лучшую сторону. Местные хоть заработали денег, сейчас все вернулось ко временам СССР. Теперь о недорогом отдыхе: у нас сейчас, после наводнения, наверно, ценник еще взлетит. Недорогое жилье, которое расположено по большей части в частном секторе на первом этаже сильно пострадало. Говорят, что номера в отелях в р-оне Олимп.парка доходят до 5-6 руб/сут. Если кто-то соберется к нам, лучше смотрите иннет, объявы от гостишек или по проторенным путям, кто здесь уже был. P/s/ если кому нужна справочная инфо - обращайтесь, чем смогу. З.З.Ы. я не таксист, не имею гостиницы и не занимаюсь "устройками" , а то сейчас тапками закидаете, что рекламирую что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Жить стало лучше.Жить стало лучше. Жить стало веселее...Ничего личного. Просто вспомнилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 @Lad_s,благодарю за ответ. Как думаешь, не испортится ли первое впечатление о городе если его посетить этим летом? Какие места рекомендовал бы посетить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Ребят, прилетел в Сочинский (Адлерский) аэропорт 24.06 с дочкой. Заселился в санаторий "Южное взморье". На следующий день в 4 утра пошел дождь, лил примерно 12 часов. Хорошо нас было 4 семьи с детьми, просидели это время взрослые в одном номере за покером с вином и коньяком, дети в другом. Здесь не было частично света, воды. Работал дизель, поэтому освещение было и кормили. Как только вышли новости начался раскаляться телефон от звонков родных и друзей, мы и сами не знали что все так сурово. Включили новости вечером и увидели аэропорт, там где мы вчера ходили, можно было спокойно плавать. Это переход подземный через день:В общем, если коротко: местных потрепало, мы уже пообщались. Сейчас все восстановлено. В субботу были в Сочи парке, снова прокатилист на всех горках, рекомендую. Ps. Извиняюсь за мой французский я немного под вином, есть вопросы пишите)) Южное взморье не рекомендую( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 http://ostrovok.ru/hotel/russia/sochi/low/ ну, типа таких сайтиков, только см.адрес и карту. Leks62В Сочи ехать можно. Последствия наводнения почти убрали, ну, думаю, неделя и все высохнет (ущерб,конечно, огромный). Посмотреть есть что (и олимп.парк, и Сочи парк, и Роза хутор в Поляне). В олимп.парке очень много представлений, концертов, на трассе Ф1 тоже то забеги, то пробеги, то покатушки. По жилью не рекомендовал бы центр Сочи, пос. Чкалова в Адлере (с санитарией не все хорошо), ну и большие санатории (то же Южное взморье - они рассчитаны в основном на лечение (грязи, ванны Мацесты и т.п.)). Лазаревка - море недалеко, развлекухи море, все компактно и рядом, но далеко от олимп. парка в Адлере. На мой взгляд лучше всего Хоста, центр Адлера (не район олимп.парка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Я решил съездить в Кисловодск: отдохнуть от городской суеты и заодно здоровье подтянуть. Говорят, места красивые и надо захватитть камеру. Может, кто из местных порекомендует харчевен и достопримечательностей? Изменено 30 июня 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Я решил съездить в Кисловодск: отдохнуть от городской суеты и заодно здоровье подтянуть. Говорят, места красивые и надо захватитть камеру. Может, кто из местных порекомендует харчевен и достопримечательностей? Про достопримечательносттям Пятигорска и Кисловодска проехался Вазовод и кампаниния на пути в Грузию, отчет в соответствующей ветке. Если отъехать немного дальше от Кисловодска, есть гора "Кольцо". А уж если к нам в КЧР, там гуляй-не хочу)) Все зависит от того что хочется, от обычного созерцания красот природы и катанием зимой на лыжах, до многодневных походов с инструкторами. Есть конные прогулки, "Медовые водопады", Карачаевское пиво, настоящий домашний айран, Тебердинский Государственный заповедник, Домбай с его горными вершинами, Гоначхирское ущелье с форелевым озером, всесезонный курорт Архыз, экскурсия в САО (Специальная Астрофизическая Обсерватория), можно подняться на "Лик Хриса", рафтинг, поездки к Софийским водопадам, побывать на Софийских озерах. Если забраться еще дальше, то можно посетить уникальное место "Кислые источники" в п.Пхия ( 17 разных источников с разным химическим составом и разной температурой на 50 кв метрах). Для совсем "обезбашенных" с хорошей спортивной подготовкой и со своим снаряжением, можно пойти в поход в самую красивую пещеру Северного Кавказа "Южный Слон"......и.т.д Изменено 1 июля 2015 пользователем Vaysa 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) третий день в кисловодске. удивили кинжалы на поясах мужчин в городе, а также реклама вида "а ты продлил лицензию на оружие?"... но если не вылезать из курортного района, то всё красиво, аккуратно, дружелюбно. Изменено 9 июля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 удивили кинжалы на поясах мужчин в городе, а также реклама вида "а ты продлил лицензию на оружие?"... Местный колорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 удивили кинжалы на поясах мужчин в городеА вдруг...колбаску порезать срочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах