Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"Благодаря Олимпиаде изменился город, изменились люди. У них появилась мотивация: сделать свой город лучше! Привели к единому стилю 11 000 домов, убрали «курятники». Причем это сделали сами хозяева! Они много терпели (семь лет жить практически на стройке – это какой характер надо иметь!). Ругались, жаловались, что невозможно так, а сейчас с гордостью показывают гостям новые дороги, улицы, бульвары.

Водители тоже изменились, стали по-европейски вежливыми. И, похоже, начали понимать, что жить нужно по правилам…"

Ребят, извините, но хочу чуть вернуться, т.к. упустил тему и  не могу промолчать про свой город. 90% из этой цитаты - это правда. Жить стало лучше. Про деньги на стройку - да, часть из федер.бюджета, т.е. и ваши тоже, но почти половина - инвесторы, возможно, и зарабатывающие на экспорте ресурсов, но не все. Много и краевых денег (Центр "Омега", который и сейчас эксплуатирует свои объекты, та же Ф1). Жить в ходе повсеместной стройки - это ужас. Город изменился в лучшую сторону. Местные хоть заработали денег, сейчас все вернулось ко временам СССР.

Теперь о недорогом отдыхе: у нас сейчас, после наводнения, наверно, ценник еще взлетит. Недорогое жилье, которое расположено по большей части в частном секторе на первом этаже сильно пострадало. Говорят, что номера в отелях в р-оне Олимп.парка доходят до 5-6 руб/сут. Если кто-то соберется к нам, лучше смотрите иннет, объявы от гостишек или по проторенным путям, кто здесь уже был.

P/s/ если кому нужна справочная инфо - обращайтесь, чем смогу.

З.З.Ы. я не таксист, не имею гостиницы и не занимаюсь "устройками" , а то сейчас тапками закидаете, что рекламирую что-то. :)

Поделиться сообщением

Жить стало лучше.
Жить стало лучше. Жить стало веселее...

Ничего личного. Просто вспомнилось...

Поделиться сообщением

@Lad_s,благодарю за ответ. Как думаешь, не испортится ли первое впечатление о городе если его посетить  этим летом? Какие места рекомендовал бы посетить? 

Поделиться сообщением

Ребят, прилетел в Сочинский (Адлерский) аэропорт 24.06 с дочкой. Заселился в санаторий "Южное взморье". На следующий день в 4 утра пошел дождь, лил примерно 12 часов. Хорошо нас было 4 семьи с детьми, просидели это время взрослые в одном номере за покером с вином и коньяком, дети в другом. Здесь не было частично света, воды. Работал дизель, поэтому освещение было и кормили. Как только вышли новости начался раскаляться телефон от звонков родных и друзей, мы и сами не знали что все так сурово. Включили новости вечером и увидели аэропорт, там где мы вчера ходили, можно было спокойно плавать.

Это переход подземный через день:post-8696-1435612948,8272_thumb.jpgВ общем, если коротко: местных потрепало, мы уже пообщались. Сейчас все восстановлено. В субботу были в Сочи парке, снова прокатилист на всех горках, рекомендую.post-8696-1435612882,3389_thumb.jpg

Ps. Извиняюсь за мой французский я немного под вином, есть вопросы пишите)) Южное взморье не рекомендую(

Поделиться сообщением

ну, типа таких сайтиков, только см.адрес и карту.

Leks62

В Сочи ехать можно. Последствия наводнения почти убрали, ну, думаю, неделя и все высохнет (ущерб,конечно, огромный). Посмотреть есть что (и олимп.парк, и Сочи парк, и Роза хутор в Поляне). В олимп.парке очень много представлений, концертов, на трассе Ф1 тоже то забеги, то пробеги, то покатушки.

По жилью не рекомендовал бы центр Сочи, пос. Чкалова в Адлере (с санитарией не все хорошо), ну и большие санатории (то же Южное взморье - они рассчитаны в основном на лечение (грязи, ванны Мацесты и т.п.)). Лазаревка - море недалеко, развлекухи море, все компактно и рядом, но далеко от олимп. парка в Адлере. На мой взгляд лучше всего Хоста, центр Адлера (не район олимп.парка).   

Поделиться сообщением

Я решил съездить в Кисловодск: отдохнуть от городской суеты и заодно здоровье подтянуть.

Говорят, места красивые и надо захватитть камеру. Может, кто из местных порекомендует харчевен и достопримечательностей?

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Я решил съездить в Кисловодск: отдохнуть от городской суеты и заодно здоровье подтянуть.

Говорят, места красивые и надо захватитть камеру. Может, кто из местных порекомендует харчевен и достопримечательностей?

Про достопримечательносттям Пятигорска и Кисловодска проехался Вазовод и кампаниния на пути в Грузию, отчет в соответствующей ветке.

Если отъехать немного дальше от Кисловодска, есть гора "Кольцо". А уж если к нам в КЧР, там гуляй-не хочу))

Все зависит от того что хочется, от обычного созерцания красот природы и катанием зимой на лыжах, до многодневных походов с инструкторами.

Есть конные прогулки, "Медовые водопады", Карачаевское пиво, настоящий домашний айран, Тебердинский Государственный заповедник, Домбай с его горными вершинами, Гоначхирское ущелье с форелевым озером, всесезонный курорт Архыз, экскурсия в САО (Специальная Астрофизическая Обсерватория), можно подняться на "Лик Хриса", рафтинг, поездки к Софийским водопадам, побывать на Софийских озерах. Если забраться еще дальше, то можно посетить уникальное место "Кислые источники" в п.Пхия ( 17 разных источников с разным химическим составом и разной температурой на 50 кв метрах). Для совсем "обезбашенных"  с хорошей спортивной подготовкой и  со своим снаряжением, можно пойти в поход в самую красивую пещеру Северного Кавказа "Южный Слон"......и.т.д

Изменено пользователем Vaysa
  • Like 6

Поделиться сообщением

третий день в кисловодске.

удивили кинжалы на поясах мужчин в городе, а также реклама вида "а ты продлил лицензию на оружие?"... но если не вылезать из курортного района, то всё красиво, аккуратно, дружелюбно.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

удивили кинжалы на поясах мужчин в городе, а также реклама вида "а ты продлил лицензию на оружие?"...

Местный колорит :-D

Поделиться сообщением

удивили кинжалы на поясах мужчин в городе
А вдруг...колбаску порезать срочно? :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас