motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Спасибо за быстрый отклик, даже не знаю, к кому обращаться Буду спрашивать вообще. Итак: - загран есть, но он до октября. Типа в Европу куда - говорят: на момент возвращения должен не менее 4 мес. действовать. Т.е. мы в пролете. В Грузию как? Ехать думаем в июле, недели на полторы-две. - номер телефона могу сообщить, если так удобнее. Не хотелось бы общаться за чужой счет, тем более, тариф мне позволяет говорить бесплатно. - как на дороге в наших южных республиках? Читал, что поборы процветают. Или это уже немного поизжило себя? В Ростове и Краснодаре тоже говорили, что стоят за каждым кустом, но в Ростовской меня ни разу как-то не тормозили (тьфу-тьфу), а Краснодарский край я каждый раз предпочитал станицами проезжать: ни тебе ремонтов, фур мало, дорога не 4-х полоска конечно, но и трафик не тот. Да и гайцы все к М4 стягиваются, видимо. В общем, я не пожалел ни разу.к - по вывозимому алкоголю: из сказанного выше понял, что вывезли немало . Повезло или как? Чача - весчь. Я бы набрал, не стесняясь. Не пришлось бы выливать или пить на пограничном пункте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 как на дороге в наших южных республиках? Читал, что поборы процветают. Или это уже немного поизжило себя? Самое основное правило - если ты не нарушаешь, то ты никому не интересен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Далее: -хотелось бы дней 5-7 провести на море. Что посоветуете? Есть ли смысл в города покрупнее типа Батуми или нет. В Абхазии, допустим, мы 2 раза были и оба раза в Пицунде - и сервис ничего и тихо. - и немаловажный вопрос: как там к нашим? Я прочитал тут: вроде ничего. Жена побаивается, хотя я говорю: вон, люди ездят, еще и земляков встречают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Самое основное правило - если ты не нарушаешь, то ты никому не интересен. Это я понимаю. Но можно нарисовать сплошную и пускать трактор, а можно поставить знак "20" при видимости в 3 километра и затаиться за каждым кустом. Можно и не нарушать, ехать эти 3 километра 20 кмч или плестись за трактором. Просто допустим, в Тульской (Калужской, Владимирской и тп области) такой фигней, как правило, не занимаются. А вот на югах гайцы лета ждут имхо больше, чем сами отдыхающие, чтобы занять свое хлебное место. Я вот о чем говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) дык если вас провоцируют на нарушения, зачем поддаваться такой провокации.. Я понял о чем вы, засады и иногда присутствуют в напряженных участках, но они как раз смотрят за соблюдением правил и "побираются" на тех, кто класть хотел на эти правила. Камер с радарами предостаточно на трассе. Следят и за скоростью и за сплошной линией З.Ы. Забыл когда права доставал, мотаюсь часто по югу Изменено 24 июня 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Насчет срока действия загранпаспорта не знаю. Уже не первый год езжу в Кабардино-Балкарию к родственникам, никогда не останавливали (если не нарушать). Давным-давно были поборы, сейчас нету. Когда ехал назад останавили дважды в Северной Осетии перед границей с Кабардой и в Кабарде сразу после границы. Сразу требовали открыть багажник. Как оказалось действовал режим КТО, кого-то ловили, так что останавливали и досматривали всех подряд, думаю это было исключением. После демонстрации багажника отпускали с добрыми пожеланиями. Очень волновался по поводу провоза алкоголя через границу, т.к. вез очень много (можно 2 литра на человека). Распихал все по сумкам и нычкам. На нашей границе просто заглянули в салон и багажник, ничего доставать не просили. Спросили везу ли что-нибудь запрещеное, ответил нет, больше вопросов не было. Грузины вообще не досматривают выезжающие авто. Правда, минивены и другие авто с объемными багажниками забитыми до отказа наши пограничники досматривали внимательнее, а именно просили достать сумки, чтобы увидеть что лежит в глубине. Чтоб лезли в сами сумки такого не видел. По поводу моря тоже не подскажу, не отдыхал там на море. Был в Батуми, город красивый, отдыхающих на пляжах хватает, за цены не знаю. Купались, выехав за Батуми, прям на границе с Турцией, говорят там самая чистая вода. Вода действительно очень чистая и теплая, как парное молоко. Отношение к русским нормальное. Не сомневаюсь, что в семье не без урода, но за 10 дней пребывания никакого негатива не ощутил. Люди всегда ответят на вопрос, если нужно подскажут. Единственное, не все говорят по русски, особенно молодеж. На военно-грузинской дороге встретил много машин с Российскими номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Sancheg, вот нашел на одном форуме 12 года (почему и спросил): Вроде бы и территория не большая, но настоящие оборотни в погонах обитают именно здесь ( вернее их везде, но в Кабардино-Балкарии почти поголовно). Совет: не поддавайтесь на провокации, старайтесь записать их разговоры, позвоните в прокуратуру или иным инстанциям, но не в коем случай этим уродам деньги не отдавать, запомните это навсегда Там много чего типа этого, всё копировать не стал. Вот это я имел ввиду. Но раз ты говоришь, что всё обстоит гораздо лучше, то поверю. Правда, к ставропольским номерам они наверное уже привыкли. А вот тульские....? Были преценденты, когда азовский или башкирский гаец, увидев нас в неожиданном месте начинал вести себя неадекватно Изменено 24 июня 2015 пользователем motop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 IslandSky, Ок. По загранпаспорту узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Отвечаю по порядку: загран есть, но он до октября. Типа в Европу куда - говорят: на момент возвращения должен не менее 4 мес. действовать. Т.е. мы в пролете. В Грузию как?На этот вопрос я уже ответил тут: загран в Грузию таки нужен, главное что бы он был действителен до конца поездки.Это значит, что с твоим паспортом нужно въехать и выехать из Грузии до конца октября. как там к нашим? Я прочитал тут: вроде ничего. Жена побаивается, хотя я говорю: вон, люди ездят, еще и земляков встречают.Нас везде встречали ОЧЕНЬ радушно. Бывало люди подходили просто поговорить, увидев русские номера, хотя некоторые из них говорили по-русски с трудом можно 2 литра на человекаВажная поправка. Не два, а ТРИ литра на человека! Теперь про гаишников. Встреча с гаишниками у нас описана в этих постах: http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-7#entry421756 http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-8#entry422214 http://jetta-club.org/topic/19290-путешествие-в-грузию-май-2015/page-12#entry423720 Если коротко: В кабарде нас не трогали, за два превышения на 30 км в час в Липецке и кабарде нас отпустили с богом. Все денежные штрафы у нас были оплачены на "месте" и оба раза это было в Краснодарском крае. Нарушения были совершены неумышленно и были досадно мелкими. Если бы краснодарские пенты не брали взяток, нас бы тоже отпустили с миром, потому что угрозы эти нарушения не несли. Сначала Олька немного, возвращаясь на свою полосу, наехала на сплошную линию (разводили нас на лишение, хотя по факту там штраф 5000). И второе нарушение: в гостиницу въезжали ночью по навигатору и не видели знаков. Гостиница оказалась на улице с односторонним движением. Пенты демонстративно подождали, глядя на нас, когда мы выедем не в ту сторону, и переловили нас прямо около выезда из гостиницы. Изменено 24 июня 2015 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motop 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Нее, про подмену знаков я не говорил. Я говорил о знаках, неадекватных дорожной обстановке. Когда трасса такая, что можно Ф1 проводить, а знак "30". И ползешь. Потому что думаешь: "А вдруг там дяденька полицейский с радаром?" И ведь стоят!!! А нафига тут 30? Пойди у них спроси. И я не думаю, что это - от заботы о нашей безопасности. И, ребят, если с вами не было, то это не значит, что этого нет. Как там говорится? "Этого не может быть потому что не может быть никогда?" Какие сказки? Меня лично сочинские разводили типа "выезд на встречку". Это в 6 утра, когда и машин-то на дороге.... Чего мне на встречке делать? Но когда поняли, что я 12.15 лучше их знаю, отпустили. А то: "Ну....., что будем делать?". Лекцию читали, как они тут стоят для снижения аварийности. И с мордовскими я дело имел. Тоже: "Что будем делать? Надо как-то решать..." И с хохлами. Ну это мы отклонились от темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах