Перейти к публикации
VAZовод

Путешествие в Грузию

Рекомендованные сообщения

Туда, до Пятигорска, ехали почти сутки. Ехали в два водителя. Обратно Тбилиси-Москва 2000 км сделали за два дня с одной ночевкой без особых проблем в одни руки.

С укрогайцами Вам несказанно повезло. Обычно встреча с ними заканчивается разводом на бабки.

Но сутки - это вы от Владимира ехали? Хотя, Владимир - Москва - километров 200 наверное.

Мне рулить одному: жена по городу без проблем, а фур побаивается после одного случая.

Про укрогайцев: везло, но не всегда - мои 1000 р перешли к ним во владение под Харьковом (в предыдущую поездку): выехал с моста на развязке под знак "Stop" не остановился полностью, а типа "уступи дорогу": посмотрел влево, нет никого, я и вперед. А справа - Туточки мы! Деньги отдавал прямо на улице. Я жене говорю: "Надо было остановиться не доехав до них, я бы им в ответ на их кино, показал бы потом свое, с регистратора. Еще кто кому должен был бы"  :x

Изменено пользователем motop

Поделиться сообщением

Это от Москвы.

А вот 1000 рублей зря отдали, можно было бы попросить штраф выписать, и с вероятностью 99% Вас бы просто напросто отпустили.

Поделиться сообщением

Это от Москвы.

А с М4 где съехали? После Ростова или дальше? Как там обстановка на трассе? Я дальше Ростова не ездил ни разу, всегда сворачивал.

Поделиться сообщением

могу сказать, что от Кропоткина и до Пятигорска трасса в отличном состоянии, днем частенько камеры с радарами выставляют.  Дебильный участок Пятигорск- Баксан с чередой сел типа Залукокоаже и Куба-Таба. Дорога  очень рельефная и преимущественно двухполосная, много зон с запрещенным обгоном, пентов в кустах хватает, в основном в зоне знака "обгон запрещен". Еще учти колорит местного автонаселения на территории КБР, - на этом участке уровень дибилов за рулем зашкаливает. 

Поделиться сообщением

Про дорогу я писал в отчете. В России дорога везде идеальная. Плохие дороги мы увидели только в Грузии.

Наш маршрут до Пятигорска (в том числе и место поворота) можно увидеть тут:

https://www.google.com/maps/dir/Москва,+Россия/Воронеж,+Воронежская+область,+Россия/Пятигорск,+Ставропольский+край,+Россия/@47.2563717,40.1774971,7z/data=!4m20!4m19!1m5!1m1!1s0x46b54afc73d4b0c9:0x3d44d6cc5757cf4c!2m2!1d37.6173!2d55.755826!1m5!1m1!1s0x413b2f5ce874e813:0x48d94c0efba762bd!2m2!1d39.2088823!2d51.6754966!1m5!1m1!1s0x4057762a50e3030d:0x5dad6f4a0bf09184!2m2!1d43.05!2d44.05!3e0?hl=ru-RU

на этом участке уровень дибилов за рулем зашкаливает

Может у меня опыт уже большой, а может я сам такой. Чего то сверх естественного в манере вождения местного населения я не заметил. Думаю не стоит этим особо пугать путешествующих ;) Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

@VAZовод, я не пугаю не в коем случае и опыт вождения тут не причем. Пишу  исключительно по опыту регулярного передвижения по этому участку. 

Поделиться сообщением

Дебильный участок Пятигорск- Баксан с чередой сел типа Залукокоаже и Куба-Таба. Дорога  очень рельефная и преимущественно двухполосная, много зон с запрещенным обгоном, пентов в кустах хватает, в основном в зоне знака "обгон запрещен". 

Когда ехал домой из Грузии, обратил внимание, что там практически везде новый асфальт и дороги вроде чуть шире стали. По дороге в Грузию этого не помню. Ехал и тихо сходил с ума - или я по дороге в Грузию ничего не заметил или они за 10 дней зафигачили новый асфальт... Глюки какие-то...

Поделиться сообщением

Какие-то сказки. Чтобы полиция какие-то подставы делала, трактора пускала, знаки подменяла... Это из области каких-то баек.Если реально виноват - натянут.

Разговор, правда, ушел, но, вот, здесь же на форуме встретил

http://jetta-club.org/topic/2991-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

6-летней давности, но все же...

Поделиться сообщением

Еще тут по ходу дела возникли вопросы: в каких деньгах рассчитываются там в гостиницах, кафе, магазинах и заправках? Это я к тому, что первым делом надо ли идти в банк покупать лари, а потом уже еда, бензин и т.д?

Дьюти фри есть на границе?

Грин карта нужна?

И как там в горах на летней резине? Очень стремно?

Поделиться сообщением

.Еще учти колорит местного автонаселения на территории КБР, - на этом участке уровень дибилов за рулем зашкаливает

О колорите знаю по Абхазии (были 2 раза): там и лихих джигитов полно (там типа Шкоды и Фольксвагены не котируются, разве что Пассаты, а так пусть и 20-летние, но мерс или бэха), и коров по дорогам спит и гуляет десятки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас