Перейти к публикации
петька

Эксплуатация акпп tiptronic

Рекомендованные сообщения

??? Каждый раз,  когда нужно чтобы машина не откатывалась. Продавливанием педали тормоза система активируется, после того как поехали она отключается. В следующий раз придется повторить манипуляции...

Какой то неудобняк буржуины забацали, ППЦ! :-)

Поделиться сообщением

Какой то неудобняк буржуины забацали, ППЦ! :-)

Неудобно что? Педаль тормоза нужно отменить? 

Поделиться сообщением

Неудобно что? Педаль тормоза нужно отменить? 

Каждый раз продавливать! На простом автомате такого не было. Отпустил тормоз-машина стоит.

Поделиться сообщением

@Виталий Николаевич,Не знаю огорчу вас или успокою, но у Мерседеса Е200 13г выпуска алгоритм действий аналогичен. 

Поделиться сообщением

Каждый раз продавливать! На простом автомате такого не было. Отпустил тормоз-машина стоит.

Это особенность ДСГ, у меня на обычном автомате эта система работает совсем незаметно, нажал на тормоз и все, машинка больше не покатится пока не нажмешь на газ, даже если с тормоза ногу убрать, то за счет холостого хода машинка не катится вниз. На ДСГ холостой ход долго не держит, как я понял

Поделиться сообщением

Эта система ставится на авто не только с АКПП, но и с МКПП...

Поделиться сообщением

Это особенность ДСГ, у меня на обычном автомате эта система работает совсем незаметно, нажал на тормоз и все, машинка больше не покатится пока не нажмешь на газ, даже если с тормоза ногу убрать, то за счет холостого хода машинка не катится вниз. На ДСГ холостой ход долго не держит, как я понял

Теперь хоть стало ясно, что это не проблема а особенность работы ДСГ. А то в ДЦ плечами пожали и все. Вот и ездил 26т.км. и думал, когда коробка прикажет долго жить! Благодарю за консультацию. 

Поражают своими знаниями специалисты в ДЦ, за что им деньги платят если они не знают особенности эксплуатации продаваемых автомобилей.  

Поделиться сообщением

Народ всем привет принимайте в свои ряды ! Может чутка не в тему извеняйте но хотелось бы узнать можно ли на на нашем типтронике  включать режимы спорт и ручное перекл. на ходу? Чёт в описании не найду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас