Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

@Sergei36, нас тоже обычно 8-10 человек собирается и тоже мало, что остаётся))

Спасибо за рецепт, попробую сделать!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мы называем это "ебурдой" и с добавлением баранины (или любого другого мяса). Овощей накладываем слоями доверху. Нужно добавить 0.5 воды чтобы не пригорело. Тушить часа 3 на самом "медленном огне". Грубо говоря - одна маленькая палочка, лишь бы горела.

 

 

Это правда, к сожалению редко что остаётся. Да и народу нас с десяток обычно.... :xixixi:

 

http://jetta-club.org/topic/19445-жрачная-или-рецепты-на-jetta-клубе/?p=422189

Ну, чем не хашлама)  Куча овощей и куски мяса на кости) Я, кстати, при такой готовке вообще не добавляю воды - остается чистый концентрированный бульон из мясо-овощных соков.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ну, чем не хашлама)...
Название сути не меняет :porukam: А водичка...Я же отметил, что мясо разное и курдючный жир к свинине, например, никак не подходит. И ещё мы никогда не перемешиваем, т.к. овощи пропариваются настолько, что превратятся в кашу. ИМХО 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БУРГЕР "ПАТРИОТ ЗВЕЗДНО-ПОЛОСАТОГО ФЛАГА"

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- Котлеты из качественного мяса (по вкусу, кошерности/халяльности) или свежий фарш.

- Булки американские мягкие и сладкие (есть в крупных супермаркетах)

- Листья салата айсберг

- Сыр плавленный в ломтях, желательно чеддер или что-то похожее

- Лук крымский красный (сладкий) для нарезки кольцами

- Лук репчатый обычный для соуса

- Паприка для (соуса)

- Уксус/бальзамический уксус (для соуса), можно вустерширский соус, но его хрен найдешь :zakumar:

- Соевый соус

- Огурчики маринованные

- Кетчуп высококачественный без примесей (для соуса)

- Помидоры крупные для нарезки кольцами

- Бекон вареный/копченый (для соуса, если есть желание и религия позволяет)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Все банально и просто:

Крошим репчатый лук в мелкую труху и обжариваем в масле до прозрачности, после добавляем соль-перец, столовую ложку бальзамического уксуса (или обычного) для кислинки, пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку паприки, пару минут томим на слабом огне, перемешивая. В конце добавляем кетчуп для цвета и запаха. Консистенция должна получиться густая, чтоб не капало из бургера :-o  Я в этот соус добавил заранее обжаренный и нарубленный в труху бекон (после обжарки высыпать в чашу с бумажным полотенцем чтоб убрать лишний жиррр)  Долее забываем про соус и бежим на огород вываливать угли. Ну, естественно, перед готовкой соуса надо затопить угольки, а как это делается максимально комфортно и удобно ниже

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для экономии времени и сил крайне рекомендую сей девайс

post-22524-0-73178000-1507142222_thumb.jpg post-22524-0-94228500-1507142240_thumb.jpg

И воот такие угольные брикеты

post-22524-0-00416800-1507142263_thumb.jpg

Далее кладем под низ сухое топливо зажигаем и приходя после готовки соуса (см. выше) застаём такую картину

post-22524-0-39414100-1507142281_thumb.jpg

 

Высыпаем угольки и начинаем жарить котлеты... тут никаким мудростей и тонкостей... просто кидаем на решетку и жарим... вот пара фото для аппетита

post-22524-0-35270500-1507142307_thumb.jpg post-22524-0-67890300-1507142321_thumb.jpg

 

А вот с булками маленький лайфхак: перед подачей подсушите внутренности разрезанной булочки до легкой хрустящей корочки. Так они дольше не размокнут от сочных котлет и соуса.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Далее снимаем все и бежим обратно в теплый дом, где нас ждет готовый соус и остальные ингредиенты

Сборочный цех

post-22524-0-99667200-1507142362_thumb.jpg

Кладем на нижнюю булку лист салата, на него соус, далее котлета, пара ломтей сыра, ломоть помидорки, мелкие куски огурчиков, кольца лука, еще немного соуса, салатный лист и оставшийся кусок булки, собственно.

Вот как-то так

post-22524-0-86156200-1507142395_thumb.jpg post-22524-0-80597900-1507142409_thumb.jpg post-22524-0-47524100-1507142422_thumb.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как-то так

Как Мираторговское мясцо? Съедобно?

Изменено пользователем Samuha79
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Мираторговское мясцо? Съедобно?

Вполне. Более того мясо зернового откорма отличается от простой мраморной говядины весьма значительно. Котлеты даже ужарились по разному.

Вообще хотел из фарша сам забабахать котлеты, но не сложилось (ехал на дачу очень рано, мясной цех еще был закрыт). Кстати, надо помнить, котлеты при жарке ужимаются. причем, в большей степени по диаметру. Это надо иметь в виду вылепливая котлеты под размер булки.

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×