Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 @Xramovnik, буду ждать. И напиши пожалуйста рецепт без копчения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Сервилат свинной, полуветчинный Замечание: я использовал функциональные смеси и готовый набор приправ, но сделаю разбивку по приправам Ингридиенты: Свиная лопатка нежирная - 1кг Грудинка 50/50 - 1.7кг Соль нитритная - 25 гр Соль обычная - 25 гр Чеснок свежий - 4 зубчика Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 6гр Перец белый молотый - 4 гр Перец душистый молотый - 6гр Глюкоза пищевая - 8 гр Вода - 350мл Лопатку приморозил, пошинковал кубиками в 1см и присолил 17 грамами соли (нитритка + обычная 50/50) и отправил на предпосол на сутки в холодильник. Через сутки грудинку распустил на решетке 5мм, добавил лопатку и все специи с остатками соли. Вымешал и влил воду со льдом. мешал минут 10, пока не полезли белковые нитки и фарш стало не провернуть. !!!За все время работы с фаршем до окончания вымешивания, температура последнего не должна превышать +12гр. Выбил фарш в колаген 45мм, и отправил в холодильник на созревание. Выбивать крайне рекомендую через колбасный шприц. Через мясорубку это ппц. Спустя 14 часов достал 3 батона из 7 и повесил на отепление. Через 2:30 отправил их в духовку на 3,5часа. Температуру поднимал 50-70-85. Еще 4 батона зрели в холодилнике сутки, затем были вывешены на ночь в кухне для созревания и покраснения. Затем в духовку по тому же принципу. У кого есть хорошая коптильня горячего копчения может варить сразу в коптильне. У второй партии которая зрела дольше, более яркий ветчинный вкус, плюс я прикоптил холодым дымком после духовки, но это по желанию и возможности. Фото будут позже обеих партий. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Сервелат свиной "Пряный" Сподобился опять на сервелат. На этот раз без ветчинных кусочков. Ингридиенты: Лопатка свиная 1кг Грудинка 40/60 1.4кг Соль нитритная/поваренная 50/50 - 42гр Вода со льдом 320мл ФС "Мускат" - 15гр Смесь приправ №7 - 15гр (вот тут я перестарался) Смесь 5 перцер - 10гр Чеснок - 4 крупных зубчика Оболочка коллаген и остатки фибруоза Мясо достал из морозилки и переложил в холодильник. Спустя сутки, когда кусок льда можно стало резать ножом, отделил от грудинки жир, его и мясо порезал такими кусочками, чтобы оно легко попадало в шнек мясорубки (2х2х2см). Жир распустил на решетке 2мм, мясо на решетке 5 мм. Вымешал со специями, добавил воду, мешал миксером (насадки "тесто") минут 5-6, пока не полезли белковые нити. Выбил в оболочку и отправил в холодильник на 42 часа. Тут допустил ошибку: за это время на хвостиках получился закал легкий (no frost делает свое дело), следующий раз помещу все в пакет или бумагу. Затем повесил на 6 часов на отепление. Ну и 3 часа в духовке на 50-70-85 (по другому духовка не может). Достал, охладил под холодной водой и упокоил их в бумаге в холодильник на ночь. Затем, чтобы оболочка легко чичтилась переложил в пакет полиэтиленовый. Считаю неплохой рисунок вышел за счет замерзших ингредиентов (за все время вмешивания фарша и приготовления температура не поднялась выше 5,5гр) Вкус пряный, со смпециями конечно перестарался, но всем понравилось. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Пивчики Ингридиенты: Ребра свиные с грудины с частью мяса (остались от разделки грудины под бекон) - 1.4кг Вода - 1л Соль поваренная - 55гр Сахар - 15гр Перец душистый - 5 горошин Лист лавровый 5 шт Воду закипятил, заварил специи в кипятке и отправил остывать. Затем растворил соль и сахар. Ребра промыл и поместил в рассол на 3 суток в холодильник. Затем достал, обсушил в течении 10 часов и вдуховку на 3 часа на 90гр. Достал, остудил, и в холодный дым на 4 часа. Отличная закусь к пиву! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lt1905 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Хороший рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Грудинка доходит курс сухого засола (10 дней лежит) и почти готова для копчения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Грудинка доходит курс сухого засола (10 дней лежит) и почти готова для копчения. image.jpgНашего полку прибыло! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Я вот отправил в посол щас на 10 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 Ждемс... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 Сало сожрано, колбаса сожрана. Последний батон сыровяла Sancheg домучивает, у меня терпения не хватило его довялить...Чет больше никто ничего тут не але... Осень, народ жрать чтоли перестал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах