Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Грибы запеченные с беконом Ингридиенты Шампиньоны - 400 гр Масло сливочное - 100 гр Чеснок - 1 очень крупный зубчик Сыр твердый - 100 гр Бекон - 75 гр Грибы отделяем от ножек и тщательно промываем. Солим мелкой солью слегка и оставляем на 30 минут. Этим временем готовим начинку. Масло топим до состояния, легко мнущегося ложкой. Туда трем чеснок, сыр, добавляем немного черного молотого перца, а так же мелко мелко резаный бекон. Оставляем постоять минут 10. Одеваем грибные шляпки на шпажки для сувлак. В отверстие от ножек плотно наталкиваем приготовленную начинку. Но у нас остались еще ножки от грибов. Ни разу не выкидывать!!! Плотно насаживаем на шпажку грибные ножки и делаем из фольги ванночку. Засыпаем оставшимся фаршем! И в духовку при 250 гр на 15 минут. Жарить на решетке, но под низ обязательно подставить противень для сбора сока. Если плита электрическая, то используем два тена (верх и низ). Спустя 15 минут достаем и наслаждаемся быстрой закуской отличного вкуса! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 Колбаска куриная белая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Пример классического рассола для мяса с последующим копчением В рассоле главное соль. Основная делема сколько ее брать. Есть точные и сложные формулы, но простому человеку считать их в быту - ужас просто. Поэтому делаем проще: Основная формула (Масса мяса + масса воды)*2%=количество соли С мясом понятно, с водой еще проще: ее количество берется от той тары, в которой будите солить. Необходимо чтобы рассол покрывал все мясо. Я предпочитаю делать рассол из кипяченой воды. Как-то спокойнее. Еще после закипания воды, я добавляю ложку-две смеси 5 перцев и всякого бутера специй по вкусу. Соль добавлять следует, когда рассол остынет до комнатной температуры, иначе в соленой воде специи просто не раскроются! Изменено 5 августа 2015 пользователем Xramovnik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) я долгое время жил среди армян и очень понравилось одно их блюдо к шашлыку, называется "ХОРОВАЦ" - это идет как дополнение к шашлыку с аджикой (вместо кетчупа), Поехали. Этот салат готовится пока горят дрова. Насаживаем баклажаны (или как их называют "синенькие"), помидоры и болгарский перец на шампура или кладем в решетку пламя костра им не помеха, а подспорье - кожура обгорает, внутри печется. Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут. очищаем перец и режем кубиками тоже самое с помидорами на очереди "синенькие", они дольше всего жарятся добавляем укроп, лук и кинзу и получается с пылу с жару вот такой вкусный салат к шашлыку. Просто к этому времени уже все дрова прогорели и получились угли - после хороваца жарим шашлык) Получается очень вкусно, наслаждайтесь Изменено 10 августа 2015 пользователем CET 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 и попутно что готовлю я перед шашлыком: ШАМПИНЬОНЫ В МАЙОНЕЗЕ Берем небольшие, одинаковые по размеру, шампиньоны, моем их и если нужно - очищаем. Кладем в большую миску, добавляем майонеза и соли по вкусу. Как только все это перемешаем, можно нанизывать на шампура (или положить в решетку), и готовим их на мангале мин 15-20, до корочки, постоянно переворачивая. Получается очень вкусное дополнение к хоровацу и шашлыкам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 @CET, а перец зачем в пакет, чтоб легче было кожуру снимать? Хоровац в принципе тож самое что и аджапсандал - отличное дополнение к шашлыку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 и попутно что готовлю я перед шашлыком: ШАМПИНЬОНЫ В МАЙОНЕЗЕ Берем небольшие, одинаковые по размеру, шампиньоны, моем их и если нужно - очищаем. Кладем в большую миску, добавляем майонеза и соли по вкусу. Как только все это перемешаем, можно нанизывать на шампура (или положить в решетку), и готовим их на мангале мин 15-20, до корочки, постоянно переворачивая. Получается очень вкусное дополнение к хоровацу и шашлыкам DSC_1141.jpg Лучше с вечера соль. А утром слить выделенную грибами воду и добавить майонез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 Колбаской вот себя решил побаловать. Полусервилат, полуветчина 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 @Xramovnik, рассказывай как делал колбаску! Давно хочу сделать сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 @Xramovnik, рассказывай как делал колбаску! Давно хочу сделать сам. Щас вторую партию сделаю с копчением и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах