Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Xramovnik, нифига не нашел, ща запар такой по работе, что и искать некогда было (. Готов к встрече, пивас завтра свеженький с меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 очень уж быстро горитДа, мелкая стружка горит быстро, в разы быстрее щепы. Я использую её только в большой электрокоптилке. В ней рыбка сочней получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Да, мелкая стружка горит быстро, в разы быстрее щепы. Я использую её только в большой электрокоптилке. В ней рыбка сочней получается. а сюда вообще много надо, так как дымогенератор для холодного копчения, процесс долгий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 В сэме бесит одно. Беспощадная вонь, которую никак не задушишь. Посему не употребляю сие чудо. Что бы не было вони, брагу перед заливкой в куб, сливают с осадка. Перегоняют, первые 200-250 гр. используют в качестве омывайки, протирки и т.д. В них самые сивушные масла.Затем в другую емкость перегоняют до 25 градусов. Затем то что получилось, разводят чистой( не хлорированной водой, не дисцилятом), до 20 гр, и перегоняют второй раз.Снова отбирают 250 гр, и гонят до 40 гр., остальное до 20 гр, сливают в отдельную емкость, и добавляют в следующую брагу.Далее рабавить до 41-42 гр, и как Сергей написал профильтровать,( на 6 литров 10 пачек активированного угля). Запах и послевкусье практически отсутствуют. Это делаю уже лет 5, всем нравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Кто что скажет по поводу сухопарника? Стоит с ним сразу агрегат брать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Xramovnik,Что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Кто что скажет по поводу сухопарника? Стоит с ним сразу агрегат брать или нет? 2 дня назад делал с сухопарником, по совету товарища после первых 250 гр, слил с него жижу.Перегнал второй раз,профильтровал, пока не пробовал, но думаю что особой разницы не будет, так как я делаю вторую перегонку. @Xramovnik,Что это такое Это между кубом и охладителем, ставится емкость (0.5-1л, я сделал из ал.термоса которые были в аппаратных), по типу маслоотделителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Xramovnik,Что это такое http://metallpark96.ru/post/62/suhoparnik-v-samogonnom-apparate-naznachenie-i-printsip-raboty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Прочитал, спасибо. Я такое приспособление видел, просто название не знал. ИМХО. Если есть желание очистить хорошо, то нужна центрифуга. Мы пробовали перегонять несколько раз, время тратится много, разница незаметна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Перегоняют, первые 200-250 гр. используют в качестве омывайки, протирки и т.д. В них самые сивушные масла.Насколько я читал и понял, то сивушные масла - самая тяжелая фракция, и для нее нужен сухопарник, а вот первым (первак)выходят легкие ядовитые фракции - ацетоны. Может я не прав, то поправьте. И выход первака примерно 20 мл на 1 л браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах