Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Вот же ты любитель пожрать! Наверно и вес в норме, а мне приходится ограничивать себя. иначе толстею. Какой в норме( 115 уже... Чесно к колбасой заморочился потому что не хочу магазинную есть... много там ненужного, что хуже холестерина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Для самогонщиков. Аппарат нужно подбирать по различным параметрам. 1. У меня электроплита. Соответственно можно задействовать 2 комфорки, расположенных друг за другом. Вдоль плиты или поперёк - кому как удобно. 2. Высота. У меня помещается под вытяжку, а вот дверку навесного шкафа слева нужно открыть заранее, а то потом не попадёшь. Размер бака - сверху над залитой в него брагой, должно быть достаточно места для выделяющегося пара, иначе рванёт! Сам бак около 30 литров. 3. Трубок две - подача воды в охладитель (змеевик внутри маленького жбанчика) и слив воды наружу в раковину. Очень важно чтобы трубка подачи воды как можно проще подходила к крану. Неделю назад пришлось заменить кухонный кран с высоким гусаком, шланг просто надевался на него. К этому крану я ещё не "пристраивался". 4. Все соединения с резиновыми прокладками. Собственно три части. Сама ёмкость, змеевик - маленький жбанчик, соединительная трубка с гайкой к змеевику и "намертво" прикрученной крышкой бака. Струйка охлаждающей воды должна на выходе быть немного тёплой, значит охлаждается хорошо. Прерывать процесс нельзя. У меня по времени это занимает около 5 часов. Покупаем пачку дрожжей (спиртовых). Как я понимаю дрожжи не стоит замораживать, а если пришлось, то оттаивать они должны естественным путём. Это живой организм и микроволновка его убьёт. Для моих ёмкостей нужна четвертинка + 4.0 кг сахара (Можно всякие варенья, мед, компоты и прочее). Для облегчения и ускорения процесса брожения разминаю дрожжи в слегка теплой воде до полного растворения и выливаю в стеклянную тару. Всего нужно до~15 - 17 л воды. Сахар туда же. Зимой к батарее, летом к солнышку "поближе". На горловину целофановый пакет с резинкой. Раз в день взбалтываю. Обычно процесс брожения около 10 -14 дней. Может от сахара зависит. В общем когда при взбалтывании не шипит или еле еле, то достаточно и можно начинать процесс. Процесс. Содержимое тары выливаем в аппарат, задраиваем все соединения, подключаем к воде. Комфорки у меня на "9". Около 1 часа до начала поступления пара. Теперь можно холодную воду подавать(сами поймёте когда пора). Да! Говорят температура не должна превышать 82 градусов, тем более кипеть. Под слив из змеевика ставим 3-х литровую банку. Изначально жидкость около 65 - 70 градуса во всей банке. Добираю ещё 1 литр. Обычно после 4-х литров жидкость идёт горькая и ниже 40. Стоп. На кончике чайной ложки марганцовку для осекания всяких смол и прочей гадости. Дня три стоит. Осадок увидите сами. В чистую тару, обычно 3-х л банка, ставим воронку. Укладываем марлю с активированным углём и начинаем процеживать. Потом можно разбавить до 38 - 40 градусов. Можно оставить как есть, если здоровье позволяет. Я разбавляю, т.к. хочется помнить праздник, а не потеряться через час. Дальше напитку можно придать разные вкусы. Этим жена занимается. Но если коротко, то. Кедровые орешки в объёме пригоршни прямо в банку. Их же можно использовать второй раз, потом в помойку. Грызть не пробовал. Кору дуба из аптеки и какой-то "сбор" трав. В общем тут вы сами. Настаивается обычно с неделю. Я же не люблю "сильно навязчивые" запахи и вкусы, ну не нравятся они и всё. В чём прелесть самогонки, так это в том, что в отличии от водки с утра ты трезв как никогда и не источаешь пьяный воздух. Изменено 4 июня 2015 пользователем Sergei36 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Да-да! А что делать? В сэме бесит одно. Беспощадная вонь, которую никак не задушишь. Поверь. Тебе предлагали дерьмо. Изменено 4 июня 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 В сэме бесит одно. Беспощадная вонь, которую никак не задушишь. Посему не употребляю сие чудо. Попробуй нормальный продукт, потом критикуй. А то как тут выше любитель ДСГ про баранину высказался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Попробуй нормальный продукт, потом критикуй.Возможно некоторая доля правды в его высказывании есть. Один из моих сослуживцев тоже никак не переваривает это. Возможно психологически человек настроил себя. Я сильно не заморачиваюсь, а у подруги сэм и наливки всякие из него же - с закрытыми глазами на нюх и вкус не определишь происхождение ни за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 подруги сэм и наливки всякие из него же - с закрытыми глазами на нюх и вкус не определишь происхождение ни за что. запах от сивушных масел и тяжесть похмелья тоже. От первоначального продукта зависит и от последующей фильтрации ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Sancheg, ты щепу нашел? А то я завтра тебе припру дымогенератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Sancheg, ты щепу нашел? Продаётся во всяких Ашанах, Лентах, О,Кеях, рыбацких магазинах. Ольха в основном. На мой взгляд дым слишком приторный. Я электрорубанком чурки от стволов фруктовых деревьев обрабатываю сам и в пакетик сразу. Изменено 4 июня 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @Sergei36, я пробовал стружку. Либо набил неплотно, либо хз, очень уж быстро горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах