Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, NikNikols сказал:

к этому необходимо быть готовым.

Ты так ничего и не понял. Ваша позиция - сидеть ровно и как скряга (прости за выражение) складывать в банку по паре монеток в год. Так никогда и не накопишь и жизнь мимо пройдёт. ИМХО

Поделиться сообщением

Сбережения всегда пригодятся. А машина, зачем ее менять если все устраивает и обслуживание пока не в тягость? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergei36 сказал:

Да, на Митсу. Спасибо, Теймур!

О, поздравляю! А чем обусловлен был выбор митсу? Только внешним видом?

Поделиться сообщением

5 часов назад, NikNikols сказал:

А машина, зачем ее менять если все устраивает

Так предыдущие посты относятся к "страдальцам"

5 часов назад, yurez сказал:

О, поздравляю! А чем обусловлен был выбор митсу? Только внешним видом?

Спасибо!

Прежде всего - дача. С конца апреля и до октября я живу за городом и периодически нужно что либо привезти. Объёмное или длинное. Выезд на рыбалку позволяет спать в салоне аж двоим. Приезд внуков сопровождается большим кол-м чемоданов и коляска. Не нужно думать как погрузить, просто сложил в багажник. И т.п.

Х-Трейл был с фонариками на крыше и это не позволяло установить багажник на крышу. Пробег 210 т.к. Двигатель 2.0 141 л.с., двухвальный, 4 клапана на цилиндр, впрыск распределённый. На х.х. очень тихий, иной раз кажется, что заглох. Экономичен. При 115 км/ч и 2900 об/мин расход 7.4 - 7.6 литров. Не ржавеет совсем!  При этом в салоне шумновато. За весь пробег менялось: сцепление, опорные подшипники, крестовины кардана, тормозные диски с колодками(все), одна передняя и обе задние ступицы, передние рычаги в сборе, ролик с ремешком доп оборудования, масла в агрегатах. Всё !!! Однако появилась "хрипотца" в МКПП и шумок от заднего редуктора. Честно сдал в трейд ин со всеми накладными по ремонтам и .....

Год назад на вопрос сына с невесткой, а чего бы прикупить, предложил Аут 13 года. Исходя из их хотелки естественно. Сам до этого знал о машине только по книжкам. Пошли смотреть и по их глазам стало понятно, что угадал. Тем же летом подбил коллегу по работе на аналогичную. Год прошел, призадумался я по поводу Хитрюши. Сколько он ещё проживёт? По кузову - вечно, движок до 300 - в любом случае цепь и мелочёвка, МКП судя по звукам как бы уже пора дабы избежать более крупного ремонта. Редуктор аналогично. А что с "донорами-контрактниками"? Через 3 года самому молодому лет 8 будет, можно сказать на издохе. Какой тут выбор? Ремонт в мастерских? Сейчас любой за гаечный ключ хватается не совсем понимая как и делать должен. Вот и решился на машину которая понравилась.

Моторы схожи. Шумный на х.х., но в салоне его слышно лишь если газануть. 2.0 146 л.с., двухвальный, 4 клапана на цилиндр, , впрыск непосредственный. Прожорлив гад. По трассе 7.8 - 8.2 л. при 110 км/ч и ~2000 об/мин (может обкатается? пока 500 км проехал). Вариатор новой модификации и настройки иные. Шустрый очень, при том, что я пока и до 3-х тыс его не кручу. Кстати бенз ему 92 положен, но я продолжаю Shell V-Power заливать. Нужно с экономить в след раз

В машине гораздо тише нежели в Иксе. Арочный шум есть, да. Пока не достаёт (сыну шумку сделали, вообще классно стало). Салон объёмистей. За моей спиной ногам заднего ряда добавилась ~ треть пространства. + багажник, в сложенном состоянии несколько больше Икса. Теперь нужно придумать что возить, :-D

Есть подогрев руля и лобового стекла, причём нитей практически не видно. Есть функция Авто холд - типа ручника. В пробках не нужно переключать селектор на N или P, если долго стоять, сам отключается при троганьи с места и включается при остановке. Ручник тоже электро. Приборка яркая, мне подслеповатому в помощь после Хитрого. Комп функционален как у всех.

В общем нравится он мне. Полагаю что стандартные 150 т.к. накатаются за стандартные 5 - 6 лет. При этом вариатор отработает половину заявленного ресурса и и следующему владельцу доставит радости, как и мне. 

ИМХО

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 2

Поделиться сообщением

А я смирился и тигуан заказал. @Sergei36 а вы тигуан не рассматривали? маловат?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, phisbotan сказал:

А я смирился и тигуан заказал. @Sergei36 а вы тигуан не рассматривали? маловат?

1-е, маловат

2-е, отложились в памяти проблемы моторов 1,4, а на 2-х литровую не тяну, да и дизель в эксплуатации более капризен и дороже.

3-е, опять ДСГ? :molitva:

Если с первым п. можно ужиться, то два других никак принять не могу.

Говорят, что... Бывший коллега по работе в 17-м взял нового Тигуана на МКП и 150 л.с. Две машины его предыдущие по 5 - 7 тыс в год пробегали (у меня 23 - 25 т.к.). Так можно и с ДСГ взять и потом рассказывать, что она другая и без проблемная. Моя же отбила желание навсегда. Не готов я психологически, пока не готов. А ему нравится.

Вот, что действительно понравилось у ФВ, так это работа климата. Именно эффективность работы. Нажал Авто и дует куда надо. Х-Трейл и Аутлендер, к сожалению, так не умеют. Буду привыкать. В остальном ФВагены не лучше других. Х-Трейлы не ржавеют по кузову в отличии от немца. Подвеска - см. чуть ранее пост. Масло не ел совсем. С МКП можно было залезть почти куда угодно. Аутлендер похож, но всё же другой. Нежнее кажется.

Ладно, если я форуму ещё не надоел, то с вашего позволения попробую 10-летие отпраздновать:beer2: Заодно и вы узнаете что-то из жизни кроссоверов:child:

• Thanks 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergei36 сказал:

Ладно, если я форуму ещё не надоел, то с вашего позволения попробую 10-летие отпраздновать:beer2: Заодно и вы узнаете что-то из жизни кроссоверов:child:

О чем речь!.. А я как раз сегодня днем заметил, что мои 10 лет на форуме проскочили этим летом. Даже не верится.

2 часа назад, phisbotan сказал:

А я смирился и тигуан заказал.

Был у меня сегодня досуг на работе. Составил таблицу своих оценок различных качеств Джетты 7, Октавии 4, Тигуана 2 и Карока. Сравнивал со своей "пятеркой" (что в них лучше, что в них хуже). На первом месте получилась Октавия, затем Тигуан, потом Карок и в самом конце - Джетта (она единственная по итоговой совокупности всех оценивавшихся качеств оказалась хуже "пятерки"). Так что, в моем случае, выбор Тигуана был бы вполне объективным. Ваш выбор только приветствую!

Изменено пользователем Panda-9
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Сейчас на Тигуане другой мотор 1.4, если мало места можно рассмотреть Кодиак, там точно места не меньше, чем в митсу, по поводу DSG идёт мокрая DSG6, а не сухая 7-ка, которая тоже уже доработана.

Panda,  если вы хотите более менее уверенный обгон на трассе, то обязательно рассмотрите следующий авто с турбо мотором. Тоже до этого были все авто с атмосферным двигателем, пересев на турбо вы не получите эффект вау итд, но по крайне мере будете гораздо увереннее чувствовать себя на трассе. Да и в городе будете быстрее стартовать при выезде на главную дорогу. Вообщем турбо с автоматом искренне Вам рекомендую.

Изменено пользователем SergRama

Поделиться сообщением

7 минут назад, SergRama сказал:

если мало места можно рассмотреть Кодиак

На подходе (месяц-два) Tiguan Allspace. Но цена может быть кусачее, чем кароковская.

Поделиться сообщением

Цена будет очень кусачая, т.к. написано что его производство не будет локализовано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас