Перейти к публикации
Lotos

Карман в багажник

Рекомендованные сообщения

bibar, респект за отчетик, НО размеры ты указал не верные, т к пользовался ими запорол кусок фанеры

реальные размеры

верх - 47см, низ - 44см, по крайней мере у меня так так что рекомендую делать с запасом по длине, чтобы потом точно подогнать)

у меня бюджет оказался 25 р)

фанеру нашел в коридоре, уголки на балконе, и саморезы из магаза-25р, можно было их и не покупать т к их все равно пилить пришлось :super:

клеил ковер на двусторонный скотч! получилось супер)

всем спасибо), хотя пригодились только размеры, т к лень было выходить мерить)))

Поделиться сообщением

bibar, респект за отчетик, НО размеры ты указал не верные, т к пользовался ими запорол кусок фанеры

реальные размеры

верх - 47см, низ - 44см, по крайней мере у меня так так что рекомендую делать с запасом по длине, чтобы потом точно подогнать)

у меня бюджет оказался 25 р)

фанеру нашел в коридоре, уголки на балконе, и саморезы из магаза-25р, можно было их и не покупать т к их все равно пилить пришлось :super:

клеил ковер на двусторонный скотч! получилось супер)

всем спасибо), хотя пригодились только размеры, т к лень было выходить мерить)))

Да с размерами немного туго малые были нужно переделать, все делал по инструкции нужно попробовать по размерах Александр Грузнов

Поделиться сообщением

на самом деле это тоже примерно, я сделал чуть больше а потом подгонял под идеал, как и Вам советую)

Поделиться сообщением

Вот такой "карман" сделал я в багажнике своего автомобиля. Конструкция проста по исполнению, функциональна ввиду возможности быстрой трансформации. Обратите внимание, что ничего не мешает укладке и извлечению багажного коврика, имеющего "уши" и бортики.

На снимках видно, что багажная резинка держится на крючках. Это обычные строительные крючки с резьбой М6, которые продаются на всех строительных рынках. Не всякий крючок подходит - нужно найти те, у которых резьба доходит до самого вальцовочного бортика, удерживающего шайбу.

Следующий вопрос - как закрепить крючок за обивку багажника, чтобы его не вырвало натяжением резинки.

Я пошел простым путем - установил за обшивкой закладные пластины, в которые ввинчены крючки. В качестве закладных использовал стандартные DIN-рейки длиной 30см, предназначенные для электромонтажных работ (продаются в соответствующих отделах хозмагов). Рейки оцинкованные и имеют по всей длине монтажные отверстия.

С внутренней стороны реек я припаял оцинкованные гайки М6, в которые и вворачиваются крючки. В той рейке, которая установлена ближе к бамперу, подрезал верхний левый уголок, приходящийся на изгиб обивки. По этой же причине так же наждаком подправил и нижний внутренний край другой рейки. На соответствующие края реек для компенсации угловой кривизны обивки подклеил по 2-3 слоя двухстороннего скотча.

Для установки закладных конструкций нужно отогнуть обивку багажника от арок колес, - снимать обивку целиком не требуется. Делается это весьма просто. Для начала снимается (сдергивается вверх) правая часть уплотнительной резинки багажного проема. После этого нужно снять пластиковую накладку порога багажного отсека - вывернуть две шляпки-фиксатора в районе крепления знака аварийной остановки и сдернуть от краев всю накладку вверх, чтобы освободить из зацепления четыре фиксатора. Собственно обивка багажника крепится двумя пистонами типа "папа-мама" в районе края пластиковой накладки, а вверху под полкой - одной вывинчивающейся шляпкой фиксатором и одним пистоном, плоскими пистонами по всему контуру. Снятие только этого крепежа позволяет отогнуть обивку багажника и освободить достаточно пространства для работы.

Разметку отверстий для крючьев следует сделать до снятия обивки. Здесь следует определиться с вертикалями, габаритами закладных деталей. Целесообразно разметить только верхние и нижние отверстия, а центральные выполнить уже после установки реек по месту.

Отверстия я делал толстым шилом толщиной 5мм, имевшимся в наборе отверток.

После монтажа конструкции излишки резьбовой части крючков спиливаются болгаркой. Не стоит бояться, что закладные детали будут царапать кузов автомобиля изнутри, - места за обивкой предостаточно.

Установка обивки багажника на место производится в порядке, обратном снятию.

Багажная резинка должна иметь длину не менее 1,5м.

Что скажете?

post-3558-13129947659111_thumb.jpg

post-3558-13129947659499_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что скажете?

+1 Круто еще одно решение. Но и на языке вертится что-то типа... колхоз неистребим)

Поделиться сообщением

Greck +1, тоже сразу в голову пришло)

к тому же не всем нужны рез коврики в багажнике))) у меня их там не было и не будет, благо картошку мешками не вожу))) а так там можно и пьяного спать уложить, а на резину как-то неудобно)))) :respekt:

Поделиться сообщением

Greck

Александр Грузнов

да чо вы сразу колхоз-колхоз.....я тоже планку выпилил, саморезами прикрепил и все. планка белая. материалом пока лень обклеивать, задачу то они свою выполняют.

Поделиться сообщением

Варис

с этим не поспоришь...

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Сейчас уже точно не помню, может действительно чего напутал, но вроде так было. У меня довольно лихо обшивка гуляла, поэтому действительно лучше делать побольше размер - всегда можно подобрать

Поделиться сообщением

У меня может не очень бюджетно, но тоже получилось. Кусок потолочной панели (с ремонта остался), оббивочный материал (карпет, кажется,называется) в магазине автозвук - 1 метр (250 руб.), 2 м "липучки", швейная машинка жены, еще купил 1 м сетчатой ткани, подкладочная что ли, дополнительный кармашек, то же на липучке. Размеры заготовок не помню, но по месту все замеряется просто. Все держится замечательно, не отлипает, не болтается и оччень практично. Спасибо клубникам за саму ИДЕЮ!

post-5037-13129947741932_thumb.jpg

post-5037-13129947742266_thumb.jpg

post-5037-13129947742549_thumb.jpg

post-5037-1312994774324_thumb.jpg

post-5037-13129947743799_thumb.jpg

post-5037-131299477442_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас