Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 bibar, респект за отчетик, НО размеры ты указал не верные, т к пользовался ими запорол кусок фанеры реальные размеры верх - 47см, низ - 44см, по крайней мере у меня так так что рекомендую делать с запасом по длине, чтобы потом точно подогнать) у меня бюджет оказался 25 р) фанеру нашел в коридоре, уголки на балконе, и саморезы из магаза-25р, можно было их и не покупать т к их все равно пилить пришлось клеил ковер на двусторонный скотч! получилось супер) всем спасибо), хотя пригодились только размеры, т к лень было выходить мерить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 bibar, респект за отчетик, НО размеры ты указал не верные, т к пользовался ими запорол кусок фанеры реальные размеры верх - 47см, низ - 44см, по крайней мере у меня так так что рекомендую делать с запасом по длине, чтобы потом точно подогнать) у меня бюджет оказался 25 р) фанеру нашел в коридоре, уголки на балконе, и саморезы из магаза-25р, можно было их и не покупать т к их все равно пилить пришлось клеил ковер на двусторонный скотч! получилось супер) всем спасибо), хотя пригодились только размеры, т к лень было выходить мерить))) Да с размерами немного туго малые были нужно переделать, все делал по инструкции нужно попробовать по размерах Александр Грузнов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 на самом деле это тоже примерно, я сделал чуть больше а потом подгонял под идеал, как и Вам советую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Вот такой "карман" сделал я в багажнике своего автомобиля. Конструкция проста по исполнению, функциональна ввиду возможности быстрой трансформации. Обратите внимание, что ничего не мешает укладке и извлечению багажного коврика, имеющего "уши" и бортики. На снимках видно, что багажная резинка держится на крючках. Это обычные строительные крючки с резьбой М6, которые продаются на всех строительных рынках. Не всякий крючок подходит - нужно найти те, у которых резьба доходит до самого вальцовочного бортика, удерживающего шайбу. Следующий вопрос - как закрепить крючок за обивку багажника, чтобы его не вырвало натяжением резинки. Я пошел простым путем - установил за обшивкой закладные пластины, в которые ввинчены крючки. В качестве закладных использовал стандартные DIN-рейки длиной 30см, предназначенные для электромонтажных работ (продаются в соответствующих отделах хозмагов). Рейки оцинкованные и имеют по всей длине монтажные отверстия. С внутренней стороны реек я припаял оцинкованные гайки М6, в которые и вворачиваются крючки. В той рейке, которая установлена ближе к бамперу, подрезал верхний левый уголок, приходящийся на изгиб обивки. По этой же причине так же наждаком подправил и нижний внутренний край другой рейки. На соответствующие края реек для компенсации угловой кривизны обивки подклеил по 2-3 слоя двухстороннего скотча. Для установки закладных конструкций нужно отогнуть обивку багажника от арок колес, - снимать обивку целиком не требуется. Делается это весьма просто. Для начала снимается (сдергивается вверх) правая часть уплотнительной резинки багажного проема. После этого нужно снять пластиковую накладку порога багажного отсека - вывернуть две шляпки-фиксатора в районе крепления знака аварийной остановки и сдернуть от краев всю накладку вверх, чтобы освободить из зацепления четыре фиксатора. Собственно обивка багажника крепится двумя пистонами типа "папа-мама" в районе края пластиковой накладки, а вверху под полкой - одной вывинчивающейся шляпкой фиксатором и одним пистоном, плоскими пистонами по всему контуру. Снятие только этого крепежа позволяет отогнуть обивку багажника и освободить достаточно пространства для работы. Разметку отверстий для крючьев следует сделать до снятия обивки. Здесь следует определиться с вертикалями, габаритами закладных деталей. Целесообразно разметить только верхние и нижние отверстия, а центральные выполнить уже после установки реек по месту. Отверстия я делал толстым шилом толщиной 5мм, имевшимся в наборе отверток. После монтажа конструкции излишки резьбовой части крючков спиливаются болгаркой. Не стоит бояться, что закладные детали будут царапать кузов автомобиля изнутри, - места за обивкой предостаточно. Установка обивки багажника на место производится в порядке, обратном снятию. Багажная резинка должна иметь длину не менее 1,5м. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Что скажете? +1 Круто еще одно решение. Но и на языке вертится что-то типа... колхоз неистребим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Greck +1, тоже сразу в голову пришло) к тому же не всем нужны рез коврики в багажнике))) у меня их там не было и не будет, благо картошку мешками не вожу))) а так там можно и пьяного спать уложить, а на резину как-то неудобно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Greck Александр Грузнов да чо вы сразу колхоз-колхоз.....я тоже планку выпилил, саморезами прикрепил и все. планка белая. материалом пока лень обклеивать, задачу то они свою выполняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Варис с этим не поспоришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 bibar, респект за отчетик, НО размеры ты указал не верные, т к пользовался ими запорол кусок фанеры Прошу прощения. Сейчас уже точно не помню, может действительно чего напутал, но вроде так было. У меня довольно лихо обшивка гуляла, поэтому действительно лучше делать побольше размер - всегда можно подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 У меня может не очень бюджетно, но тоже получилось. Кусок потолочной панели (с ремонта остался), оббивочный материал (карпет, кажется,называется) в магазине автозвук - 1 метр (250 руб.), 2 м "липучки", швейная машинка жены, еще купил 1 м сетчатой ткани, подкладочная что ли, дополнительный кармашек, то же на липучке. Размеры заготовок не помню, но по месту все замеряется просто. Все держится замечательно, не отлипает, не болтается и оччень практично. Спасибо клубникам за саму ИДЕЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах