Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

Спасибо, коробка МКПП6

на 3 - ей скорости, имеется ввиду что на 4ую и выше при скоростях в городе (60-70.)  можно и не переходить, так ли это?

знаю, что у каждого двигателя свои особенности, какие-то передачи длинные какие-то короткие, поэтому и спрашиваю

муж тоже на другом двигателе и у него все на слух, а я привыкла по тахометру и рекомендациям )

Изменено пользователем Eka

Поделиться сообщением

муж тоже на другом двигателе
Простите за нескромный вопрос, а на каком двигателе Ваш муж? И что именно у него на слух? 

Тфу ты.

Дальше лучше не буду спрашивать... :oops:

Поделиться сообщением

На разных авто, разных производителей, разных поколений, с разными моторами, передаточные числа в КПП могут быть разными. На какой то вполне комфортно на 3-й скорости 70 км/ч ехать. А на каких то уже давно надо на 4-ю или даже 5-ю перейти, потому как мотор только орет и жрет без толку...

Если на слух и по ощущениям еще не умеете (это придет скоро), то катайтесь пока так, поглядывая на тахометр. Ниже 1500-2000 обороты на ходу не опускайте только, не допуская детонации и дерготни. Примерно так.

3-я для 70 км/ч - это слишком пониженная передача. Впрочем, может у Вашего мужа свои, тайные, соображения на этот счет ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

NikNikols, злой вы!

Или вам и правда не понятно?! Муж ездит на mitsubishi, когда переключаться  чувствует, как наверное и все мужчины без тахометра ( на слух).

Brown, спасибо!

вот меня и интересовало  на моем моторе  - 1,4 150 л.с. какие передаточные числа

Изменено пользователем Eka

Поделиться сообщением

NikNikols, злой вы!

Или вам и правда не понятно?! Муж ездит на mitsubishi, когда переключаться  чувствует, как наверное и все мужчины без тахометра ( на слух).

Brown, спасибо!

вот меня и инерисует на моем моторе  какие передаточные числа

Зачем вам это??? Передаточные числа... Я просто пояснил, что на (неизвестной модели) Мицубиси Вашего мужа, может, КПП+мотор настроены так, что он на 3-й может кататься комфортно.

См. на тахометр пока не научитесь чувствовать авто, не опуская обороты ниже  около 2 тыщ. оборотов.

Коллеги с 1.4ТСИ+МКПП меня могут поправить, если я не прав.

Это как на велике- сначала думаешь, что надо просто крутить педали, что бы ехать. Но скоро прочуствуешь и научишься крутить их ровно так, что бы и не упасть, и не "умереть" уже на старте ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Спасибо, коробка МКПП6на 3 - ей скорости, имеется ввиду что на 4ую и выше при скоростях в городе (60-70.) можно и не переходить, так ли это?
Привет. При скорости выше 50км/ч уже стоит переходить на 4ую передачу, если не совершаете обгона или не едете в горку.

А справа вверху на бортовом компе стрелка не загорается при повышении оборотов? Кажись помощник экономии топлива называется, если приборка с белым экраном и отображением открытых дверей

Поделиться сообщением

Старожил, злой вы!
Если это ко мне, то я не злой, я ЧУКЧА - что вижу то и пою.

А про рекомендации - плюньте на них. Через неделю сами научитесь "переключаться на слух"

Поделиться сообщением

я это понимаю, просто пересела вчера только  с калины кросс, еду то я нормально, но хочу знать, что хорошо для двигателя

мне кажется, что в джетте первая вообще короткая,

ладно пойду за мануалом

Поделиться сообщением

мне кажется, что в джетте первая вообще короткая,
О как!!! А говорит "не умею"!

"Говорят, батюшка, машине вредно стоять, - скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер, - говорят, ей ездить полезно"... А. и Б. Стругацкие Понедельник начинается в субботу.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Всем спасибо,

teymur88, 

вам отдельное спасибо!пошла прокатилась и увидела на компьютере подсказчик!

как оказалось переключаться нужно намного раньше и быстрее )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас