Eka 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Спасибо, коробка МКПП6 на 3 - ей скорости, имеется ввиду что на 4ую и выше при скоростях в городе (60-70.) можно и не переходить, так ли это? знаю, что у каждого двигателя свои особенности, какие-то передачи длинные какие-то короткие, поэтому и спрашиваю муж тоже на другом двигателе и у него все на слух, а я привыкла по тахометру и рекомендациям ) Изменено 16 марта 2017 пользователем Eka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 муж тоже на другом двигателе Простите за нескромный вопрос, а на каком двигателе Ваш муж? И что именно у него на слух? Тфу ты. Дальше лучше не буду спрашивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) На разных авто, разных производителей, разных поколений, с разными моторами, передаточные числа в КПП могут быть разными. На какой то вполне комфортно на 3-й скорости 70 км/ч ехать. А на каких то уже давно надо на 4-ю или даже 5-ю перейти, потому как мотор только орет и жрет без толку... Если на слух и по ощущениям еще не умеете (это придет скоро), то катайтесь пока так, поглядывая на тахометр. Ниже 1500-2000 обороты на ходу не опускайте только, не допуская детонации и дерготни. Примерно так. 3-я для 70 км/ч - это слишком пониженная передача. Впрочем, может у Вашего мужа свои, тайные, соображения на этот счет Изменено 16 марта 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eka 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) NikNikols, злой вы! Или вам и правда не понятно?! Муж ездит на mitsubishi, когда переключаться чувствует, как наверное и все мужчины без тахометра ( на слух). Brown, спасибо! вот меня и интересовало на моем моторе - 1,4 150 л.с. какие передаточные числа Изменено 16 марта 2017 пользователем Eka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) NikNikols, злой вы! Или вам и правда не понятно?! Муж ездит на mitsubishi, когда переключаться чувствует, как наверное и все мужчины без тахометра ( на слух). Brown, спасибо! вот меня и инерисует на моем моторе какие передаточные числа Зачем вам это??? Передаточные числа... Я просто пояснил, что на (неизвестной модели) Мицубиси Вашего мужа, может, КПП+мотор настроены так, что он на 3-й может кататься комфортно. См. на тахометр пока не научитесь чувствовать авто, не опуская обороты ниже около 2 тыщ. оборотов. Коллеги с 1.4ТСИ+МКПП меня могут поправить, если я не прав. Это как на велике- сначала думаешь, что надо просто крутить педали, что бы ехать. Но скоро прочуствуешь и научишься крутить их ровно так, что бы и не упасть, и не "умереть" уже на старте Изменено 16 марта 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Спасибо, коробка МКПП6на 3 - ей скорости, имеется ввиду что на 4ую и выше при скоростях в городе (60-70.) можно и не переходить, так ли это?Привет. При скорости выше 50км/ч уже стоит переходить на 4ую передачу, если не совершаете обгона или не едете в горку. А справа вверху на бортовом компе стрелка не загорается при повышении оборотов? Кажись помощник экономии топлива называется, если приборка с белым экраном и отображением открытых дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Старожил, злой вы!Если это ко мне, то я не злой, я ЧУКЧА - что вижу то и пою.А про рекомендации - плюньте на них. Через неделю сами научитесь "переключаться на слух" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eka 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 я это понимаю, просто пересела вчера только с калины кросс, еду то я нормально, но хочу знать, что хорошо для двигателя мне кажется, что в джетте первая вообще короткая, ладно пойду за мануалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) мне кажется, что в джетте первая вообще короткая, О как!!! А говорит "не умею"! "Говорят, батюшка, машине вредно стоять, - скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер, - говорят, ей ездить полезно"... А. и Б. Стругацкие Понедельник начинается в субботу. Изменено 16 марта 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eka 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Всем спасибо, teymur88, вам отдельное спасибо!пошла прокатилась и увидела на компьютере подсказчик! как оказалось переключаться нужно намного раньше и быстрее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах