Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

Подсказчик есть, но он очень рано подсказывает. Это сделано в целях экономии топлива и экологии от выброса вредных веществ. Смотреть на него конечно же можно, но нужно переключаться все равно чуть позже так как такая езда вредна для двигателя. Привыкните быстро тем более у вас есть уже опыт вождения на механике.

Поделиться сообщением

Первая передача у нас действительно короткая. При разгоне переключайтесь при оборотах выше 2500-3000, чтобы тягу не потерять. Когда едите с постоянной скоростью можно включить повышенную передачу для экономии топлива, 30 км/ч - 3-я, 40 км/ч - 4-я и т.д.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, после езды по городу, нужно ли по приезду давать машине поработать на холостых 1-2 минуты или же у нас современная машина и после остановки и глушения она автоматом охлаждает турбину?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kyrnaev сказал:

......после езды по городу, нужно ли по приезду давать машине поработать на холостых 1-2 минуты

Если режим работы двигателя при эксплуатации не важно где "спокойный", то тарахтеть на месте смысла нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kyrnaev сказал:

Добрый день! Подскажите, после езды по городу, нужно ли по приезду давать машине поработать на холостых 1-2 минуты или же у нас современная машина и после остановки и глушения она автоматом охлаждает турбину?

Всегда даю потарахтеть от 2 до 4 минут. Может поэтому проблем с турбиной нет при пробеге 224 ткм. У бензинок температура выпуска еще выше, хуже точно не будет.

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 13:22, Kyrnaev сказал:

у нас современная машина. после остановки двигателя насос продолжает прокачивать охлаждающую жидкость, так что нет смысла париться при штатной эксплуатации

• Like 1

Поделиться сообщением

Не согласен, там есть маслянная трубка к турбине рядом с катализатором, если не дать поработать масло в трубке будет прикипать, покрайней мере у твинчарджера. Я себе активировал турботаймер и вообще об этом не думаю

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

6 часов назад, gigagertz сказал:

Не согласен, там есть маслянная трубка к турбине рядом с катализатором, если не дать поработать масло в трубке будет прикипать, покрайней мере у твинчарджера. Я себе активировал турботаймер и вообще об этом не думаю

это как ты себе активировал? давай делись

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vampir-serg сказал:

это как ты себе активировал? давай делись

не, ну это я в пандоре активировал

Поделиться сообщением

11 часов назад, gigagertz сказал:

Я ничего дополнительно не активировал и тоже вообще об этом не думаю.  По поводу турботаймера на ТСИ много копий сломано и на разных форумах. Вывод один: при штатной эксплуатации двигатель можно глушить сразу, штатной системы достаточно, за это отвечает дополнительный электронасос, который в течении 15 минут после остановки гоняет ОЖ. По этому поводу есть и частные ответы ВАГа на запросы, и в программе самообучения написано.

Если двигатель заглушён не после ацкого отжига, то ничего там не прикипит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас