Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Покупал свой автомобиль в автоцентре Вольф (г. Екатеринбург). Немного о машинке: по ПТС декабря 2009 г., 1,6 7ступ DSG, комплектация Trendline, стоит пакет №2. В целом машиной доволен, до нее была Corolla (1,4, 2008 года выпуска); поразило качество сборки, материал салона, но есть маленькие минусики: 1.на скорости свестит где-то в районе краешка стекла водительской двери, 2. официал сказал, что защита стоит, а на самом деле оказалось - пластиковая ((((, 3. во втором пакете прописано, что стоят датчики дождя и света. Я честно просмотрел эту ветку форума, и иные, но к сожалению, так и не смог понять, как оно работает. В мануале написано, а точнее нарисовано, что для датчика света есть режим AUTO, там где находится управление ближним светом и туманками, у меня такой фичи нет, зато есть управление светом Coming Home и Leaving Home!!!!!, кроме того, в мануале написано и нарисовано, что датчик дождя тоже имеет маленькую кнопочку, которая расположена сбоку рачага управления стеклоочистителями - у меня такой кнопочки тоже нет!!!!! Официал утверждает, что такие датчики входят в комплект №2, который собственно и стоит. Но как понять, есть ли они на самом деле или нет, менеджер мне доходчиво не смог объячнить, как оно все работает, поэтому уповаю на ваши рекомендации. Помогите советом. Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Покупал свой автомобиль в автоцентре Вольф (г. Екатеринбург). Немного о машинке: по ПТС декабря 2009 г., 1,6 7ступ DSG, комплектация Trendline, стоит пакет №2. В целом машиной доволен, до нее была Corolla (1,4, 2008 года выпуска); поразило качество сборки, материал салона, но есть маленькие минусики: 1.на скорости свестит где-то в районе краешка стекла водительской двери, 2. официал сказал, что защита стоит, а на самом деле оказалось - пластиковая ((((, 3. во втором пакете прописано, что стоят датчики дождя и света. Я честно просмотрел эту ветку форума, и иные, но к сожалению, так и не смог понять, как оно работает. В мануале написано, а точнее нарисовано, что для датчика света есть режим AUTO, там где находится управление ближним светом и туманками, у меня такой фичи нет, зато есть управление светом Coming Home и Leaving Home!!!!!, кроме того, в мануале написано и нарисовано, что датчик дождя тоже имеет маленькую кнопочку, которая расположена сбоку рачага управления стеклоочистителями - у меня такой кнопочки тоже нет!!!!! Официал утверждает, что такие датчики входят в комплект №2, который собственно и стоит. Но как понять, есть ли они на самом деле или нет, менеджер мне доходчиво не смог объячнить, как оно все работает, поэтому уповаю на ваши рекомендации. Помогите советом. Заранее благодарен!

Датчик дождя находится в "ноге" зеркала заднего вида (посмотри на то место, где приклеено зеркало к лобовухе, снаружи- сразу увидишь "глазки" датчиков). Режим АВТО (дворники) - первый после "выкл". Чуствительность (частота взмахов дворников) регулируется пятиступенчатым переключателем (типа "тумблер" :) ) на рычаге, сверху.

Предполагаю, что датчик света там же находится (не скажу наверняка). Режим АВТО устанавливается рукояткой переключения света (слева от руля который, на панели -"ВЫКЛ"-"АВТО"-"ГАБАРИТЫ"-"БЛИЖНИЙ"). Режим АВТО(свет) обеспечивает включение ближнего света при падении наружней освещенности до определенного уровня. Но я советовал бы его использовать скорее тем, кто много ездит через тоннели и т.п. Потому что вечером в городе где то темнее, где то еще светло и свет будет переключаться туда-сюда невовремя.

Coming Home и Leaving Home - настройки блока "комфорта" в бортовом компьютере. Это немножко другое. Удобная штука для тех, кто паркуется в темном месте. Я побаловался им да отключил за ненадобностью. Хотя на подземных парковках больших позволяет чуть быстрее найти свою машину, например :-D

Поделиться сообщением

Отписываюсь по результатам: час назад был у дилера (автоцентр Вольф), по датчику дождя: действительно есть, необходимо передвинуть рычажок в первое снизу положение, хотя в мануале несколько иное написано и нарисовано. Опытным путем пока не проверял, но манагер заверил, что все должно быть ок. По датчику света: все гораздо сложнее, а именно, в моей комплектации датчик света предусмотрен, но его действительно нет!!! при этом манагер сказал, что возможно это ошибка завода!, на что я ему сказал, что не против вернуть сей агрегат обратно и дождаться машинки из Москвы 2010 года и доплатить разницу в 40 тыс. Не успел я отъехать, перезвонил манагер, сказал, что это ошибка завода, датчик должен быть, и попоросил в Пн. подъехать с тем, чтобы они протестировали электронику, и сказал,, что тумблер включения света поменять можно без проблем, при условии, что электронная составляющая на месте. На сим и порешили!!! Жду понедельника, по результатам отпишусь! Странно, что VW не проверяет комплектации заявленные перед продажей.(((

Поделиться сообщением

flag20000

ггг... еще один верующий в "знаменитое качество" VW :oops:

Поделиться сообщением

flag20000

ггг... еще один верующий в "знаменитое качество" VW :-D

Нет - еще один повод для тебя повториться в 101-й раз... :oops:

А ситуация действительно презабавная... Мда...

Поделиться сообщением

Отписываюсь по результатам: час назад был у дилера (автоцентр Вольф), по датчику дождя: действительно есть, необходимо передвинуть рычажок в первое снизу положение, хотя в мануале несколько иное написано и нарисовано. Опытным путем пока не проверял, но манагер заверил, что все должно быть ок. По датчику света: все гораздо сложнее, а именно, в моей комплектации датчик света предусмотрен, но его действительно нет!!! при этом манагер сказал, что возможно это ошибка завода!, на что я ему сказал, что не против вернуть сей агрегат обратно и дождаться машинки из Москвы 2010 года и доплатить разницу в 40 тыс. Не успел я отъехать, перезвонил манагер, сказал, что это ошибка завода, датчик должен быть, и попоросил в Пн. подъехать с тем, чтобы они протестировали электронику, и сказал,, что тумблер включения света поменять можно без проблем, при условии, что электронная составляющая на месте. На сим и порешили!!! Жду понедельника, по результатам отпишусь! Странно, что VW не проверяет комплектации заявленные перед продажей.(((

Датчик дождя на лобовом стекле, так же выполняет роль датчика света... но возможно (я предполагаю) вместе с другим датчиком, который расположен на тыльной стороне салонного зеркала заднего вида... скорее всего на заводе не тот выключатель света в панель впихнули (или "успешно" подменили в корыстных целях)... нужен с "AUTO" !!! И будет тебе счастье!!!.

зато есть управление светом Coming Home и Leaving Home!!!!!

Если это работает, значит датчик света работает...

Поделиться сообщением

зато есть управление светом Coming Home и Leaving Home!!!!!

Если это работает, значит датчик света работает...

Эти вещи друг с другом не связаны... :-D

Поделиться сообщением

Эти вещи друг с другом не связаны... :-D

Я имею ввиду, если провожает или встречает светом фар, только в темное время суток... Если так оно и есть, то датчик света работает! Не думаю, что функцию "Coming Home и Leaving Home" на заводе будут активировать без датчика света...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Сегодня был я у ОД, посмтрели мою машинку, датчик света обнаружили, но на тумблере нет положения AUTO, сказали что это поправимо, и все будет работать нормально! Кроме того, я обратиил их внимание нато, что периодически датчик Антибукса выдает ошибку, сказали устранят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас