Артем 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 что-то не могу найти инструкцию по установке брызговиков !!! или там всё предельно просто думал просто нарыть что-то типа фото отчёта по установке ... на этой неделе уже заберу свою ласточку и ещё не могу вспомнить, там подкрылки штатные стоят вроде .... или я ошибаюсь http://jetta-club.org/download/file.php?id=7000 Вот инструкция, которая шла к брызговиккам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 rassel, спасибо, разобрался. А что с бензонасосом? У кого-нибудь он посвистывает(слышно только, когда и музыка и отопитель выключены) или он должен работать абсолютно тихо, ни считая шума его нормальной работы? И еще хотел спросить, в менуале читал про бортовой компьютер с переключение на рычажке дворников, он очень функциональный и чего в нем только нет. У меня нету этих кнопок на дворниках, значит и компьютер бортовой ограничивается только в пробеге и наружной температуре или можно его переключать какими-нибудь другими кнопками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry29 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Pavel* у меня тоже первая как-то непонятно включается, приходится иногда её продавливать потихоньку, легко включить не получается .... ещё послушай на холостых двигатель как у тебя работает, есть какие-нибудь шумы, сколько пробег? ... а на счёт бортового компьютера, тоже безумно хочу его, но вроде как надо менять панель в сборе, что накладно выходит )) думал может этот можно как-то научить показывать данные путём замены переключателя ну эт наверное вряд ли ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Pavel* ...а на счёт бортового компьютера, тоже безумно хочу его, но вроде как надо менять панель в сборе, что накладно выходит )) думал может этот можно как-то научить показывать данные путём замены переключателя ну эт наверное вряд ли ... Штатный доустановить дорого будет, научить тот, что установлен - не получится. Доступный вариант это установка внешнего компутера, работающего по интерфейсу OBD-II типа "Multitronics". Стоит вполне вменяемых денег и функций, как говорят, больше, чем у штатного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 rassel, спасибо, разобрался.А что с бензонасосом? У кого-нибудь он посвистывает(слышно только, когда и музыка и отопитель выключены) или он должен работать абсолютно тихо, ни считая шума его нормальной работы? И еще хотел спросить, в менуале читал про бортовой компьютер с переключение на рычажке дворников, он очень функциональный и чего в нем только нет. У меня нету этих кнопок на дворниках, значит и компьютер бортовой ограничивается только в пробеге и наружной температуре или можно его переключать какими-нибудь другими кнопками? По поводу бензонасоса: в салоне я его не слышу. Когда открываешь вод. дверь он включается кратковременно, готовя двигатель к запуску. Снаружи есть незначительный звук, но не такой как у ГАЗ-3102. Можно до установить круиз-контроль: viewtopic.php?f=44&t=3195&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7#p26171 А поставить штатный БК обойдется более 60 тыс. рублей. Рекомендую поюзать здесь: viewtopic.php?f=19&t=2927&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Multitronics Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Ну значит обойдусь без БК Pavel* у меня тоже первая как-то непонятно включается, приходится иногда её продавливать потихоньку, легко включить не получается .... ещё послушай на холостых двигатель как у тебя работает, есть какие-нибудь шумы, сколько пробег? ... а на счёт бортового компьютера, тоже безумно хочу его, но вроде как надо менять панель в сборе, что накладно выходит )) думал может этот можно как-то научить показывать данные путём замены переключателя ну эт наверное вряд ли ... Пробег у меня всего 80 с лишним км Еще толком не разобрался... Движок работает тихо(1,6 BSE), на холостых вообще не слышно. Но это в салоне тишина, на улице конечно слышно покрякивание. Один раз правда непонятная вибрация небольшая была, но мне кажется это ерунда. С КПП думаю, если с первой передачей такая фигня не пройдет к 500-700 км, поеду к ОД, пусть разбираются. Мне у них много че спросить надо Замок водительской двери тоже надо их поднапряч чтоб подрегулировали, а то еще с покупки плоховато закрывается. Бензонасос у меня слышно только внутри, и не сразу его услышишь даже если все приборы выключить. Свистит конечно не как ГАЗель, но есть небольшой свист. Думаю может какой-нибудь шланг там отходит, нужно у ОД спросить. Раньше иномарки не было, поэтому думаю нормально ли это посвистывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Ну значит обойдусь без БК Аха, я поначалу тоже горел что нибудь установить, а потом покатался и задумался, а надо ли??? Раньше постоянно нервно тыкал кнопки БК переключаясь с мнгновенного расхода на средний А теперь сколько искатал-столько и искатал! Берегу свою нервную систему. А то порой нажмешь лишний раз на тапок и смотришь на растущие циферки, да и прогревал меньше, опять же из за этого "непаспортного" расхода. Так что нет его, ну и хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Помогите еще разобраться с обслуживанием: 1) В сервисной книжке указан код QG1(LongLife) а на стойке кузова написано: ТО через 15000 км или через 1 год. Так как машину то обслуживать? 2) Сервисная книжка для всех двигателей одна и та же? А то в каждом разделе про дизили написано, хотя у меня бензиновый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 1) ТО следует проходить каждые 15 000 км 2) Книжка одна и та же, так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 а что такое тогда LongLife? у меня в сервесной книжке как раз указан код этого обслуживания. Не понимаю этих заморочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах