Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

Включенный "климат" при минусовой температуре на расход влияет столько же сколько и включенная на зарядку мобила, к примеру.

Это сколько? У меня компа нету, на глаз определяю.

Надеюсь, после обкатки станет кушать поменьше. Кстати как двигатель BSE 1.6 ведет себя с АКПП? Меня, честно говоря, динамика пока не радует даже на "ручке".

Это значит, что включенный климат зимой на расход не влияет, т.к. компрессор кондиционера при ниже +4 град не включается и мощность (горючку) не отбирает. Зимой у меня по городу "кушает" не более 11 л, по трассе 6-7 л при соблюдении скоростного режима

На счет динамики.... меня вполне устраивает и даже на АКПП. Я бы сказал, что есть много авто, у которых разгонная динамика намного лучше, и еще больше, у которых намного хуже. Но это для меня не главное..... У товарища был БМВ 325ix c 218-ю кобылами, продал, говорит машина "не едет" :nyamnyam:

Поделиться сообщением

RAndrey

Я нажимаю газ и тормоз не отрывая ноги.

Джетта намного резвее Нексии.

Поделиться сообщением

RAndrey

Я нажимаю газ и тормоз не отрывая ноги.

На Лада 1118? :nyamnyam:

На джетте же педаль газа расположена как-то отдельно от сцепления и тормоза, и она находится дальше от водителя. Сделаю фотку, выложу. Может, действительно надо просто с регулировкой кресла поиграться.

RAndrey

Джетта намного резвее Нексии.

В том-то и дело, что пересев с 75-сильной Нексии (ей было 14 лет, 212 тысяч пробега - я на ней учился) на 102-сильный движок, разницы поначалу вообще не почувствовал. Сейчас, когда проехала почти 200 км, вроде стала порезвее. Тешу себя мыслью, что после обкатки разбежится. Кстати, изначально был еще косяк - туго включалась первая передача, сейчас вроде получше.

Поделиться сообщением

На Нексии 1-я при чуть-чуть на ходу вообще не включается :nyamnyam:

Проедь хотя бы 2000 км, потом будешь сравнивать.....

Поделиться сообщением

На Нексии 1-я при чуть-чуть на ходу вообще не включается :nyamnyam:

Проедь хотя бы 2000 км, потом будешь сравнивать.....

У Нексии это заложено в коробке и отражено в инструкции по эксплуатации :wink:

Я и на Джетте по привычке, когда нужна 1-я, сначала останавливаюсь, а потом втыкаю.

Поделиться сообщением

На джетте же педаль газа расположена как-то отдельно от сцепления и тормоза, и она находится дальше от водителя. Сделаю фотку, выложу. Может, действительно надо просто с регулировкой кресла поиграться.

В том-то и дело, что пересев с 75-сильной Нексии (ей было 14 лет, 212 тысяч пробега - я на ней учился) на 102-сильный движок, разницы поначалу вообще не почувствовал. Сейчас, когда проехала почти 200 км, вроде стала порезвее. Тешу себя мыслью, что после обкатки разбежится. Кстати, изначально был еще косяк - туго включалась первая передача, сейчас вроде получше.

Зачем нам фото- у нас и так все перед глазами/ногами :)

У Нексии- все педали подвесные. У Джетты- педаль газа-напольная. Совершенно разные кинематические модели. Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь. Просто тебе непривычно еще, что можно на педаль ставить всю ногу, как на подставку и пользоваться только мышцами стопы, а не всей ноги.

Нексия, тем более 14ти летняя- машина простая, как 2109. С соответствующей системой впрыска и экологического стандарта (я так думаю, еще Евро-0). Там все просто -как нажал на педаль, так и полилось топливо в цилиндры. А у Джетты уже как минимум Евро-4, если память мне не изменяет. С электронной педалью, довольно сильно задемпфированной под эти чертовы эко-стандарты... Такова "се ля ви", теперь даже 200 сильные машины едут с резвостью 15-ти летних 120 сильных... :P "спасибо" экологам...

Но, в ринципе и динамика и расход тебя начнут все же понемногу радовать все больше где то после 5000 км пробега. Когда нет дождя или льда можешь отключать АSR- некий "приход" тоже может получиться.

ЗЫ. Ты что, машину вообще без тест-драйва покупал? Что для тебя все, словно в первый раз?..

Поделиться сообщением

Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь.

Такая педаль газа это стандартный VW-кий узел. Ее ставят даже в те машины, которые амерекосы видели только на картинке.

Да стоит посмотреть ролики на ютуб с разгонами до сотни, что бы понять что нексия сильно уступает джетте в резгоне :)

Поделиться сообщением

Ну так и Нексии, и Джетты выпускаются с разными движками. Нексия N-150 с двиг. 1.6 (109 лс) должна быть динамичнее Джетты 1.6 (102 лс), тем более что она легче. На нексия-клубе владельцы новых нексий хвастали, что на светофорах делают всех как стоячих. Сам не ездил, не знаю :)

Кстати, на Джетте можно "перепрошить" двигатель таким образом, чтобы убрать экологические ограничения? Сам делать не собираюсь, ни к чему это, а заплатить за это придется минимум повышенным расходом. Интересна теоритическая возможность.

Поделиться сообщением

Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь.

Такая педаль газа это стандартный VW-кий узел. Ее ставят даже в те машины, которые амерекосы видели только на картинке.

Теперь, возможно да- я не сидел во ВСЕХ современных авто от VW. ДА и на другие авто других производителей такие педали ставят. Дак что я может не совсем корректно написал только про Джетту.

Но то что напольная педаль в л/авто- мода из Штатов - однозначно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас