Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 RAndrey viewtopic.php?f=71&t=4268&p=151124#p151124 почитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Включенный "климат" при минусовой температуре на расход влияет столько же сколько и включенная на зарядку мобила, к примеру. Это сколько? У меня компа нету, на глаз определяю. Надеюсь, после обкатки станет кушать поменьше. Кстати как двигатель BSE 1.6 ведет себя с АКПП? Меня, честно говоря, динамика пока не радует даже на "ручке". Это значит, что включенный климат зимой на расход не влияет, т.к. компрессор кондиционера при ниже +4 град не включается и мощность (горючку) не отбирает. Зимой у меня по городу "кушает" не более 11 л, по трассе 6-7 л при соблюдении скоростного режима На счет динамики.... меня вполне устраивает и даже на АКПП. Я бы сказал, что есть много авто, у которых разгонная динамика намного лучше, и еще больше, у которых намного хуже. Но это для меня не главное..... У товарища был БМВ 325ix c 218-ю кобылами, продал, говорит машина "не едет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 RAndrey Я нажимаю газ и тормоз не отрывая ноги. Джетта намного резвее Нексии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAndrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 RAndreyЯ нажимаю газ и тормоз не отрывая ноги. На Лада 1118? На джетте же педаль газа расположена как-то отдельно от сцепления и тормоза, и она находится дальше от водителя. Сделаю фотку, выложу. Может, действительно надо просто с регулировкой кресла поиграться. RAndreyДжетта намного резвее Нексии. В том-то и дело, что пересев с 75-сильной Нексии (ей было 14 лет, 212 тысяч пробега - я на ней учился) на 102-сильный движок, разницы поначалу вообще не почувствовал. Сейчас, когда проехала почти 200 км, вроде стала порезвее. Тешу себя мыслью, что после обкатки разбежится. Кстати, изначально был еще косяк - туго включалась первая передача, сейчас вроде получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 На Нексии 1-я при чуть-чуть на ходу вообще не включается Проедь хотя бы 2000 км, потом будешь сравнивать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAndrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 На Нексии 1-я при чуть-чуть на ходу вообще не включается Проедь хотя бы 2000 км, потом будешь сравнивать..... У Нексии это заложено в коробке и отражено в инструкции по эксплуатации Я и на Джетте по привычке, когда нужна 1-я, сначала останавливаюсь, а потом втыкаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 На джетте же педаль газа расположена как-то отдельно от сцепления и тормоза, и она находится дальше от водителя. Сделаю фотку, выложу. Может, действительно надо просто с регулировкой кресла поиграться. В том-то и дело, что пересев с 75-сильной Нексии (ей было 14 лет, 212 тысяч пробега - я на ней учился) на 102-сильный движок, разницы поначалу вообще не почувствовал. Сейчас, когда проехала почти 200 км, вроде стала порезвее. Тешу себя мыслью, что после обкатки разбежится. Кстати, изначально был еще косяк - туго включалась первая передача, сейчас вроде получше. Зачем нам фото- у нас и так все перед глазами/ногами У Нексии- все педали подвесные. У Джетты- педаль газа-напольная. Совершенно разные кинематические модели. Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь. Просто тебе непривычно еще, что можно на педаль ставить всю ногу, как на подставку и пользоваться только мышцами стопы, а не всей ноги. Нексия, тем более 14ти летняя- машина простая, как 2109. С соответствующей системой впрыска и экологического стандарта (я так думаю, еще Евро-0). Там все просто -как нажал на педаль, так и полилось топливо в цилиндры. А у Джетты уже как минимум Евро-4, если память мне не изменяет. С электронной педалью, довольно сильно задемпфированной под эти чертовы эко-стандарты... Такова "се ля ви", теперь даже 200 сильные машины едут с резвостью 15-ти летних 120 сильных... "спасибо" экологам... Но, в ринципе и динамика и расход тебя начнут все же понемногу радовать все больше где то после 5000 км пробега. Когда нет дождя или льда можешь отключать АSR- некий "приход" тоже может получиться. ЗЫ. Ты что, машину вообще без тест-драйва покупал? Что для тебя все, словно в первый раз?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь. Такая педаль газа это стандартный VW-кий узел. Ее ставят даже в те машины, которые амерекосы видели только на картинке. Да стоит посмотреть ролики на ютуб с разгонами до сотни, что бы понять что нексия сильно уступает джетте в резгоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAndrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Ну так и Нексии, и Джетты выпускаются с разными движками. Нексия N-150 с двиг. 1.6 (109 лс) должна быть динамичнее Джетты 1.6 (102 лс), тем более что она легче. На нексия-клубе владельцы новых нексий хвастали, что на светофорах делают всех как стоячих. Сам не ездил, не знаю Кстати, на Джетте можно "перепрошить" двигатель таким образом, чтобы убрать экологические ограничения? Сам делать не собираюсь, ни к чему это, а заплатить за это придется минимум повышенным расходом. Интересна теоритическая возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Напольная педаль, кстати, очень любима с давних пор американцами с их почти поголовными АКПП. Джетта- машина изначально сделанная под американский рынок- отсюда, наверное, и связь. Такая педаль газа это стандартный VW-кий узел. Ее ставят даже в те машины, которые амерекосы видели только на картинке. Теперь, возможно да- я не сидел во ВСЕХ современных авто от VW. ДА и на другие авто других производителей такие педали ставят. Дак что я может не совсем корректно написал только про Джетту. Но то что напольная педаль в л/авто- мода из Штатов - однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах