Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

всем здрасте :)

у меня вот такая "беда" :

в книжки по эксплуатации жена вычитала что период обкатки это 1.5тыс км, а в салоне оф. дилера сказали что 4-5 тыс ... а тесть, так вообще утверждает что на новых современных авто, достаточно "холодной обкатки", не обессутьте плс, подскажите где истина :)

PS: сорь если "флуд" развожу, но поиском ничего толкового не нашел...

Изменено пользователем Kapusta The Great

Поделиться сообщением

ИМХО:

Какие бы не применяли масла и смазки, а процесс притирки деталей был и будет. В старых книжках на различные автомобили рекомендовали не превышать обороты двигателя свыше 2.5 - 3х тысяч оборотов на протяжении 3х тысяч км, избегать резких ускорений и торможений.

А вот точнее из Руководства по эксплуатации - "Обкатка двигателя" стр. 275

Пробег до 1000 км:

- Ездите со скоростью не выше 75% от допустимой;

- Не выжимайте полностью педаль акселератора;

- Избегайте высоких оборотов;

- Не издите с прицепом.

При пробеге от 1000 до 1500 км скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных значений

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Когда я забирал машику, ОФФ сказал, что на заводе движки притирают (крутят) на стенде порядка 20 часов, потом заливают новое масло и ставят на машину, поэтому обкатка не нужна. И масло после 2-3 тыс. менять не надо, по регламенту 15 000.

Но по старой "дедовской" привычке 2-3 тыс. лучше не гонять больше 2,5-3 тыс. оборотов - целей будет ;)

Поделиться сообщением

во-во, эту же увлекательную история и я слышал у диллера ))

а ещё пара вопросов:

1. на панеле с управлением климатом у кнопки "авто" две лампочки, тобишь 2 положения...можете пояснить их предназначения?

2. зима не за горами, вот думаю что делать с омывалкой в омывателе фар и омывалке лобового... для зимы какие-нибудь спец жидкости заливают? :)

Поделиться сообщением

1. на панеле с управлением климатом у кнопки "авто" две лампочки, тобишь 2 положения...можете пояснить их предназначения?

в букваре все написано. Второй режим (два раза нажать на авто) - быстрое проветривание, вент.включается на максимальные обороты и дует со всех "щелей", чтоб быстро разогнать воздух в салоне. Как достигнет установленной темп., по-моему, сам переключается в первый режим.

Изменено пользователем Lad_s

Поделиться сообщением

Ребят, а ещё вопрос, где-то слышал что в пробке или при ожидании на дороге, нужно ли ставить коробку в положение N ? помойму на ку7 на типтронике это чуть ли не обязательно... у меня 1.6АТ

Поделиться сообщением

Ребят, а ещё вопрос, где-то слышал что в пробке или при ожидании на дороге, нужно ли ставить коробку в положение N ? помойму на ку7 на типтронике это чуть ли не обязательно... у меня 1.6АТ

Если покидать автомобиль не собираетесь при работающем двигателе, то необязательно переводить рычаг в положение N.

Поделиться сообщением

просто думал что когда педаль тормаза держишь, то сцепление "выжимается" и приследую мысль щедящего использования узлов и агрегатов считал данную процедуру вполне уместной :stasik:

Поделиться сообщением

просто думал что когда педаль тормаза держишь, то сцепление "выжимается" и приследую мысль щедящего использования узлов и агрегатов считал данную процедуру вполне уместной

Это ж гидротрансформатор, там сцеплений нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас