Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 @Footer, 4,5 литра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 @Petroveech, спасибо, запомню на всю жизнь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dorian Yates 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Всем привет. Приобрел автомобиль Jetta Vi Trendline 1,4TSI DSG-7. Плюс пакеты Media 1, Technik и климат-контроль. Приобрел резиновые коврики в салон, брызговики и набор аптечка-огнетушитель-треугольник-буксирный трос. Так как автомобиль первый, озадачился вопросом, что еще должно быть в автомобиле. Пока идет обкатка, но потом будет дальняя поездка (Москва - Казань и обратно) и нужно подготовиться. 1) Напишите, что по вашему мнению не хватает данной комплектации для совершения дальних поездок. Не хотелось бы застрять где-нибудь и не иметь под рукой нужных вещей. 2) Сам я тоже покапался в Интернете. В принципе советы общие, и я для себя решил, что нужно иметь дополнительно следующее: - масло моторное, - тормозная жидкость, - охлаждающая жидкость, - компрессор или насос, - набор инструментов (чем больше, тем лучше), - фонарь, - набор предохранителей, - комплект лампочек. Этот список можно продолжать бесконечно, но я определил для себя минимальный набор, который поможет добраться до ближайшего сервиса. Но вот где взять предохранители и лампочки? Позвонить в сервис любого ОД и заказать? Поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Чувствуется что опыт дальних поездок у Вас совсем никакой. 1) Да все там как надо, все на своих местах, садись и езжай. 2) Вероятность того, что что-то понадобится из этого списка невероятно мала. Например насос я купил только тогда, когда хачи мне два колеса спустили около их кафешки (за неправильную по их мнению парковку на их территории). А так, проколы лечатся не насосом/компрессором, а запаской и ближайшим сервисом (есть в комплекте). Все остальное при необходимости всегда можно купить в близлежащих магазинах. Дополнительно уровни всех жидкостей проверяются при ТО и при продаже, и обычно этого достаточно в 99% случаях. P.S: Кстати для такого авто, как Джетта поездка в Казань далеко не дальняя Про дорогу до Казани можно прочитать тут: http://olga82.no-ip.org/?p=532 Изменено 23 июля 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Набор инструментов - улыбнуло Что вы собрались ремонтировать в новой машине? Я свою семерку всегда ремонтировал сам и в багажнике лежал набор инструментов, но в ней все можно было отремонтировать своими руками. А сейчас открываю капот джетты и смотрю как баран на новые ворота, что я там смогу отремонтировать? Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Набор инструментов купил и вожу с собой. Нет, в новой машине и правда самому крутить нечего, разве только проверял пару раз что колеса прикручены, но часто приходится подкручивать велосипед, коляску, мало ли чего еще - в общем полезная это вещь сама по себе. Из списка (2) я вожу с собой только лампочки - по большей части просто потому что в Европе это обязательно. Купить можно у любого дилера, ну или на авторынке. Там же и предохранители. Фонарь - так же как и с интсрументами, в дальней дороге полезная штука сам по себе, советую иметь. Жидкости - за многолетний опыт эксплуатации, чтобы не произошло можно либо самому доехать до ближайшего СТО, либо совсем плохо и надо вызывать эвакуатор. Ситауции, где поллитра масла спасло бы, еще не наблюдал. Тем более на новом авто. Добавлю от себя: вода (питьевая и техническая), средство для мытья окон и тряпки - используются в почти каждой поездке летом. лекарства - не для первой помощи, как аптечка, а общее, типа сорбента, жаропонижающего, и т.д. Изменено 11 июля 2013 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dorian Yates 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Спасибо за ответы. Надеюсь, что ничего и не понадобится. Машина отличная, самодостаточная. Но не хотелось бы оказаться в дурацкой ситуации и не суметь прикрутить хотя номерной знак, который например оторвали и бросили. А у меня отвертки нет... Вот и вожу с собой пока прямую и крестообразную отвертки. Остальный инструемнты собираюсь со временем прикупить. Тряпки, воду, средство для чистки стекол, влажные салфетки уже вожу с собой. Подумывал о том, чтобы приобрести комбинезон или просто возить "грязный" комплект одежды, чтобы не испачкаться, когда например буду колесо менять. Советуете иметь рабочую робу в автомобиле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Так ведь отвёртка в Джетте есть-там же,где запаска с домкратом и баллонным ключом-а больше ничего и не надо,или в 2013г. уже ничего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Отвертка действительно есть, там где лежит запаска. По моей статистике колесо прокалывается в среднем раз в 50000 км. Для "чистой" замены достаточно возить перчатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Я как то не вижу острой необходимости в заменных лампах. У нас их и так целых 4 штуки и все Н7, перегорит в "ближнем" - можно в дороге временно поменять с "дальнего". Они же одинаковые. Для себя решил еще небольшие пассатижи возить и отвертку с контрольной лампочкой. Наверное это после долгого пользования нашим автопромом привычка осталась)). Литр масла уже 16 000 валяется не тронутым. Фонарик есть, пара чистых перчаток, салфетки. Всегда в багажнике небольшое одеяльце - в дороге жене и ребенку так комфортней, да и пикничок в дороге можно устроить. ИМХО еще в машине обязательно должен быть хороший острый нож. Блин, а ведь раньше возил с собой запасную катушку зажигания, крышку трамблера, бегунок, ремкомплект бензонасоса, ремень генератора и еще целую туеву хучу очень нужного добра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах