MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Я не присутствовал при замене. "Вроде как" означает что оговоривали по телефону это (когда они позвонил сообщить результаты диагностики)и в выданном заказ-наряде тоже написано датчик охлаждающей жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 На гарантийной машине можно не смотреть,что там устраняют по гарантии.А когда речь идёт о ремонте "за деньги",лучше присутствовать.Они так вообще ничего могут не делать.....но сказать,что делали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 На гарантийной машине можно не смотреть,что там устраняют по гарантии.А когда речь идёт о ремонте "за деньги",лучше присутствовать.Они так вообще ничего могут не делать.....но сказать,что делали. Вы правы, но со временем у меня напряг, да и если не понимаю особо, то что я там увижу. Но в машине лежит пакетик, на нем подписано что за датчик, ну и внутри видимо старый валяется. Так что сомнительно что они решили устроить какую-то сложную подмену,чтобы меня обмануть. Там цена вопроса не такая уж серьезная. У меня немного новой информации, я решил проверить то, что написано по ссылке в моем посте 31. С утра решил завести машину, она как обычно стала тарахтеть, через пару секунд буквально я нажал на газ, обороты подскочили примерно до 3 тысяч, но машина уже завелась, обороты плавно спустились до 1000. Дальше я решил ее заглушить, чтобы проверить, как она заведется непрогретая. Заглушил. завел. Завелась без помощи педали газа, потарахтев секунды три. Таким образом, у меня есть способ, как заводить машину быстро. Но это конечно ненормально. Но может быть, такие симптомы вам о чем-то скажут? Может правда поменять масло? Оно последний раз менялось в конце апреля, тогда пробег был 19 тысяч, сейчас 23. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Вы правы, но со временем у меня напряг, да и если не понимаю особо, то что я там увижу. Но в машине лежит пакетик, на нем подписано что за датчик, ну и внутри видимо старый валяется. Так что сомнительно что они решили устроить какую-то сложную подмену,чтобы меня обмануть. Там цена вопроса не такая уж серьезная. У меня немного новой информации, я решил проверить то, что написано по ссылке в моем посте 31. С утра решил завести машину, она как обычно стала тарахтеть, через пару секунд буквально я нажал на газ, обороты подскочили примерно до 3 тысяч, но машина уже завелась, обороты плавно спустились до 1000. Дальше я решил ее заглушить, чтобы проверить, как она заведется непрогретая. Заглушил. завел. Завелась без помощи педали газа, потарахтев секунды три. Таким образом, у меня есть способ, как заводить машину быстро. Но это конечно ненормально. Но может быть, такие симптомы вам о чем-то скажут? Может правда поменять масло? Оно последний раз менялось в конце апреля, тогда пробег был 19 тысяч, сейчас 23. Под "тарахтеть" подразумевается звук работающего стартера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Под "тарахтеть" подразумевается звук работающего стартера? Ага. Ну вот стандартная (без подгазовывания) ситуация - стартер работает, машина пытается завестись, обороты по стрелке на уровне 200-400, но не заводится. Если отпустить ключ , то заглохнет. Если держать ключ - то через 30-40 секунд заведется. А с подгазовыванием - сразу после поворота ключа я нажал на газ, обороты подскочили до 3000, я отпустил газ, и они плавно опустились до 1000 и все, машина завелась. Пока машина греется, обороты плавно снижаются до 800. Когда хорошо прогреется - уже 600-700. Даже если ее тут же вырубить (как я сегодня сделал) то уже заведется нормально. Следующая проблема будет когда машина постоит ночь. Даже если в течение дня оставить на часов 5, то заведется нормально. Ну и по ходу поездки ни разу никаких проблем не было, двигатель ведет себя вполне адекватно. Изменено 20 ноября 2015 пользователем MihailK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Ага. Ну вот стандартная (без подгазовывания) ситуация - стартер работает, машина пытается завестись, обороты по стрелке на уровне 200-400, но не заводится. Если отпустить ключ , то заглохнет. Если держать ключ - то через 30-40 секунд заведется. А с подгазовыванием - сразу после поворота ключа я нажал на газ, обороты подскочили до 3000, я отпустил газ, и они плавно опустились до 1000 и все, машина завелась. Пока машина греется, обороты плавно снижаются до 800. Когда хорошо прогреется - уже 600-700. Даже если ее тут же вырубить (как я сегодня сделал) то уже заведется нормально. Следующая проблема будет когда машина постоит ночь. Даже если в течение дня оставить на часов 5, то заведется нормально. Ну и по ходу поездки ни разу никаких проблем не было, двигатель ведет себя вполне адекватно. Хрень какая-то, такого не должно быть, должна без подгазовывание за 2-3 сек. заводиться. Где-то косяк остался, по хорошему нужно искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Хрень какая-то, такого не должно быть, должна без подгазовывание за 2-3 сек. заводиться. Где-то косяк остался, по хорошему нужно искать. Не бензонасос/фильтр случаем колбасит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alner65 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подобная проблема хорошо описана в гольф клубе и шкода форуме решают заменой форсунок. одна или две текут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Согласен,бывает и такое.Вот у нас один пишет: Реально при снятии топливной рампы обнаружил подсос воздуха через зеленые уплотнительные кольца форсунок на 1 и 2 цилиндрах по тонким пылевым следам на их поверхности. Из-за этого происходило обеднение ТВС в этих цилиндрах и появлялся лишний кислород в выхлопе около лямбды. Но так как уже были куплену б/у форсунки с разборки, которые я традиционно помыл карбоклинером и посмотрел для сравнения на факел распыла, то поставил их. Есть ли разбаланс по топливоподаче на моих старых - еще придется определять методом пролива на стенде (которого еще и нет). До этого были проверены на подсос воздуха клапан системы вентиляции картера и клапан адсорбера, уплотнение и чистка БДЗ, заварена трещина в выпуске - все в норме. Правда эта машина исправно заводилась,но был увеличенный расход топлива. По проблеме данной темы:подсос неучтённого воздуха,поэтому и заводится при подгазовке(увеличение топливоподачи),что приводит к корректировке ТВС.Смотри клапан адсорбера или клапан системы вентиляции картера на подсос воздуха.Я писал выше об этом,очень даже вероятно. А давление проверяли в рампе?Топливный фильтр у нас с регулятором давления,другой бы попробовать..... Изменено 20 ноября 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Топливный фильтр лекго проверить элекрическим насосом для накачки шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах