Перейти к публикации
MihailK

Машина заводится не с первого раза

Рекомендованные сообщения

Ну, как только, так сразу. Причем самое интересное - диагностика двигателя стоит 2000 рублей, а вот по этой акции (где диагностика двигателя - один из 12 пунктов) - 1500 рублей за все.

Мне полтора года назад при прохождении ТО1 предложили сделать диагностику электроники авто за 800 руб. Были посланы, а за 750 руб. в Китае был куплен шнурок.

Поделиться сообщением

За последние дни машинка "выздоравливает" (потихоньку добиваю плохой бензин), в понедельник завелась с 4 раза, во вторник с 3, вчера с 1 первого раза, и сегодня со второго. Причем я, внимательно прислушиваясь к ее симптомам, сделал вывод, что она не "не заводится", а "заводится и тут же глохнет".

Сегодня был у официального дилера по акции "яркая осень с фольксваген", плюс устанавливали бесплатно пластины на заднюю балку. 

Итоги такие: приняли машину, через три часа отдали, сказали что установили успешно эти пластины, а диагностика никаких проблем не выявила. В том числе и с двигателем все ок. По словам приемщика, вчера у них был Поло, он вообще не заводился, а когда слили бензин и залили свежий, тут же завелся. Так что с точки зрения диагностики съездил просто так, ничего не выявилось. Буду докатывать бензин, посмотрю что будет:)

Всем отписавшимся спасибо за участие. 

Поделиться сообщением

Причем я, внимательно прислушиваясь к ее симптомам, сделал вывод, что она не "не заводится", а "заводится и тут же глохнет"
И этим самым ввели всех здесь в заблуждение,описав неправильно симптомы.

Поделиться сообщением

И этим самым ввели всех здесь в заблуждение,описав неправильно симптомы.

Прошу прощения! Виноват. Дело в том что первые пару раз жена за руль садилась с этой проблемой, а я описал после первого своего раза (по факту третьего) и не слишком прислушивался (в тот момент было не до того). 

А по этим симптомам похоже, что дело в бензине? Сегодня заводилась также печально, правда старый бензин еще не докатал. 

Поделиться сообщением

@MihailK,Есть предложение оценить состояние свечей. Красные или серые однозначно в помойку.  :zakumar:

Поделиться сообщением

@MihailK,Есть предложение оценить состояние свечей. Красные или серые однозначно в помойку.  :zakumar:

Свечи поменял первым делом (еще до диагностики), мастер на сервисе сказал, что они были ок, и тогда вот изложил версию с бензином которая была основной.

Поделиться сообщением

Свечи поменял первым делом (еще до диагностики), мастер на сервисе сказал, что они были ок, и тогда вот изложил версию с бензином которая была основной.

Да развей ты уже сомнения насчет бензина побыстрее, неделю или больше про него пишешь. Выезжай на трассу и выжигай бак, сразу станет ясно в нем ли проблема.

Поделиться сообщением

Да развей ты уже сомнения насчет бензина побыстрее, неделю или больше про него пишешь. Выезжай на трассу и выжигай бак, сразу станет ясно в нем ли проблема.

Ну извините, ребят, от дома до работы - 15 минут, машиной редко пользуюсь:(

В общем откатал я прошлый бак, залил новый, еще несколько поездок сделал.

Сейчас ситуация такая - заводится с первого раза, но тяжело. То есть от момента, как я повернул ключ проходит секунд 10-15 до того, чтобы она завелась. В это время крутит, пытается завестись. Причем только на холодную такая беда, если машина прогрета, то заводится моментально.

Думал вот еще по поводу температуры - за эти дни у нас похолодало от +5 до -7, но в целом никакого видимого влияния на машину это не оказало.

Кто что посоветует? 

Поделиться сообщением

@MihailK,Фильтр воздушный когда менял?

И всё же свечи и бензин вызывают сомнения.ИМХО

Поделиться сообщением

@MihailK,Фильтр воздушный когда менял?

И всё же свечи и бензин вызывают сомнения.ИМХО

Свечи заменил три недели назад, когда проблема объявилась. (Да, я медленно решаю свою проблему) На них изначально и подумал.

Фильтр менял 18 апреля. Пробег тогда был 19 тысяч, сейчас 23.

Бензин - с разных заправок, но все сети газпромнефть. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас