Перейти к публикации
MihailK

Машина заводится не с первого раза

Рекомендованные сообщения

MihailK

Двигатель какой?СFNA или CLRA?

Как добраться до клапана адсорбера:снимаешь фильтр-бокс(корпус воздушного фильтра), за БДЗ (блок дроссельной заслонки) он и находится. Я просто пережимал подводящий патрубок при работе двигателя.Но лучше его снять,знаете как трубочку к языку присасывают?Если другой конец трубочки не заткнуть пальцем,то не присосётся.Тут аналогично,если не присасывается,значит "завис" открытым. Гораздо интереснее проверка целостности мембраны клапана регулировки разряжения в системе вентиляции картера без разборки, что вполне возможно, если понимаешь принцип действия регулятора. На торце грибка есть маленькая дырочка для связи верхней полости над мембраной с атмосферой. При остановленном двигателе надо герметично вставить в дырочку тонкую трубочку (я использовал от карбоклинера) и задуть туда воздух. Если мембрана целая, то легко ощущается противодавление воздуха в замкнутой полости регулятора и как он выходит обратно. К сожалению грязь на внутренней полости мембраны этим способом не определить.Я как то выкладывал об этом тут http://jetta-club.org/topic/17379-cfn-так-что-же-за-зверь-такой/?p=431005  Подсос воздуха через худой сальник коленвала тоже можно определить только заглушив трубку на впускном коллекторе.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@udaff, не знаю, какой двигатель, к сожалению.

Спасибо за советы, примерно понимаю в каком направлении искать проблему и напрягать СТОшников. 

Поделиться сообщением

не знаю, какой двигатель
В свидетельстве о регистрации глянь.

Поделиться сообщением

@udaff, не знаю, какой двигатель, к сожалению.

Спасибо за советы, примерно понимаю в каком направлении искать проблему и напрягать СТОшников. 

Посмотри заводскую наклейку на сервисной книжке (коробке)

Поделиться сообщением

Если 2012г., то однозначно CLRA, потому что мексиканка.

Поделиться сообщением

SLRA, в свидетельстве о регистрации этого нет. А в сервисной книжке написано, да.

Поделиться сообщением

SLRA, в свидетельстве о регистрации этого нет. А в сервисной книжке написано, да.

Это что-то новенькое SLRA.

Поделиться сообщением

Это что-то новенькое SLRA.

СLRA :)

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Немного информации от меня, если кто интересуется.

Записывался на сервис Фольксваген. но там очередь на неделю. Позавчера не выдержал и отвез на хороший сервис, не относящийся к бренду.

Подробно объяснил приемщику историю, рассказал что уже сделали, пояснил, какие советы мне дали здесь.

В итоге забрали машину на диагностику (оставил вечером, утром взяли в работу, так что проблему увидели своими глазами).

В конце следующего дня забрал. Сделали аппаратную прочистку форсунок, дроссельной заслонки. Сказали что была очень грязная, настоятельно велели отказаться от текущей автозаправки (говорят, от них очень много таких страдальцев едут). Но еще сказали, что по показателям смесь подается чуть более обогащенная, чем нужно, и если меня не устроят результаты, то нужно еще раз приехать, тогда уже там чего-то снимут и будут более конкретно чистить. Как-то так.

Сегодня завелась машина (после суток простоя) идеально. Но единственное, что у нас резко температура на дворе повысилась (с -24 до 0) так что теоретически проблема еще может вернуться.

Поделиться сообщением

Проблема очень похожа на ну что была со мной в прошлом году в это же время.

Машина простояла у ОД почти месяц.

Вот тут почитай всё описано что в итоге сделали.

http://jetta-club.org/topic/17455-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%82%D0%BE-2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас