MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2015 Всем добрый день! Volkswagen Jetta 2012 г.в. двигатель 1.6. Езжу достаточно редко, за третий год использования авто пробег 23000 км, машина в основном во дворе стоит. Первое ТО было в марте 2014 года, у официалов все по регламенту. На втором ТО сэкономил, т.к. гарантия закончилась уже, в марте 2015 поменял (сервис, но не официальный) масло, фильтры. Свечи не менял, решил, что рановато. Проблема с машиной появилась на днях – первый раз пожаловалась жена, что машина завелась с 3 раза. Причем как я понял, «на холодную» - поскольку потом ездили день, несколько раз заводились – проблем не было. Вчера с такой же проблемой столкнулся я – машина не завелась с первого раза (точнее я бы сказал так – завелась и заглохла), потом еще одна неудачная попытка, потом все-таки с третьего раза завелась. Я предположил, что проблема в том, что свечи накрылись. Купил новые свечи, заехал в ближайший автосервис, попросил заменить. Мастер сказал, что старые свечи тоже были в принципе ок, а проблема скорее всего в некачественном топливе. Как решение предложил заправиться до полного бака. Заправился, еще ездили вчера. Сегодня с утра решил проверить работу машины (ехать никуда не надо было). При повороте ключа появилась следующая картинка на контрольной панели (прикрепляю) машина завелась со второго раза (то есть не так плохо, как вчера, но все-таки неидеально). После чего я постоял минут пять, заглушил двигатель. Решил еще раз завести, такая же комбинация на контрольной панели сохранилась, но машина уже завелась идеально. После того как машина заводится, на контрольной панели лампочки не горят. Прошу совета. Ехать ли в сервис, чтобы проверяли двигатель с такими симптомами, или же все-таки мой вчерашний мастер прав и дело в топливе (так-то примерно полбака там еще старого топлива). В чем еще проблема может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2015 Прошу совета. Ехать ли в сервис, чтобы проверяли двигатель с такими симптомами, или же все-таки мой вчерашний мастер прав и дело в топливе (так-то примерно полбака там еще старого топлива). В чем еще проблема может быть? После включения зажигания загораются все лампочки и через несколько секунд гаснут, кроме тех что у Вас на картинке. Они будут гореть пока не запустите двигатель. Найдите у себя в городе кого-нибудь со шнурком, прочтите ошибки, тогда можно будет давать советы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2015 Причин может быть куча.Одна из них-датчик температуры ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2015 Причин может быть куча.Одна из них-датчик температуры ОЖ. В любом случае, как сказал IslandSky нужна диагностика на ошибки, далее по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Неправильная работа датчика t* ОЖ ошибку не выдаст,в этом и проблема диагностики.Контроллер его видит,видит и его показания,но так как они не верные,происходит либо недолив,либо перелив топлива при пуске,и она не заводится. Изменено 17 октября 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) Спасибо! Записался к официалам на диагностику, у них там акция "яркая осень с Фольксваген", за 1500 не только двигатель диагностируют, но и все остальное. Правда это только в четверг. Еще сказали, что у меня не пройдено что-то там от Фольксвагена, усиливают заднюю подвеску какими-то пластинами, все работы бесплатные. Изменено 18 октября 2015 пользователем MihailK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Спасибо! Записался к официалам на диагностику, у них там акция "яркая осень с Фольксваген", за 1500 не только двигатель диагностируют, но и все остальное. Правда это только в четверг. Еще сказали, что у меня не пройдено что-то там от Фольксвагена, усиливают заднюю подвеску какими-то пластинами, все работы бесплатные. Да, есть такая акция. Отпишись потом по мере возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailK 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Да, есть такая акция. Отпишись потом по мере возможности Ну, как только, так сразу. Причем самое интересное - диагностика двигателя стоит 2000 рублей, а вот по этой акции (где диагностика двигателя - один из 12 пунктов) - 1500 рублей за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Причем самое интересное - диагностика двигателя стоит 2000 рублей, а вот по этой акции (где диагностика двигателя - один из 12 пунктов) - 1500 рублей за все.Время кризисное, любые деньги - это доход, тем более на зарплату мастеров это никак не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2015 Была у одного джеттпвода подобная проблема. После смены заправки все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах