Перейти к публикации
Melinger

Когда новый (7ой) кузов джетты?

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, mars73 сказал:

Здарова усем джаттаводам!!!  

Привет, привет, дружище! Сколько лет, сколько зим...

И да, у машины моей уже чувствуется возраст (как и у меня самого). Ржа наровит вылезти, притормозить ее можно, но повернуть вспять и ликвидировать - вряд ли. Поэтому неспешно смотрю варианты. Их немного. Джетта, Карок и будущая Октавия. Ну и Тигуан, конечно.

В АКПП-6 Джетты (почти нет сомнений, что это будет Aisin) меня смущает ее тормознутость по сравнению с DSG, которые теперь вполне надежны, как и 1,4TSI на 150 сил. Плюс к тому непонятны комплектации Джетты. Допускаю, что хорошо технически оснащенный вариант получит обязательный и неизбежный кожзам на кресла, а это мне неприемлемо, задница кожу не любит. Поэтому варианты кроме Джетты вполне возможны. Но их еще тоже ждать. Только Тигуан под рукой. Но если буду брать кроссовер, то это будет вынужденное решение, не по любви. Как и любой автомат вместо МКПП, тоже вынужденно.

8 часов назад, mars73 сказал:

нахлынула ностальжия по былым временам молодости

Посмотри Habanero Orange https://www.vw.com/models/jetta/section/colors/ Оно?))

9 часов назад, mars73 сказал:

А там чем черт не шутит?))))

Вот-вот!)))

Поделиться сообщением

Mars,а почему не Пассат?

Коричневого не будет,что ли?

Поделиться сообщением

19 часов назад, iborg сказал:

Неизвестно ничего.

Поделиться сообщением

28.09.2019 в 20:40, iborg сказал:

Если принципиально, чтобы был коричневый - валиком покрасить можно в любой цвет.

Поделиться сообщением

Привет, привет, дружище! Сколько лет, сколько зим... И да, у машины моей уже чувствуется возраст (как и у меня самого). Ржа наровит вылезти, притормозить ее можно, но повернуть вспять и ликвидировать - вряд ли. Поэтому неспешно смотрю варианты. Их немного. Джетта, Карок и будущая Октавия. Ну и Тигуан, конечно.

В АКПП-6 Джетты (почти нет сомнений, что это будет Aisin) меня смущает ее тормознутость по сравнению с DSG, которые теперь вполне надежны, как и 1,4TSI на 150 сил. Плюс к тому непонятны комплектации Джетты. Допускаю, что хорошо технически оснащенный вариант получит обязательный и неизбежный кожзам на кресла, а это мне неприемлемо, задница кожу не любит. Поэтому варианты кроме Джетты вполне возможны. Но их еще тоже ждать. Только Тигуан под рукой. Но если буду брать кроссовер, то это будет вынужденное решение, не по любви. Как и любой автомат вместо МКПП, тоже вынужденно.

Посмотри Habanero Orange https://www.vw.com/models/jetta/section/colors/ Оно?))

Вот-вот!)))

Привет, привет!  Я продавал Джетту в 2014году на 120тыс.пробега,вспучившейся краской по задней арке, на багажнике в районе подсветки номерного знака, пару раз загибал угол передней левой двери,там тоже от этого порыжело.. Где то ещё по мелочи.. Уже не вспомню. Если опустить истории с ремонтом двигателя, то ещё три эл. привода замка на дверях, все ступицы колес. Поменял передний и задний сальники, с процедурой снятия DSG. DSG6 - показало в эксплуатации себя нормально,если не считать, что изначально был дефект одного из соленойда с завода,от этого машина дергалась на 1-2-1 в D ( Два ОД в городе ни чего ни когда не находили и лишь через 5 лет, с помощью инфо с GTI клуба, обнаружил номер своего мехатроника в числе бракованных и подлежащих отзыву..естественно VW Рус культурно был послан на фуй) 

На 2,0ТДИ с 350Nm тормознутость Айсин  не чувствуется.. Есть небольшой  турболаг на самых низах , но тут такое дело акп ни при чем.. Зато все плавно в городе и перещелкивает передачи не заметно.. Из за двигателя  экономичность в городе удовлетворительная, за городом на трассе - отличная. Заменил масло на 50000км весь объем методом вытеснения. На сколько знаю, что этот Айсин ставится на кучу марок авто в варияциях и прославился своей надежностью. В свое время, даже внес предоплату за Суперб 1,8 TSI с Акпп6, но в итоге "победила" Инсигния. Итого вывод - Акпп с мощным двигателем очень неплохая связка. 

По выбору : конечно уже хочется что то новое. Но несколько изменились приоритеты в жизни.. Машины не главное и не ближайшие цели.

За ссылку спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, mars73 сказал:

Я продавал Джетту в 2014году на 120тыс.пробега,вспучившейся краской по задней арке, на багажнике в районе подсветки номерного знака, пару раз загибал угол передней левой двери,там тоже от этого порыжело.. Где то ещё по мелочи..

У меня сейчас только 130+ тыс. И вообще б не думал о замене, но...

Но несколько изменились приоритеты в жизни.. Машины не главное и не ближайшие цели.

Такой период (когда машина мало волновала во всех смыслах) у меня был где-то с 2014 года по этот. Да и сейчас тоже это далеко не главное, к сожалению.

конечно уже хочется что то новое.

Да, и при всех житейских обстоятельствах я этим летом поймал-таки себя именно на таком ощущении. Иной раз думаю, может засунуть это ощущение поглубже.

Поделиться сообщением

Да, и при всех житейских обстоятельствах я этим летом поймал-таки себя именно на таком ощущении. Иной раз думаю, может засунуть это ощущение поглубже.

Но и про себя любимого тоже не нужно забывать...один раз живём всё таки

Поделиться сообщением

28.09.2019 в 20:40, iborg сказал:

Mars,а почему не Пассат?

У каждого свои возможности. Увы, автомобили стали дорогие, з/п хоть и подросла, но не позволяет менять "нероскошь, а средство передвижения" когда захочется...Помнится в 2013 я разрывался в выборе между тремя выбранными авто : Cуперб 1,8 AКП6, Пассат B7 универсал 2,0 TDI DSG6 и Инсигния 2,0cdti АКП6 (была еще БМВ 320i уходящей генерации в какой то специальной серии, но та отмелась почти сразу)..Тогда Пассат на 10т.$ был дороже Синьки(1$=36₽) в сопотставимой комплектации.. Теперь я эти времена вспоминаю с ностальгией.. 

Опять же за это время на двух калинах я накатал по работе уже более 100т.км, а Инсигния всего 60т.км,из которых 4 дальних поездки в Крым и Абхазию.. Было бы и того меньше.. Машина выглядит свежо, ни каких косяков не замечено, кроме мелочей как заданий датчик парковки(заменен) , да датчик объёма салона потерял связь с блоком центральным.. Ни как не разберусь все...

Темно коричневый металлик - это не принципиально, конечно)))) Красная Джетта ,кстати, мне больше по душе.

Новая Джетта понравилась как внешне, так и внутри (по видео и картинкам). 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

28.09.2019 в 03:07, mars73 сказал:

Здарова усем джаттаводам!!! 

Ну, что? Усе уже поиздержалися на своих старушках? Ну и как, хто решил, кто собрался менять свои древние тарабанты на новую жетту? Ежели по мне, то респектно, что VAG будет ставить АКПП6 (и надеюсь проверенный Айсин, который кста стоит на моей Синюхе.) 1,4TSI, я так понимаю, допилили? Не то, что Twincharger 'ы конца 2000х.. 

Сам по работе мотаюсь по прежнему на ЛКС2. Второй авто-Инсигния трактор сарай - устраивает абсолютно во всем! И менять даже не хочется абсолютно.. Но поглядел несколько роликов про новую жетту и что то прям нахлынула ностальжия по былым временам молодости, когда гонял на красной VW Jetta mk5 1,4TSI DSG6.. Дас.. были времена))).. Буду думать варианты, изучать комплектации.. А там чем черт не шутит?))))) 

Ринат, привет! Сколько лет, сколько зим). 

Я все еще катаю свою старушку, кстати, турбина еще живет, которую я в Калининграде заказывал)))). Помнишь? Но годы берут свое, волей не волей задумываешься...... Мысли есть трактор попробовать, но джетта пока всем устраивает  

Изменено пользователем JeFFry tsi

Поделиться сообщением

30.09.2019 в 13:00, Panda-9 сказал:

У меня сейчас только 130+ тыс. И вообще б не думал о замене, но...

Мне бы ваш пробег))), а мысли у нас похожи. Тоже пока не планирую

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас