Перейти к публикации
NikNikols

Водопроницаемость штатного коврового покрытия.

Рекомендованные сообщения

@NikNikols,Покрытие воду пропускает. В случае одного стакана достаточно просушить каким либо "осушающим" средством. Газеты действительно подойдут - с такой задачей справляются легко. Хорошо бы стёкла опустить на пару сантиметров для выветривания влаги.

Понятное дело, что это не полиэтиленовая пленка. Но я б не стал драматизировать из за такой малости, . Скоро весна, тепло ;)

Помню, в 15-шке радиатор отопителя потек, вернее трубку сорвало. Вот это прилючение было... Пролилось прилично. А это тосол, который испаряется намного хуже воды. Ничего, поднял обивку, вытащил дебильный совковый войлок и высушил дома, подложил "подпорки под обивку пола чтоб циркуляция воздуха была, гонял печку посильнее в ноги. И ничего, через неделю все было нормально.

Я думаю, для гарантированного результата придется поднять обивку.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Помню, в 15-шке

Мы с тобой одной крови. Только у меня лобовое протекло.

гонял печку посильнее в ноги

Я феном сушил... Хорошо что жена не знает, а то последние волосенки бы повыдерет.

Кстати в ВАЗах основа коврового покрытия полиэтилен. Потому я лелею надежду что и на Джетте так же, и дальше наружнего слоя вода не просочилась. Очень неохота салон разбирать.

Неужели ни кто не делал шумку салона!

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

http://www.auto-loker.ru/noisebuster/jetta/

я так понимаю, в Джетте тоже войлок (см. картинку):

noisebuster_jetta5_20.jpg

Поделиться сообщением

Мы с тобой одной крови. Только у меня лобовое протекло.

Я феном сушил... Хорошо что жена не знает, а то последние волосенки бы повыдерет.

Кстати в ВАЗах основа коврового покрытия полиэтилен. Потому я лелею надежду что и на Джетте так же, и дальше наружнего слоя вода не просочилась. Очень неохота салон разбирать.

Неужели ни кто не делал шумку салона!

http://jetta-club.org/topic/16940-установка-активного-сабвуфера-в-jetta-6/?p=404952

Не припомню я там полиэтилена... Просто толстенный слой комбинированного войлочно - синтетического покрытия.

Кстати, в кузове снизу разве нет дренажных отверстий специально для таких случаев? Обычно они присутствуют что бы удалять "сильно лишнюю" влагу из салона, дабы не хлюпало.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Да ладно,не переживайте! Мы, в своё время,когда я служил в пожарке,"любимому" начальнику, в служебный Москвич 2140, наливали воды в салон по самые пороги и так катались кругами по фасаду "газ а пол", когда он, уходя с работы, отдавал дежурному водителю ключи для помывки машины ))) И ничего! Москвичёк прожил в таком режиме 5 лет!!!)))) А потом заменили на 41 -й и опять в том же режиме- газ в пол, вода до порогов))))

Изменено пользователем Альберт36

Поделиться сообщением

Да ладно,не переживайте! Мы, в своё время,когда я служил в пожарке,"любимому" начальнику, в служебный Москвич 2140, наливали воды в салон по самые пороги и так катались кругами по фасаду "газ а пол", когда он, уходя с работы, отдавал дежурному водителю ключи для помывки машины ))) И ничего! Москвичёк прожил в таком режиме 5 лет!!!)))) А потом заменили на 41 -й и опять в том же режиме- газ в пол, вода до порогов))))

Сравнил тоже...:))

Поделиться сообщением

Однозначно покрытие пола - влагопроницаемое.

Но в этом факте есть несомненный плюс - машину можно просушить, не демонтируя покрытие пола.

Несколько советов по сушке:

- уберите коврики из салона, в том числе и задние, т.к. в поперечинах кузова много отверстий и при парковке машины на уклоне вода может просочиться в заднюю часть кузова;

- ездите с максимально возможной температурой в салоне и включенным кондиционером - это способствует удалению влаги.

Поделиться сообщением

- ездите с максимально возможной температурой в салоне и включенным кондиционером - это способствует удалению влаги.

Дельный совет, я так тонировку сушил. Только ездить при максимальной температуре сложно) Я просто ставил машину в гараж, заведенную, а сам ковырялся рядом

Поделиться сообщением

Не припомню я там полиэтилена... Просто толстенный слой комбинированного войлочно - синтетического покрытия.
Это радует.  Я правильно понимаю - сабы врезаны в пол под сиденьями? Если так - фотосессию вырезанного пирога не делали?

Дренажные отверствия в полу кузова не делают, а те что есть закрывают заглушками.

Да ладно,не переживайте!

Добрый дядя!

Прежде чем пол сгниет до дыр появится запашок болота.

Но в этом факте есть несомненный плюс 

Хороший плюс. Если без ковриков, с мокрыми ногами сел в машину, и все что с ботинок натекло впитывается в покрытия пола. Особенно большой плюс в осенне- зимний период.

ездите с включенным кондиционером - это способствует удалению влаги.

Тоже об этом подумал. А кондиционер - да кто ж его выключает? Да и окна всегда закрыты.

Коврики выкинуть, полик газеткой застелить... Последний писк моды!

Только ездить при максимальной температуре сложно

Интересно как это можно сделать - ездить с максимальной температурой в салоне с включенным кондиционером?

Это вопрос к беларусу.

Кондиционер и включенная рециркуляция, душегубка гарантирована.

Поделиться сообщением

Это радует.  Я правильно понимаю - сабы врезаны в пол под сиденьями? Если так - фотосессию вырезанного пирога не делали?

Интересно как это можно сделать - ездить с максимальной температурой в салоне с включенным кондиционером?

Это вопрос к беларусу.

Кондиционер и включенная рециркуляция, душегубка гарантирована.

Да, этот врезали под пассажирское сиденье, вмешательство минимальное, фотосессию никаких пирогов не делал. Ди и саб уже поменял на ЗЯ в багажнике. 

Поэтому и рекомендую дать машине помолотить по часику в течении 3-4 дней, находясь где-то рядом. Должно просохнуть. Печку на максимум + кондей с замкнутым салоном.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас