Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) @NikNikols,Покрытие воду пропускает. В случае одного стакана достаточно просушить каким либо "осушающим" средством. Газеты действительно подойдут - с такой задачей справляются легко. Хорошо бы стёкла опустить на пару сантиметров для выветривания влаги. Понятное дело, что это не полиэтиленовая пленка. Но я б не стал драматизировать из за такой малости, . Скоро весна, тепло Помню, в 15-шке радиатор отопителя потек, вернее трубку сорвало. Вот это прилючение было... Пролилось прилично. А это тосол, который испаряется намного хуже воды. Ничего, поднял обивку, вытащил дебильный совковый войлок и высушил дома, подложил "подпорки под обивку пола чтоб циркуляция воздуха была, гонял печку посильнее в ноги. И ничего, через неделю все было нормально. Я думаю, для гарантированного результата придется поднять обивку. Изменено 4 марта 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Помню, в 15-шке Мы с тобой одной крови. Только у меня лобовое протекло. гонял печку посильнее в ноги Я феном сушил... Хорошо что жена не знает, а то последние волосенки бы повыдерет. Кстати в ВАЗах основа коврового покрытия полиэтилен. Потому я лелею надежду что и на Джетте так же, и дальше наружнего слоя вода не просочилась. Очень неохота салон разбирать. Неужели ни кто не делал шумку салона! Изменено 4 марта 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 http://www.auto-loker.ru/noisebuster/jetta/ я так понимаю, в Джетте тоже войлок (см. картинку): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Мы с тобой одной крови. Только у меня лобовое протекло. Я феном сушил... Хорошо что жена не знает, а то последние волосенки бы повыдерет. Кстати в ВАЗах основа коврового покрытия полиэтилен. Потому я лелею надежду что и на Джетте так же, и дальше наружнего слоя вода не просочилась. Очень неохота салон разбирать. Неужели ни кто не делал шумку салона! http://jetta-club.org/topic/16940-установка-активного-сабвуфера-в-jetta-6/?p=404952 Не припомню я там полиэтилена... Просто толстенный слой комбинированного войлочно - синтетического покрытия. Кстати, в кузове снизу разве нет дренажных отверстий специально для таких случаев? Обычно они присутствуют что бы удалять "сильно лишнюю" влагу из салона, дабы не хлюпало. Изменено 4 марта 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Да ладно,не переживайте! Мы, в своё время,когда я служил в пожарке,"любимому" начальнику, в служебный Москвич 2140, наливали воды в салон по самые пороги и так катались кругами по фасаду "газ а пол", когда он, уходя с работы, отдавал дежурному водителю ключи для помывки машины ))) И ничего! Москвичёк прожил в таком режиме 5 лет!!!)))) А потом заменили на 41 -й и опять в том же режиме- газ в пол, вода до порогов)))) Изменено 4 марта 2016 пользователем Альберт36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Да ладно,не переживайте! Мы, в своё время,когда я служил в пожарке,"любимому" начальнику, в служебный Москвич 2140, наливали воды в салон по самые пороги и так катались кругами по фасаду "газ а пол", когда он, уходя с работы, отдавал дежурному водителю ключи для помывки машины ))) И ничего! Москвичёк прожил в таком режиме 5 лет!!!)))) А потом заменили на 41 -й и опять в том же режиме- газ в пол, вода до порогов)))) Сравнил тоже...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Однозначно покрытие пола - влагопроницаемое. Но в этом факте есть несомненный плюс - машину можно просушить, не демонтируя покрытие пола. Несколько советов по сушке: - уберите коврики из салона, в том числе и задние, т.к. в поперечинах кузова много отверстий и при парковке машины на уклоне вода может просочиться в заднюю часть кузова; - ездите с максимально возможной температурой в салоне и включенным кондиционером - это способствует удалению влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 - ездите с максимально возможной температурой в салоне и включенным кондиционером - это способствует удалению влаги. Дельный совет, я так тонировку сушил. Только ездить при максимальной температуре сложно) Я просто ставил машину в гараж, заведенную, а сам ковырялся рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Не припомню я там полиэтилена... Просто толстенный слой комбинированного войлочно - синтетического покрытия.Это радует. Я правильно понимаю - сабы врезаны в пол под сиденьями? Если так - фотосессию вырезанного пирога не делали?Дренажные отверствия в полу кузова не делают, а те что есть закрывают заглушками. Да ладно,не переживайте! Добрый дядя! Прежде чем пол сгниет до дыр появится запашок болота. Но в этом факте есть несомненный плюс Хороший плюс. Если без ковриков, с мокрыми ногами сел в машину, и все что с ботинок натекло впитывается в покрытия пола. Особенно большой плюс в осенне- зимний период. ездите с включенным кондиционером - это способствует удалению влаги. Тоже об этом подумал. А кондиционер - да кто ж его выключает? Да и окна всегда закрыты. Коврики выкинуть, полик газеткой застелить... Последний писк моды! Только ездить при максимальной температуре сложно Интересно как это можно сделать - ездить с максимальной температурой в салоне с включенным кондиционером? Это вопрос к беларусу. Кондиционер и включенная рециркуляция, душегубка гарантирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Это радует. Я правильно понимаю - сабы врезаны в пол под сиденьями? Если так - фотосессию вырезанного пирога не делали? Интересно как это можно сделать - ездить с максимальной температурой в салоне с включенным кондиционером? Это вопрос к беларусу. Кондиционер и включенная рециркуляция, душегубка гарантирована. Да, этот врезали под пассажирское сиденье, вмешательство минимальное, фотосессию никаких пирогов не делал. Ди и саб уже поменял на ЗЯ в багажнике. Поэтому и рекомендую дать машине помолотить по часику в течении 3-4 дней, находясь где-то рядом. Должно просохнуть. Печку на максимум + кондей с замкнутым салоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах