Перейти к публикации
NikNikols

Водопроницаемость штатного коврового покрытия.

Рекомендованные сообщения

Сушил целую лужу на пассажирском месте, на даче был старый пылесос тайфун, там можно сделать что бы воздух не всасывался, а выдувался, часа за 4,он мне все высушил.

Поделиться сообщением

потом полки разбирал
В гараже полки разбирать??? Героическая личность!!!

А фен - вообще на вариант

Вариант. Поднять весь пирог, и под него включенный фен. Если еще обеспечить выход воздуха в противоположную дверь высохнет довольно таки быстро.

ЗЫ А гаража у меня теперь нет. Собянин его под бульдозер собирается пустить.

Поделиться сообщением

Бытовой фен, отобранный у жены, очень скоро даст дуба (в том числе и тебе от жены ;) ). Он не рассчитан на полчаса хотя бы непрерывной работы.

Можно обогреватель типа "Ветерок" использовать. Его хоть  всю ночь гоняй.

А крутить мотор на холостых -издевательство и снижение его ресурса, не говоря уже про бензин. КПД от такой просушки будет смешным даже по сравнению с тем самым "Ветерком".

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Бытовой фен, отобранный у жены, очень скоро даст дуба (в том числе и тебе от жены ;) ). Он не рассчитан на полчаса хотя бы непрерывной работы.

Можно обогреватель типа "Ветерок" использовать. Его хоть  всю ночь гоняй.

А крутить мотор на холостых -издевательство и снижение его ресурса, не говоря уже про бензин. КПД от такой просушки будет смешным даже по сравнению с тем самым "Ветерком".

От нескольких часов работы вхолостую мотору ровным счетом ничего не станет. Еще одно преимущество штатной печко-кондейной сушилке - пажаробезопасность. Ибо фен засунутый под мокрый ковер закоротит очень быстро. Про ветерок не знаю, не слыхал,  но тут еще главный вопрос... ежели гаража нема, то гидэ элестричество брать??? Из дома удлинитель тянуть? Или ждать "дачного сезона", если, конечно, дача есть?  

И зря вы про малый КПД печки говорите, я когда тонировку сушил периодически залезал в салон... Там был просто АД! Сразу сохли губы и глаза, а при каждом вздохе вспоминал сауну, ибо дико сухой воздух спутать ни с чем невозможно. Ну и температура такая, что сразу душно становилось. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Типа "Ветерок". Копеечная вещь, можно взять у кого нибудь вообще бесплатно.

obogrevatel_veterok_04.jpg

Совать фен под ковролин (не поднимая его высоко, а накрыв фен)- верх идиотизма, тут такие умники есть?

Я свое ИМХО обозначил. Гонять мотор по несколько часов на холостых- не намного умнее использования бытового фена упомянутым выше способом...

Я сушил "печкой" машины (15-шки) ковролин и пол под ним. Но на ходу, в поездке. Совмещая, так сказать... Просто поднял ковролин, подложил под него всякую мелочь типа деревяшек, отверток и тп. (чтоб была вентиляция). И так ездил на работу-назад недельку, сушил остатки тосола. А это, я вам скажу...

Тоже, не было возможности найти розетку.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Совать фен под ковролин (не поднимая его высоко, а накрыв фен)- верх идиотизма, тут такие умники есть?

Я свое ИМХО обозначил. Гонять мотор по несколько часов на холостых- не намного умнее использования бытового фена упомянутым выше способом...

Я сушил "печкой" машины (15-шки) ковролин и пол под ним. Но на ходу, в поездке. Совмещая, так сказать... Просто поднял ковролин, подложил под него всякую мелочь типа деревяшек, отверток и тп. (чтоб была вентиляция). И так ездил на работу-назад недельку, сушил остатки тосола. А это, я вам скажу...

Тоже, не было возможности найти розетку.

Про совать фен неспроста пишу, читайте выше. Мотору от этого ни фига не будет, можно масло после этого пораньше на тысячу кэмэ поменять. По мне, так производительность мотора штатной печки будет не ниже такого отопителя, а уж равномерность прогрева салона явно выше, хотя могу ошибатся, да и пофиг, ибо решать не нам, а ТСу.  Все зависит от наличия розетки и взвешенного анализа вероятности спалить машину кху  ямъ  от использования сторонних электронагревательных приборов.

Поделиться сообщением

Этот ветерок колега на работе использует при сильных морозах...в авто. Утром, протягивает кабель к машине, ставит этот ветерок и греет салон.  :-D  особенно когда все окна замерзли. Через минут 10 тепло, заводит авто сматывает, садится и едет потиху пока двс холодный. Оно конечно бред - больше за свет заплатит, чем этот эффект. Но он не часто так делает. Редко. По большим морозам. 

Поделиться сообщением

Все это хорошо, но набухший, набравший воды толстый слой войлока, под плотным слоем "ковролина" путем просто включения какого то режима климата будет сохнуть не один месяц. Если это просто пятно от 100-200 гр.воды- ну может и хрен с ним. А если воды налилось прилично, то.. см.выше

Вы недооцениваете конденсирующую способность испарителя кондиционера. Вспомните, как в жаркую влажную погоду под днищем автомобиля за несколько минут образуется весьма заметная лужа из воды, удаленной из воздуха, проходящего через испаритель. Можно рассчитать время  сушки, представив количество луж, попавших под покрытие пола. :xixixi:

Поделиться сообщением

Два дня не прошло, а 4 страницы из-за какого-то стакана воды настрочили?  :?  высохла небось давно. :xixixi: 

Теперь понимаю насколько велика проблема устранить ржавчину с порога, а уж крыло снять - чистый подвиг. :zakumar:  :zakumar:  :zakumar:  :molitva:

• Like 2

Поделиться сообщением

Теперь понимаю насколько велика проблема устранить ржавчину с порога, а уж крыло снять - чистый подвиг.

А что скажите про замену днища?

Под ковриками рукой пошарил вроде сухо. 

Вы недооцениваете конденсирующую способность испарителя кондиционера.

В сетях нашел отчет с фотографиями шумки салона. На одной виден штатный утеплитель лежащий на полу. Сантиметра три минимум. Такой слой кондиционером быстро не высохнет. Одно дело конденсировать влагу из воздуха, другое - вытягивать из утеплителя. Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас