Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А давно изменилась, я что-то не могу найти потверждения этому, есть ссылка на документ? Как-то мимо меня прошло...
Если загуглить,вылазит МАССА информации.Потверждение чего? Если вопрос альтернативы "ремонт на СТО или деньги",вроде до конца этого года все страховые должны заключить договора с сервисами,где будут проводить ремонт.Большинство страховых это имеют уже давно,по свежей памяти знакомому делали ещё полтора года назад,вот и предлагали либо деньги,либо ремонт.

Есть же упрощенная схема оформления дтп без ожидания гайцов, в народе известна, как  европротокол. Тут как бы и челик наказан, и время сэкономлено.

А в отдел после этого не надо ехать?А на осмотр в страховую не надо?А ещё раз 10 потом в страховую не надо?И в сервис на ремонт?А нервов сколько?Они ещё время такое назначают,что с работы надо отпрашиваться,это тоже деньги и нервы.Если есть возможность разойтись полюбовно-лучше это сделать.Я не первый раз уже в такой ситуации,когда то стоял во второй полосе на светофоре,слева один мудак снёс мне зеркало,он по встречке получается меня обьехал на четырёхполосной дороге(две в одну и две в другую),ему вовсе лишение светило за выезд за двойную сплошную,и тоже он готов был всё отдать на месте,лишь бы не вызывать.И тогда я тоже простил,деньги он мне отдал тут же.И ещё разок была подобная ситуация,там вовсе без ущерба.Хочется иногда пойти на принцип и наказать,но вместе с тем своего собственного времени и нервов жалко!

Поделиться сообщением

Не знаю , что там у вас там за МАССА в перми высыпает, у нас тут гуглится одно и то же и выглядит примерно так: http://galaxyinsurance.ru/poleznoe/blog/kak-strahovatelyu-vozmestit-ubyitki-pri-dtp-esli-u-vinovnika-net-osago/

31 августа 2015

Дорожное происшествие по вине незастрахованного водителя

Что делать если у виновника ДТП нет ОСАГО ? Здесь надо сразу отмести все упрощенные алгоритмы действий, поскольку:

• оформить Европротокол в таких обстоятельствах невозможно, придется вызывать сотрудников ГИБДД;
  • обращаться в свою страховую компанию за возмещением бесполезно: единственный вариант, при котором СК страхователя-потерпевшего может выплатить клиенту возмещение, – механизм ПВУ (прямое урегулирование убытка) – не работает при отсутствии полиса хотя бы у одного из участников ДТП.

Закон предусматривает определенные санкции к тем, кто ездит без автогражданки: если у виновника ДТП нет ОСАГО, он заплатит штраф в размере 800 рублей, плюс ему придется возместить ущерб от аварии, наступившей по его вине. Законопослушный страхователь (потерпевший) может компенсировать свои расходы двумя способами:

• с участием страховщика, но не по программе ОСАГО;
  • без привлечения страховой компании в принципе.

По каске - да, починят и стребуют с виновника, вопросов нет.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Наши уважаемые законодатели и по ОСАГО должны были сделать тоже самое,а вот на сколько это получилось,я не знаю.Но в проекте постановления(ещё в прошлом году)звучало,что будет именно так,оттуда я и беру.То есть потерпевший обращается в свою страховую,та ему платит или ремонтирует,а с виновника деньги вытряхивает через суд,если сам не отдаст.Всё!Этот закон видимо не работает толком,либо работает только выборочно.Такие же трудности можно поймать,если у потерпевшего нет полиса,ему тоже могут отказать 

post-21560-0-90346600-1474710976_thumb.png

Всё то же самое было опубликовано в журнале ЗР,потом найду где.не думаю,что они сами это выдумали.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

.Других повреждений вроде нет,выскочила из защёлок накладка,где противотуманка,но там всё целое,просто защёлкнул её на место. 

Начал мыть машину и обнаружил,что у противотуманки сломаны две лапки крепления.Спросил у соседа,что можно сделать(он всю жизнь машины ремонтирует),он дал мне какую то мелкую металлическую сеточку жёлтого цвета.сказал отрезать полоски и проклеить лапки с обоих сторон вот этим клеем  http://o-builder.ru/poxipolxolodnaya-svarka-instrukciya-po-primeneniyu-i-texnicheskie-xarakteristiki/

он свободно продаётся.Так и сделал,кстати хорошо держит на первый взгляд.Посмотрим.Уже покаялся,что отпустил этого ездуна задом....

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Убилась джетка, никто себя не узнает?

http://rusdtp.ru/52878-dtp.html

Поделиться сообщением

Ппц, там, наверное, от переда ничего не осталось. Хотя, подушка вроде не открылась

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Да-да,нахрена в них смотреть?Гораздо лучше поваляться на обочине.....

Поделиться сообщением

Уже покаялся,что отпустил этого ездуна задом....

Чтд.

Лол, дебил на джетте доставил своей тупостью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас