Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Глупый пацан!Видимо аварий не видал,рисуешься тут.....Ещё бы грамоте поучиться не мешало,даже понять невозможно,что написал.За город выезжал хоть раз в жизни?Или по дворам только?

Специально для тебя обновил запись и выложил с оригинальной озвучкой.Где ты там увидел,что я чего то боюсь?Тут где то тема есть,там все местные пользователи пишут о том,как разгоняются до 200 км/час,вот туда иди и там умничай,радар нашёлся.....

Паника, нервничать начал.:)

и хамить не надо за глаза.

• Like 1

Поделиться сообщением

Стараюсь не остаться в долгу.Есть такое:"Смотришь в книгу,а видишь фигу".У фуры не работает поворотник на прицепе,только на тягаче(этого почему то никто не видит,желание придраться превыше всего),поэтому не сразу понял,что он тоже на обгон пошёл,иначе бы я прекратил свой манёвр.Сначала,когда он чуть сместился в мою сторону,я подумал что просто обьезжает выбоины,их там вдоль обочины не мало.Вас послушать,так фурам можно вообще без поворотников ездить,да и без задних фонарей вообще.И без зеркал,хрен ли там смотреть.....И,кстати,без номеров.Их нет на прицепе.

P.S./ Рядом сидит сестра старшая,работала последнее время в суде "разбор полётов по ОСАГО",недавно вышла на пенсию,говорит случись что в данной ситуации(тьфу,тьфу,тьфу),этого видео вполне достаточно для того,чтобы повешать на водителя фуры все неприятности в нашей стране!

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

udaff, один из ваших оппонентов бред несет, второй - глупый пацан. При этом вы никому не выдали своей тайны: сколько лет вы за рулем и сколько тысяч километров накрутили.

Но это так к слову...

Ваш ролик каждый оценит по-своему. К сказанному ранее я только добавлю: можешь быть правым, но мертвым. Напомню вам известный афоризм: умный с честью выходит из трудных ситуаций, мудрый - не попадает в трудные ситуации. Решите сами, кем вам быть, умным или мудрым.

Поделиться сообщением

Хз, нет одинаковых ситуаций, но я намного чаще от водителей фур вижу помощь при обгонах, чем хамство. 

Мне почему-то помощь от фур редко попадается. Да, бывают такие, которые подскажут можно ли обгонять, но в наших краях редко. Гораздо чаще встречается ситуация, когда ты обходишь по левой полосе2-3 фуры и тут одна из них вылазит перед носом так, что приходится довольно резко тормозить и начинает обгонять впередиидущую фуру с разницей в скоростях в 2-3 км/ч :)

Или когда по горным серпантинам с одной полосой в каждую сторону и повсеместно запрещенным обгоном фура может 40 минут ехать, двигаясь 30 км/ч на подъемы и 50 км/ч на спуски и полностью игнорируя все карманы, которые сделаны как раз для того, чтобы тяжелогруженные тихоходы могли съехать в них и пропустить накопившийся сзади хвост из машин (даже щиты висят с соответствующей надписью). Вот таких реально иногда хочется наказать, обогнав и остановившись перед ними на каком-нить особенно крутом подъеме. Пусть потом трогается в гору со своим грузом как хочет.

При резком торможении фоты возможно придавит кабину и водителя содержимом прицепа,картина жуткая

Это проблемы исключительно водителя фуры. Пусть, значит, держит дистанцию такую, чтобы не пришлось резко тормозить. А при желании обогнать пусть начинает маневр заранее, когда никому не мешает.

фура осуществила объезд препятствия аккуратно

Фура выдавила автора из полосы, это называется "не уступить транспортному средству, имеющему преимущество".

Поделиться сообщением

Надо ездить с открытыми шарами и смотреть ими в зеркала,и тогда агрессоров не будет.

человеческий фактор никто не отменял... любой может завтыкать

Поделиться сообщением

Мне почему-то помощь от фур редко попадается. Да, бывают такие, которые подскажут можно ли обгонять, но в наших краях редко.

Идут они лесом с такой помощью. Не вижу - не еду !!!

• Like 2

Поделиться сообщением

Идут они лесом с такой помощью. Не вижу - не еду !!!

золотое правило! Мы ж не как собаки Павлова, что бы при включённой лампочке выделялась слюна, (жать в пол и идти на обгон)) однако, при ограниченной видимости, дополнительная инфа совсем не лишняя.

Поделиться сообщением

Один раз за 5 лет от фуры помощь видел.

Зато обгонять они друг друга любят... Едет одна фура 85, другой надо встать на обгон и долго пыхтеть, обгоняя на 90. Один раз передо мной одна фура другую начала обгонять в гору на двухполоске. Если бы водитель обгоняемой фуры не притормозил, пропуская пыхтящего профессионала, на него точно с горы по встречке кто-нибудь прилетел.

В прошлом году на трассе попал в бурю, ветер, ливень стеной, ничего не видно, на дороге река. Встал в правую полосу, ехал 40. Так бесстрашные профессионалы массово продолжали ехать по левой полосе 90, обдавая меня такими волнами из колеи, что я реально забеспокоился за возможность гидроудара и съехал на обочину переждать.

В целом, процент идиотов среди дальнобоев примерно такой же по ощущениям, как и среди остальных на дороге, т.е. высокий.

Поделиться сообщением

В целом, процент идиотов среди дальнобоев примерно такой же по ощущениям, как и среди остальных на дороге, т.е. высокий.

Вот мне тоже кажется, что слухи о профессионализме и вежливости дальнобоев сильно преувеличены. Или это было так в прошлом :)

ЗЫ: про газелистов я вообще молчу...

Поделиться сообщением

Там ещё и процент наркоманов некислый , пить-то нельзя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас