Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я тоже до этого сайта докопался.Двигаться по правому краю проезжей части велосипедист тоже может,независимо от маршрутных полос.Я выложил выше дополнение к правилам.Короче он как машина,ему тоже придётся уступать.Я никогда не заморачивался правилами для велосипедистов,так как на нём не езжу.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Меня отец заставил прочитать ПДД когда я начал ездить на большом велосипеде.

И даже провел мини экзамен, чтобы я знал все нюансы поведения на дороге.

И уже будучи водителем с правами я понял зачем он это сделал и что сам также поступлю.

Потому что большинство велосипедистов в нашей стране не знают правил дорожного движения.

P.S. По видео велосипедист прав. Он ехал прямо и никого не трогал.

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

Да должен, и он ехал прямо не производя никаких жестикуляций - все по правилам.

Может, я чего на видео не так воспринимаю, но я не вижу прямо: есть развилка налево и направо. Отсюда и возник вопрос про поворотник. Велик едет аккурат по пунктиру и непонятно, куда свернет в последний момент))

Безусловно, велосипедиста надо пропустить, если заметишь.  

Изменено пользователем Viento

Поделиться сообщением

В российских ПДД есть понятие "развилка"?

Поделиться сообщением

Подрезал мотоциклиста и тот разозлился.....Я специально ехал так,чтобы было всё видно,думал сейчас начнётся....остановится наперерез и слезет с мотоцикла. 

Думал будет примерно так  :-o

http://cfnainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=174&start=150#p38896

Поделиться сообщением

Обычная дорожная ситуация. Я на такое даже внимания не обращаю...

Поделиться сообщением

Когда на машине еле ткнулся,это ерунда.А если на мотоцикле,даже на небольшой скорости,это чревато очень серьёзными травмами как минимум.Не знаю,как тут на видео с масштабом,но на деле,когда машина подрезала мото,там буквально метра два между ними,и что самое мерзкое-он это сделал специально,поворачивать нЕкуда.Специальное умышленое подрезалово-это обычная дорожная ситуация?

Поделиться сообщением

Может, я чего на видео не так воспринимаю, но я не вижу прямо: есть развилка налево и направо

Не так :) Есть полоса, по которой двигались автомобиль и велосипед, и есть съезд, на который поворачивал автомобиль, покидая свою полосу, то есть совершая перестроение :) Велосипед же продолжал движение в одной полосе, никуда не сворачивая.

А прямо идет дорога или с поворотом - это не важно пока ТС движется по ней в пределах одной полосы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Когда на машине еле ткнулся,это ерунда.А если на мотоцикле,даже на небольшой скорости,это чревато очень серьёзными травмами как минимум.Не знаю,как тут на видео с масштабом,но на деле,когда машина подрезала мото,там буквально метра два между ними,и что самое мерзкое-он это сделал специально,поворачивать нЕкуда.Специальное умышленое подрезалово-это обычная дорожная ситуация?

чета вы драматизму этой ситуации пририсовали. Чувак решил перестроиться вправо, даже поворотники правый показал, вполне возможно, что моцик был в мертвой зоне и водитель машины его просто не увидел.

Имхо намного опаснее находиться за рулём в постоянном ожидании агрессии с чьей-то стороны. Спокойнее надо быть, и конфликтных ситуаций будет меньше.

Поделиться сообщением

Чувак решил перестроиться вправо, даже поворотники правый показал,

С каких это пор включение поворотника даёт преимущество?Хоть десять поворотников он включил,правил это не меняет!Вот здесь тоже фура включает поворотник в то время,когда я иду на обгон.поворотник ему даёт преимущество?Или тоже в мёртвой зоне машина?На видео чётко видно,что я на встречку не выскакивал из за жопы фуры,а выехал заранее.Это за рулём долбо....,не смотрит в зеркала,что на этом видео,что на видео с мотоциклистом.

был в мертвой зоне и водитель машины его просто не увидел. Имхо намного опаснее находиться за рулём в постоянном ожидании агрессии с чьей-то стороны.

Надо ездить с открытыми шарами и смотреть ими в зеркала,и тогда агрессоров не будет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас