Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Я бы на вашем месте, как увидел автокран непосредственно перед фурой, сразу прекратил бы обгон и вернулся в свою полосу. Ваша ошибка заключается в предположении, что идущая на крейсерской скорости груженая фура будет тормозить за тихоходным ТС, чтобы пропустить легковой автомобиль, маневренность которого позволяет использовать более гибкий ритм движения, чем грузовику. Короче, эту щекотливую ситуацию вы сотворили себе сами. Совет: научитесь заглядывать за горизонт событий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 С каких это пор включение поворотника даёт преимущество?Хоть десять поворотников он включил,правил это не меняет! кто тебе про преимущество поворотника тут говорит? Я написал лишь о том, что не было там никакого "умышленного подрезалова". Дальше ведь видно, что чувак на перекрёстке поворачивал направо, соответственно для этого и перестраивался ранее в краюнюю правую полосу, не заметив мотоциклиста. Я специально ехал так,чтобы было всё видно,думал сейчас начнётся....остановится наперерез и слезет с мотоцикла. конечно, надо было догнать и линчевать его прямо на глазах у разгоряченной публики! мотоциклист оказался явно морально устойчивее регистратора. Надо ездить с открытыми шарами и смотреть ими в зеркала,и тогда агрессоров не будет ))надо свои личные амбиции оставлять перед выездом на дорогу общественного пользования, а на дороге быть дальновиднее и понимать, что во круг тебя люди, которые могут ошибиться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 С каких это пор включение поворотника даёт преимущество?Хоть десять поворотников он включил,правил это не меняет!Вот здесь тоже фура включает поворотник в то время,когда я иду на обгон.поворотник ему даёт преимущество?Или тоже в мёртвой зоне машина?На видео чётко видно,что я на встречку не выскакивал из за жопы фуры,а выехал заранее.Это за рулём долбо....,не смотрит в зеркала,что на этом видео,что на видео с мотоциклистом. https://www.youtube.com/watch?v=T9nVBJ3gP5E . тут фура все правильно сделала. Вам надо повнимательнее быть. Еще не известно что фура пепевозит и резкое торможение порой для них черевато применять.и 100% водитель фуры вас видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 тут фура все правильно сделала Фура тут ничего правильно не сделала. Во-первых она создала помеху, нарушив правила, а во-вторых я что-то не заметил, чтобы у нее работал поворотник на прицепе, то есть она вообще не имела права выезжать на дорогу. Что она там перевозит и что ей чревато делать - об этом ее водитель должен думать заранее, а не вспоминать об этом когда уже до тихохода остается 20 метров, а ее уже обгоняет другой автомобиль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Ваша ошибка заключается в предположении, что идущая на крейсерской скорости груженая фура будет тормозить за тихоходным ТС Это что за бред?Я и не предпологал ничего,встречка пустая и места легко хватило бы для обгона обоих,что я и сделал,правилами не запрещены такие действия,хоть десять обгоняй если свободно.А вот препятствовать обгону,он меня вытолкнул на первую полосу встречки,уже чревато. Ваша ошибка заключается в незнании правил. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. Еще не известно что фура пепевозит и резкое торможение порой для них черевато применять. Мне фиолетово что там он перевозит,нет такого пункта правил,которое зависит от ценности перевозимого груза.Прежде чем идти на обгон,он должен глянуть своими глазками в зеркала,не обгоняют ли его. Любой из всех здесь присутствующих,прежде чем идти на обгон,смотрит в среднее или левое зеркало.Разве нет?????Тот,кто этого не делает рано или поздно вляпается. Изменено 14 июня 2016 пользователем udaff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Фуры, кстати, часто ведут себя по-хамски на обгонах. Такое впечатление, что в зеркала они смотрят не чаще одного раза в два часа. Или же им просто пофиг на тех, кто сзади. Изменено 14 июня 2016 пользователем AndyBig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Хз, нет одинаковых ситуаций, но я намного чаще от водителей фур вижу помощь при обгонах, чем хамство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Это просто ситуация "однажды на дороге",она не ставит клеймо на все фуры.Я кстати с одной поездки могу тут нарезку сделать по фурам,где одна фура идёт на обгон другой,при этом движок явно не тянет,вся встречка просто сьезжает на обочину чтобы не было лобовухи,все сигналят и навряд ли благодарят.В этом,видимо,и заключается помощь.Если не обновился файл новым при перезаписи,позже выложу .... Изменено 14 июня 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 Наверника автор видео идя на обгон нарушил скоростной режим. С этого все и началось. При резком торможении фоты возможно придавит кабину и водителя содержимом прицепа,картина жуткая, фура осуществила объезд препятствия аккуратно не сдвигая Вас на обочину. Такое ощущение вы тока за руль сели и боитесь всего. Большинство на эту ситуацию даже внимания не обратят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Глупый пацан!Видимо аварий не видал,рисуешься тут.....Ещё бы грамоте поучиться не мешало,даже понять невозможно,что написал.За город выезжал хоть раз в жизни?Или по дворам только? Такое ощущение вы тока за руль сели и боитесь всего. Специально для тебя обновил запись и выложил с оригинальной озвучкой.Где ты там увидел,что я чего то боюсь? Наверника автор видео идя на обгон нарушил скоростной режим. С этого все и началось.Тут где то тема есть,там все местные пользователи пишут о том,как разгоняются до 200 км/час,вот туда иди и там умничай,радар нашёлся..... Изменено 14 июня 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах