Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как в другом мире живете, ей богу! В наших реалиях всеобъемлющей тупости дорожная разметка и знаки в некоторых местах стоит не то что б не по ГОСТу, а банально не к месту. Идет сплошная, там где нужен поворот, стоит ограничение 60 на магистрали, где нужен знак 80. Сделана выделенная линия, там где нет автобусов и троллейбусов... (последние 2 примера - Звенигородка двухлетней давности, сейчас слава богу исправили...). Съезд в гаражи у меня идет с ненагруженной двухполосной дороги и почему-то около съезда-выезда нет прерывистой линии... если следовать правилам и разметке для того чтобы проехать до ближайшего ТЦ за покупками или выехать на другое шоссе нужно сделать 4-6 километровый крюк с пробками и кучей светофоров, но стоит "нарушить" - как путь до ТЦ занимает всего 700 метров без пробок и стояний и надо заметить - без создания каких либо помех другим участникам движения. Разметка, кстати, уже давно стерта и не просто так... 

Кстати, хороший поинт.

Недавно на этом перекрёстке повесили знак "движение по полосам". Так, из правой полосы теперь можно только направо, налево и прямо - из левой. Теперь на перекрёстке творится ад: если хочешь ехать по правилам, то либо придётся отстоять очередь за поворачивающими налево, либо же игнорировать знак и ехать прямо из правого ряда не мешая никому.

Особенно доставляет в этой ситуации тот факт, что если из крайнего левого положения ехать прямо, оказываешься на полосе встречного движения.

Поделиться сообщением

Отличные примеры! Вон стоит 412 Москвич. Дедок на нем давно не ездит, да и Москвич уже не заведется. Давай его спалим! Бабулька живет чужой век заедает. Тюк ее по головушке топориком.

В Ваших примерах, если не бай бог что случиться, определять кто прав кто виноват будут исходя из знаков и разметки, вне зависимости от наших реалий и тупости организации дорожного движения. 

Нет, но я так же не вижу смысла выкладывать подобное видео: хочешь наказать мудака - пиши в гибдд. От того, что ему косточки на ютубе/форуме перемоют, увы, ничего не изменится.
Вот с этим полностью согласен.

Что то мы далеко уехали от видеорегистраторов.

Поделиться сообщением

В наших реалиях всеобъемлющей тупости дорожная разметка и знаки в некоторых местах стоит не то что б не по ГОСТу, а банально не к месту.
Наши реалии делаем мы сами.  Что бы тупости было меньше, нужно прекращать тупить за рулем и думать, что твои (мои) желания повернуть там где хочется, превыше безопасности остальных участников дорожного движения.

Поделиться сообщением

Наши реалии делаем мы сами.  Что бы тупости было меньше, нужно прекращать тупить за рулем и думать, что твои (мои) желания повернуть там где хочется, превыше безопасности остальных участников дорожного движения.

То что на наших дорогах есть 5% адекватных водителей, соблюдающих ПДД - это приятно, но, увы, недостаточно:  народ привык к безнаказанности.

Ты можешь поворачивать из не своего ряда, парковаться во втором ряду, лезть в ряд через сплошную и далее по тексту, при этом никто тебе даже штрафа не выпишет. К примеру, недавно в центре стоял дпс-ник и выписывал штрафы паркующимся во втором ряду яжматерям и яжотцам. Вой о полицейском произволе стоял неделю.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

но я так же не вижу смысла выкладывать подобное видео: хочешь наказать мудака - пиши в гибдд.
Я и хотел это видео сначала отправить в ГИБДД,где то мне кидали ссылку,но как то всё тянул,пока совсем не забыл.А взбесил этот придурок тем,что на пешеходном переходе могли быть дети,они маленькие и ему их не видно из-за моей машины,или бабуля с палочкой....И он мог их задавить.За проезд на красный штраф 1 тыс.,за повтор. в течении года уже пятёрка или лишение.За выезд на встречку лишение на данной дороге,чего этот дебил и заслуживает по идее.

Поделиться сообщением

Видео ни о чем. udaff, с такой заторможенной реакцией в Самару тебе лучше не заезжать.

Я ехал с запасом и видел из далека,это на видео так кажется.Была бы оригинальная озвучка ты бы так не думал,там просто мата многовато.И есть ещё такая штука,как тормозной путь,вот таблица для сведения

post-21560-0-45227000-1462374109_thumb.jpg

Даже со скорости 60 км/час тормозной путь на сухом асфальте составляет 20-25 метров,в зависимости от резины,причём не важно где это происходит,в Перми или Самаре!Когда тормозишь по суху,кажется что останавливаешься как вкопаный,но если смотреть со стороны или провести замеры,то выглядит всё иначе.

Вот ещё нашёл у себя в компе,дама входит в поворот!Не знаю как видно ситуацию на видеоролике,но если бы не остановился,ремонтировал бы машину.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Жалко видео не сохранилось, но давеча выезжая из тренажерки видел примилую картину... Дама на ауди А6... свесившаяся с высоченного бордюра (возвышение сантиметров 50-60, для компенсации естественной кривизны земной коры). Что самое занятное на этот "пандус" всего один въезд и выезд, по которому она полюбому проезжала, более того, идя из фитнеса она в обязательном порядке должна была проходить мимо своей машины или даже забиратся на этот пандус собственными ножками. Короче печаль-тоска, машине ремонта на пол ляма (бампер, фары, радиатор, пороги...)  

Поделиться сообщением

Я ехал с запасом и видел из далека,это на видео так кажется.Была бы оригинальная озвучка ты бы так не думал,там просто мата многовато.И есть ещё такая штука,как тормозной путь,вот таблица для сведения

attachicon.gifimage.jpg

Даже со скорости 60 км/час тормозной путь на сухом асфальте составляет 20-25 метров,в зависимости от резины,причём не важно где это происходит,в Перми или Самаре!Когда тормозишь по суху,кажется что останавливаешься как вкопаный,но если смотреть со стороны или провести замеры,то выглядит всё иначе.

Вот ещё нашёл у себя в компе,дама входит в поворот!Не знаю как видно ситуацию на видеоролике,но если бы не остановился,ремонтировал бы машину.

Если ты читал ситуацию, какой смысл до последнего не тормозить, а потом выкладывать на ютуб? Кстати, при таком вождении вырабатывается очень плохой рефлекс, как у пешеходов, которые "всегда правы". В один прекрасный день затормозить можно и не успеть.

• Like 1

Поделиться сообщением

Так тебя  может быть не видно, ты это, включай дневной свет и противотуманки... Ну а если совсем прижмёт, у машины есть дальний свет и гудок.

Мадам странная, да, причем таких на дорогах очень много.

Сюда, к сожалению, нельзя выкладывать рандомное видео, так что сделай себе приятное - погугли "Первый выезд Маши после Автошколы".

Поделиться сообщением

Алсо, udaff, заценил пару твоих видео на ютубе.

Вот тут ты неправ:

https://www.youtube.com/watch?v=pUHSyH_3LEY

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Ну а ещё ты до конца ехал в не своей полосе и тебе пришлось перестраиваться в правую (тормозя при этом поток) через разметку 1.1 (которую тут, увы, смыло, но в другом месте это был бы штраф 1.5к), опять же проезд перекрёстка на запрещающий сигнал.

p.s.

Ну и очень много эмоций.,не стоит так из-за мудаков. xD

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас