Перейти к публикации
V@sili4

Камера заднего вида. Кто ставил?

Рекомендованные сообщения

Дело было вечером делать было нечего! Решил я поставить себе такие камеры - ну что ж поставил! Выкинул порядочную сумму как говориться на ветер! При первой же парковке разбил себе бампер! Они очень исскажают картинку и ни чего кроме как колес сзади едущих машин в них не видно! Вывод: не ставь эту фигню, а купи что нибудь действительно полезное!

Поделиться сообщением

В машине у меня обычный телек "пролоджи", к нему подсоединил камеру з.вида, тоже китайскую, за 35$, камера пристроена возле подсветки номера, запитал от габаритов, а можно кинуть на лампу заднего хода. Так как езжу со светом на постой, то камера вкл. тож постоянно. Очень удобно, конечно, четкость слабая, но просматривается все сносно. Вижу даже кончик машины, находящейся в слепой зоне, это при обзоре в 120 градусов )). Полезная штука, как и видеорегистратор. Есть - хорошо, нету - по старинке, верти головой на 360 и всех делов. Заметил, если ставишь под 45 градусов к земле (а так и нуна согласно инструкшену), то закругляется изображение, а если поставить на крышу, то вид, братцы, обалдеть...но парковаться не получится, багажник закрывает препятствие(я). Для легковушки-пузотерки этот девайсик (камура) не обязателен, вот у кого джип, иль там микроавтобус, тем - дааа. :superman: На Т5-ом у меня тоже стоит. Камера, всмысле )).

Поделиться сообщением

Приветствую! Комрады,кто держал камеру от тиги в руках,можете подсказать,можно ли ее поставить без блока траектории? Фишки подойдут? :oops:

Поделиться сообщением

Без блока траекторий ставится камера от таурана. Под нее идет своя проводка.

Поделиться сообщением

DIM-JAN

Понял,спасибо! :oops:

Поделиться сообщением

Они очень исскажают картинку и ни чего кроме как колес сзади едущих машин в них не видно

Так надо ставить так, чтоб виден был кусок бампера, а не колеса задних машин. Нам интересен последний метр до бампера, а не общий обзор. Пол года езжу - к стене паркуюсь муллиметр в муллиметр. Столбик сбоку видно плохо, но можно и выглянуть, если уж совсем опасно.

Поделиться сообщением

Кто решил ставить камеру от Тигуана или Таурана, еще раз подумайте надо ли. Не все так просто как на картинках. Считайте это просто красивые картинки. Когда я все разобрал, честно говоря стало страшновато. Самое сложное акуратно выпилить в багажнике отверстие. Получается приблизительно 4см х 11. Я это делал мини-фрезером с алмазным кругом. (никакого зазора между корпусом камеры и багажником не будет, все отлично встает). Вторая сложность которая вас постигнет, это выпилить старую ручку из литой пластины с фонарями подсветки номера. Есть два вариант: 1 просто распилить пластину на две части оставив только фонари подсветки. Тогда вам нужно будет запитывать отрезаный фонарь (я думаю так проще и лучше)

2 выпилить только ручку. (я так и сделал) Но что бы камера поместилась нужно выпиливать полностью оставив по 3 мм с двух сторон.

Внимание!: В корпусе пластины проходит проводка питания старой ручки багажника и подсветка плафонов, поэтому выпиливая ручку вы их перепиливаете :yyess: В оставшихся трех милиметрах остается только проводка на один контакт плафона. Поэтому другой контакт плафона, я запитал проводом от рабочего плафона.

Третья сложность закрепить ручку. Я это сделал клеем из термо пистолета и пластинами которые идут для крепления моторчиков ЦЗ.

Вот как то так. Мойкой проверено - нигде не течет. Осталось кинуть оригинальную проводку и подключить. Поэтапно фоткать не мог фотика небыло.

post-4457-13129951110853_thumb.jpg

post-4457-13129951111452_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто решил ставить камеру от Тигуана или Таурана, еще раз подумайте надо ли. Не все так просто как на картинках. Считайте это просто красивые картинки. Когда я все разобрал, честно говоря стало страшновато. Самое сложное акуратно выпилить в багажнике отверстие. Получается приблизительно 4см х 11. Я это делал мини-фрезером с алмазным кругом. (никакого зазора между корпусом камеры и багажником не будет, все отлично встает). Вторая сложность которая вас постигнет, это выпилить старую ручку из литой пластины с фонарями подсветки номера. Есть два вариант: 1 просто распилить пластину на две части оставив только фонари подсветки. Тогда вам нужно будет запитывать отрезаный фонарь (я думаю так проще и лучше)

2 выпилить только ручку. (я так и сделал) Но что бы камера поместилась нужно выпиливать полностью оставив по 3 мм с двух сторон.

Внимание!: В корпусе пластины проходит проводка питания старой ручки багажника и подсветка плафонов, поэтому выпиливая ручку вы их перепиливаете :yyess: В оставшихся трех милиметрах остается только проводка на один контакт плафона. Поэтому другой контакт плафона, я запитал проводом от рабочего плафона.

Третья сложность закрепить ручку. Я это сделал клеем из термо пистолета и пластинами которые идут для крепления моторчиков ЦЗ.

Вот как то так. Мойкой проверено - нигде не течет. Осталось кинуть оригинальную проводку и подключить. Поэтапно фоткать не мог фотика небыло.

главное не бояться :P , установил больше пол года катаюсь все хорошо встало без проблем

Поделиться сообщением

Даааа главное не бояться. :yyess:

между прочим на днях снимал ручку хотел посмотреть что там нет ли никаких дефектов , все нормально . Главное не желтеть силикона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас