Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Imago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 К сожалению, тот что был уже отправлен в утиль, но не все так плохо: нашел абсолютно такой же коннектор, стоит 45 рублей.Как оказалось, дело не только в кривых руках! Нащупав некую преграду в самом жгуте (он то и мешал нормальному проходу провода) решился на крайние меры и сделал небольшой надрез жгута. Просто обалдел, когда увидел смотанный на скрутке питающий провод!!!! Никак не смог себе объяснить причины возникновения такого беспредела ...... В общем, все нужные провода с легкостью заняли свое место в жгуте и ждут дальнейшей укладки! [attachment=0]Фото0881_новый размер.jpg[/attachment] как штекер называется от чего он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Видео провод у меня проходит вдоль жгута и затем смотан вместе. Он толстый в экране, жесткий, в жгут запихнуть не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imago 9 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 vkylymnyk Как называется не знаю! Просто показал продавцу старый, а он вынес точно такой же новый. Может мне и повезло так сразу с ходу наткнуться на палатку, где они есть, но в любом случае, если надо, я два купил-могу отправить/передать (можно и еще подкупить). По протяжке: Принял решение старый жгут не использовать ( пришлось сделать вдоль надрез в районе 1 см), а заказать новый. И хоть он стоит всего 180 рублей, поставку отменяют. Знакомый обещался привезти, но аж ч/з три недели. Так что пока езжу так-открываю багажник, а там у меня гирлянды висят! Но зато еду задним ходом и не боюсь на что-то напороться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imago 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Для информации: Такой штекер правильно называется "SMB штекер обжимной". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glycerin 13 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 скоро буду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imago 9 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Я далеко не первый, кто поставил камеру с траекторией от тигуана, но все же хотел бы показать несколько фотографий, которые сам бы с удовольствием посмотрел перед своей установкой. Обо всем по порядку. Весь набор (камера, блок,жгут) мне прислал Greck. Париться что и куда подключать мне не пришлось, потому что все проводки уже были подписаны. Начал я с самого на мой взгляд простого - протянул жгут от головы в корму. Есть много отчетов, как это сделать. Разницы нет, как тянуть: хоть по крыше, хоть по порогам(левому или правому). Длины хватает совершенно спокойно. Лично для меня было удобней тянуть по правому порогу. Времени протяжка заняла минут 15 с телефонными звонками и разговорами с прохожими. Самый секс-это конечно ручка! Как уже много писалось, сняв обшивку багажника, открутив пять гаек на 10 и отсоединив фишку, у нас в руках будет цельная конструкция, состоящая из фанарей подсветки номера и ручки открывания багажника. Пока отложим этот момент и вернемся к нему позже. Приложив ручку от тиги, станет ясно на сколько необходимо расширять проем. Подбираться инструментом крайне тяжело, а потому рекомендую прежде снять номер. Расширял и пилил я гравером с насадкой для резки. Им достаточно удобно подбираться к проему и собственно резать. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА : ОДЕВАЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ПРИ РАБОТЕ!!! Это не лишняя предосторожность или понты, а реальная необходимость! Металлическая пыль получается очень мелкая и стоит вздохнуть или там ветер дунет,может и сам инструмент стать таким образом, что поднимет пыль, а так как вся работа не уровне лица, все летит в глаза. На фото ниже, лишний кусочек железа, который скрипя сердцем пришлось откромсать! Напильником работать мне не пришлось. Отверстие теперь стало подходящим. Все края я покрасил оригинальной краской, которую еще давно купил, цвет которой подбирал по вину. Но по сути это не важно, тк ручка все закрывает. Достаем нашу старую ручку с фанарями. Берем тот же бур и пилим ее так, что бы выпилить старую ручку с такими размерами, чтобы не увеличивая исходной длинны новая ручка с камерой могла поместиться. Размеры к сожалению не снял, но примерно перед самыми болтами крепления и надо резать. Отрезав фанари, с торца будут видны разрезанные траншей по которым запитывались фонари и ручка. там их всего четыре. Два провода пускаем на открывание ручки. На фото это к которым подключены желтые провода. Прежде надо проверить, работает ли, что бы поменять местами.. Итак, убедились в работоспособности ручки и осталось восстановить подсветку номера. Для этого освобождаем от пластика по две нижние клеммы с каждой половинки. Затем параллелим их проводами. Просто припаялся и для прочтости все залил эпоксидкой. На фото еще необработанные капли эпоксидки, потом я все зачистил и привел в божеский вид. Подключив старую фишку все должно гореть и открываться. Теперь под наш нож попадает металлическая накладка, которая была сверху над старой ручкой и фанарями. С начала я распилил, как на фото, после еще и убрал то, что обведено красным. Прикидываем чтоб ничего не мешало и прикручиваем все на свои места. В итоге сама ручка с камерой не закреплена. Количество способов закрепить ее не ограничивается ничем, кроме фантазии. Мне показалось наиболее оптимально использовать настенный профиль шириной 5 см. Расстояние м/у болтами на ручки 7,2 мм, следовательно нам нужен кусочек профиля длинной примерно 9 см. Такой кусочек вряд ли продадут, а потому если кому надо скорей пишите, а то ремонт закончу и все выброшу! Делаем два отверстия под болты и одно под фишку для ручки ( о ней ниже). На фото еще только с двумя отверстиями. Ставим профиль так, что бы не повредить провода подсветки. Ну а когда болты займут свои места притягиваем ручку болтами на 10. Ручка держится довольно прочно. Профиль плотно приживается к корпусу и держит конструкцию непоколебимо. Перед окончательной установкой, ручку посадил на герметик-силикон момент. С варворством покончено. Остается пропустить видеокабель и питающие камеру провода через резиновый шланг, который идет из крышки в крыло. У меня с первого раза не получилось-итог, жду новый резиновый шланг. Но это вполне реально, хоть и придется по-потеть. О питании камеры и ручки открывания : необходимо купить две фишки 1J0 973 119. Одну используем для питания камеры, другую для ручки. Блок траектории разместил в левом крыле багажника. Подключаем его к шлейфу, который идет к голове, к видео кабелю и даем питание с шлейфа на камеру. Все крепим и возвращаем обшивку багажника на место. Голова: конец жгута со стороны рнски помимо штекера имеет два провода питания и can high и can low. Смотрим тему про распиновку штатных гу и подключаемся. Остается взять вагком или васю, закодировать, как уже писалось, перезагрузить голову и вперед, а точнее назад смело и уверенно! Не боясь препятствий! А еще, можно девчонкам тучки показывать, если багажник открыть! Ну а вопрос ставить или не ставить решает каждый сам! Я этот вопрос решил так! И не сколько не жалею! У кого какие вопросы или нужен инструмент - всегда пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Молодца, теперь и мне ручку не так страшно пилить))) Может и я решись попозже чутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glycerin 13 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 наконец-то сегодня поставил камеру и альтернативу рнс. смотрится шикарноооооо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах