KDA 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2016 Наконец-то появилась время рассказать дальнейшую историю моей проблемы. Для начала хочу выразить слова благодарности авто центру vag-sto и лично Владимиру Новожилову за помощь. Несмотря на мое часовое опоздание меня приняли без очереди. От общения с сотрудниками авто центра остались только наилучшие впечатления. Теперь что касается моей проблемы с МКПП. По заключению первичного осмотр машины в vag-sto было предположение, что с самой коробкой проблем никаких нет, а имеется проблема в подушке двигателя. Именно в момент торможения двигателем происходит отдача на тросик МКПП, по которому и проходит вибрация до селектора коробки. По совету Владимира записался на ТО1 и диагностику коробки. Для этой процедуры выбрал ближайшего официала, в данном случае им оказался Major Auto на Новой риге. Посетил я сегодня данное заведение, провели мне диагностику, по словам мастера, проблема все-таки в коробке, но что именно за проблема пока сказать не может. По его словам, последнее обращение по МКПП было года 3-4 назад и то по сцеплению, которое спалил какой-то молодой водитель по не опытности. Денег за диагностику не взяли уже хорошо. В общем, записали меня на эту недели на более тщательную диагностику, со снятием и разбором коробки. Надеюсь случай все-таки гарантийный, а то не хотелось бы попадать на круглую сумму.Может будут какие-то советы, на что стоит обратить внимание в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Может будут какие-то советы, на что стоит обратить внимание в такой ситуации? На количество ден.средств при обращении к ОД,если гарантия закончилась. Вам уже дали совет:обратиться к профессионалам в ВАГ-сто(к Новожилову),там и могли поменять опору,о которой идет речь. За адекватную сумму.Народ там компетентный и по КПП и по смежным вопросам. Изменено 20 июня 2016 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDA 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) На количество ден.средств при обращении к ОД,если гарантия закончилась. Вам уже дали совет:обратиться к профессионалам в ВАГ-сто(к Новожилову),там и могли поменять опору,о которой идет речь.Народ там компетентный и по КПП и по смежным вопросам. Так выяснилось что гарантия есть. Просто я не компетентен в этих вопросах, думал, что если плановое ТО не пройдено, то гарантия слетает, а оказывается у VW гарантия 2 года без каких либо ограничений. Сам Новожилов рекомендовал обратиться к оф. дилеру. Присутствует ряд сомнений: 1. Это то, что случай окажется не гарантийный и мне придется выложить круглую сумму официалам. 2. Разобрав коробку проблема не решиться. 3. Да и вообще, зная отношение некоторых сервисменов, со страхом доверяю свой автомобиль для такой процедуры официалам. Изменено 20 июня 2016 пользователем KDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Присутствует ряд сомнений: 1. Это то, что случай окажется не гарантийный и мне придется выложить круглую сумму официалам. 2. Разобрав коробку проблема не решиться. 3 Да и вообще, зная отношение некоторых сервисменов, со страхом доверяю свой автомобиль для такой процедуры официалам. Своевременно отписывайтесь по результатам общения с ОД! Попробуем Вам помочь советами....так как если можно что-либо поменять по гарантии у официалов, то это нужно сделать! Заплатить всегда успеете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDA 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Присутствует ряд сомнений: 1. Это то, что случай окажется не гарантийный и мне придется выложить круглую сумму официалам. 2. Разобрав коробку проблема не решиться. 3 Да и вообще, зная отношение некоторых сервисменов, со страхом доверяю свой автомобиль для такой процедуры официалам. Своевременно отписывайтесь по результатам общения с ОД! Попробуем Вам помочь советами....так как если можно что-либо поменять по гарантии у официалов, то это нужно сделать! Заплатить всегда успеете.... Добрый день, Владимир! Спасибо за Вашу помощь, в очередной раз. Во время демонстрации неисправности мастеру, объяснил предполагаемую проблему, о которой Вы говорили (подушка двигателя и тросик). По окончанию диагностики и выдачи авто, менеджер сказал, что это предположение они проверили и проблем не выявили. Пока денег ни за что не взяли, уже хорошо. К слову, диагностика коробки стоит 2 400. В четверг поеду сдавать машину для разбора коробки. Со слов менеджера по приемки вся эта процедура займет длительное время и будет сопровождаться фотофиксацией менеджером по гарантии, после чего и будет итог, гарантийный это случай или нет. Надо будет подписать еще кучу бумаг о том, что я не против всей этой процедуры, хотя и не понятно, зачем эти бумажки. Могут ли они потребовать оплату выполненной работы, если разобрав коробку проблема не будет найдена и устранена? Изменено 20 июня 2016 пользователем KDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Парни не уверены в своей диагностике и поэтому будут просить Вас взять ответственность на себя....подписав определенные документы! Плохо, что не взяли денег сейчас а то у Вас была бы оплаченная диагностика по проблеме, которую они зафиксировали. В этом случае, вскрытие коробки - результат поиска неисправности с их стороны! А пока на сегодняшний момент они предложили Вам вскрыть коробку за Ваши же деньги..... К сожалению у Вас нет на руках оплаченного заказ\наряда по диагностике неисправности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDA 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Парни не уверены в своей диагностике и поэтому будут просить Вас взять ответственность на себя....подписав определенные документы! Плохо, что не взяли денег сейчас а то у Вас была бы оплаченная диагностика по проблеме, которую они зафиксировали. В этом случае, вскрытие коробки - результат поиска неисправности с их стороны! А пока на сегодняшний момент они предложили Вам вскрыть коробку за Ваши же деньги..... К сожалению у Вас нет на руках оплаченного заказ\наряда по диагностике неисправности. Опять куча переживаний.... Как мне объяснили у них следующая практика, они берут деньги за диагностику только в том случае, если будет не гарантийный случай или будет выявлена моя вина в поломке агрегата. Когда я расплачивался, приемщик задавал вопрос мастеру о включении стоимости диагностики в акт выполненных работ, на что мастер ему ответил, мол денег брать не за что, проблема как таковая не выявлена, но она имеет место быть. Так что получается Владимир, ничего не подписывать при сдачи машины или вообще к ним не ехать и обратиться к другому дилеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Вы должны сдать авто в ремонт по устранению дефекта выявленного в процессе диагностики! Дефект они согласились признать, но.... точно не уверены что найдут его причину в коробке! Поэтому если они вскроют коробку и не обнаружат его причину внутри коробки, то платить за это будите Вы! Так они хотят. Ваше присутствие при данной работе обязательно!!!! И Вам требуется так же попутно делать фото..... А вот когда они соберут коробку, то не торопитесь идти в кассу ; ) есть интересные ходы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDA 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Вы должны сдать авто в ремонт по устранению дефекта выявленного в процессе диагностики! Дефект они согласились признать, но.... точно не уверены что найдут его причину в коробке! Поэтому если они вскроют коробку и не обнаружат его причину внутри коробки, то платить за это будите Вы! Так они хотят. Ваше присутствие при данной работе обязательно!!!! И Вам требуется так же попутно делать фото..... А вот когда они соберут коробку, то не торопитесь идти в кассу ; ) есть интересные ходы! Ясно! Получается сдаю машину, подписываю согласие на проведения данной работы и наблюдаю=) Есть правда один момент касающийся оплаты, ключ от машины, а также свидетельство ТС, при составлении акта и счета о выполненных работах, находится у них и выдается только после оплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Ключ естественно будет у них а со свидетельства пусть копию снимут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах